Номер: 93157
Количество страниц: 16
Автор: marvel4
Контрольная Вариант 81 (Тех. процессы и производства), номер: 93157
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"
Задача №1.
Определить сопротивление слоя твёрдых частиц высотой – Н, м в аппарате диаметром – D, м. Объемный расход газа, проходящего через аппарат – V, м3/ч, плотность – ρ, кг/м3, динамический коэффициент вязкости газа – μ, Па∙с.
Найти также коэффициент формы частиц (Ф) и эквивалентный диаметр каналов (dЭКВ) в слое.
Принять:
1) удельную поверхность твердых частиц f = 415 м2/м3;
2) свободный объём ε = 0,43;
3) число твёрдых частиц в 1 м3 слоя m = 106.
Задача №2.
Определить расход охлаждающей воды GВ, поступающий в сухой противоточный барометрический конденсатор смешения с температурой t1 для конденсации (Д) пара давления Р, а также диаметр конденсатора dК, диаметр dТ и высоту НТ барометрической трубы, если вакуум в конденсаторе составляет РВАК.
Дать схему барометрического конденсатора.
Барометрическое (атмосферное) давление 745 мм.рт.ст. = 99,085∙103 Па.
Задача №3.
Определить коэффициент массоотдачи (βГ) от паровоздушной смеси (пары бензола в воздухе) к неподвижному слою адсорбента (активированный уголь) при температуре (t, °С), если свободный объём слоя ε, удельная поверхность адсорбента f, м2/м3; фиктивная скорость паровоздушной смеси wf, м/с.
Задача №4.
Рассчитать расход серной кислоты (G, кг/ч) с начальной концентрацией СН, % для осушки газа V, м3/ч. Конечное содержание влаги в газе не должно превышать аК, % масс. С газом поступает влага (GНВЛ, кг/ч).
Задача №5.
Рассчитать нормы расхода плодов и сахара на тысячу условных банок сливового повидла. Рецептура повидла: на 100 кг сахара берут GПЮРЕ, кг. Содержание сухих веществ в плодах СПЛ, %, в пюре СПЮРЕ, %, в повидле СПОВИДЛА, %. В сахаре можно принять равным ССАХ = 99,85%. Потери и отходы плодов при выработке пюре 11%, потери пюре при варке повидла 1,5%, потери сахара 0,85%.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ."