Номер: 75677
Количество страниц: 12
Автор: marvel2
Контрольная Грузоподъемные машины и механизмы на предприятиях, номер: 75677
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"10. Грузоподъемные машины и механизмы на предприятиях
торговли, их устройство, принципы работы и эффективность 3
Задача 3.Определить потребность продовольственного магазина в холодильном оборудовании.
Условие задачи.
1. Исходные данные для расчетов:
Тип
магазина Расчетный среднедневной товарооборот, тыс.руб. Торговая площадь, м2 Режим работы
Универсам 35 1000 Двухсменный без выходного дня
2. Рекомендуемое соотношение сторон торгового зала 2:1.
3. Корректирующие коэффициенты к временным нормам технического оснащения продовольственных магазинов
Тип магазина Торговая площадь, 1000 м2
Универсам 0,75
4. Условное распределение охлаждаемой емкости оборудования по группам товаров, %
Группа товаров Универсам
Мясо 17,1
Рыба 9,3
Молоко и молочные продукты 19,2
Гастрономия 27,1
Овощи 11,8
Фрукты 10,1
Кондитерские изделия 6,9
5. При выборе типов холодильного оборудования считать, что удельный вес гастрономических товаров, реализуемых методом продажи через прилавок в универсаме – 50%.
6. Примерное распределение торговой площади по группа товаров в продовольственных магазинах, м2:
Торговая площадь Универсам, 1000 м2
Площадь торгового зала
в том числе: 620
хлеб 50
бакалея 85
кондитерские товары 50
мясо 70
рыба 30
молоко 75
гастрономия 115
вино-водочные изделия 25
минеральные воды -
овощи 85
фрукты 35
7. Рекомендуемая площадь охлаждаемых камер на каждые 10 м2 торгового зала для продажи соответствующей группы товаров:
Группа товаров Площадь охлаждаемых камер, не более, м2
Мяса 2,4
Рыба 1,9
Гастрономия 2,4
Молоко 2,4
Фрукты 3,7
Овощи 1,9
Вино, пиво, напитки 1,4
Хлеб -
Бакалея -
Кондитерские изделия -
Примечание: 1. В продовольственных магазинах торговой площадью 1000 м2 и более следует предусматривать низкотемпературные камеры из расчет не менее 15% площади охлаждаемых камер. 2. Если площадь зала для продажи кондитерских изделий с кремом более 54 м2, на каждые 18 м2 этого зала следует предусматривать охлаждаемую камеру площадью 1м2.
9
Список использованных источников 12
"