Номер: 257432
Количество страниц: 32
Автор: marvel4
Курсовая Требования к качеству и хранение плодов и овощей, номер: 257432
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение………………………………………………………………………….3
1. Теоретически основы хранения плодов и овощей …………………………5
1.1. Качество овощей и фруктов согласно требованиям стандартов………5
1.2. Методы определения показателей качества…………………………10
2. Основные способы хранения плодов и фруктов…………………………..16
2.1. Харктеристика условий хранения плодов и овощей………………….16
2.2. Общая характеристика способов хранения овощей и фруктов……....24
Заключение……………………………………………………………………….28
Список использованной литературы…………………………………………...30
1. Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства / В.И. Филатова, Г.И. Баздырев и др. - М. КолосС, 2004.-724.
2. Амплеева А. Ю. Технологии переработки и хранения овощей для получения новых видов продуктов питания функционального назначения / А. Ю. Амплеева, В. Н. Макаров, А. Ф. Бухаров // Достижения науки и техники АПК. - 2009. - № 4. - С. 68-69
3. Глущенко Н.А. Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки с.-х. продукции / Н.А. Глущенко, Л.Ф. Глущенко. - В. Новго¬род: НовГУ, 2002. – 512 с.
4. Гринберг Б. Под защитой сухого тумана : [использование систем сухого тумана для продления жизни овощей в хранилищах] / Б. Гринберг // Приусадебное хозяйство. - 2008. - № 10. - С. 37
5. Инновационные технологии хранения плодов : [результаты научных исследований и производственной проверки эффективности послеуборочной обработки плодов яблони отечественным ингибитором этилена - препаратом «Фитомаг»] / В. А. Гудковский [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - № 8. - С. 72-74
6. Колобов С. В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей : учебное пособие / С. В. Колобов, О. В. Памбухчиянц. - М. : Дашков и К', 2009. - 396 с.
7. Манжесов В Л Технология хранения растениеводческой продукции. - М.: КолосС, 2005.-392 с.
8. Новая технология хранения овощных культур с использованием ингибитора этилена и модифицированной атмосферы : [результаты исследований по продлению сроков хранения скоропортящихся овощей с использованием новейших послеуборочных технологий] / В. Гудковский [и др.] // Овощеводство и тепличное хозяйство. - 2009. - № 4. - С. 41-44.
9. Писарев Б.А. Сортовая агротехника картофеля.- М.: ВО Агропромиздат, 1990.-207 с.
10. Поморцева Т.И. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции. - М: ИРПО, ПрофОбрИздат, 2001. - 136 с.
11. Санникова Т. А. Солнечно-воздушная сушка - резерв увеличения овощебахчевой продукции / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, А. П. Иванов // Аграрная Россия. - 2009. - № 3. - С. 21-23.
12. Сахарова М.П. Хранение плодов и овощей. - К.: 1988. – 245 с.
13. Смирнов В.П. Заготовки, хранение и реализация картофеля, плодов и ово¬щей. М.: Агропромиздат, 1990. – 176 с.
14. Технология переработки продукции растениеводства /Под ред. Н.М. Лич-ко. - М.: Колос, 2000. - 552 с.
15. Трисвятский Л.А. и др. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. - М.: 1983. – 302 с.
16. Скрипников Ю.М. Хранение и переработка овощей и ягод. - М.: Агро¬промиздат, 1986. – 256 с.
17. Холмквист А.А. Хранение картофеля и овощей. - Л.: 1972. – 232 с.
18. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с ос¬новами стандартизации. - М.: 1988. 24 Широков Е.П. Хранение и переработка плодов и овощей. — М.: Агропром¬издат, 1989. – 142 с.
19. Широков Е.П. Хранение и переработка продукции растениеводства с осно¬вами стандартизации и сертификации: Учебное пособие. Ч. 2: картофель, плоды, овощи. - М. Колос, 1999. – 255 с.
20. Шишкина Н.С. Хранение плодов и овощей в зонах производства. - М: Агро¬промиздат, 1991. -126 с.
21. ГОСТ Р 50528-93 Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере
22. ГОСТ 22442-77 Изделия огнеупорные для стабилизирующих камер газовых горелок. Технические условия
23. ГОСТ 28346-89 Виноград свежий столовый. Хранение в холодильных камерах
24. ГОСТ 24779-81 Шины пневматические. Упаковка, транспортирование, хранение
25. ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
26. ГОСТ Р ИСО 5799-2006 Безэкранные медицинские и дентальные рентгенографические системы пленка/процесс обработки. Определение чувствительности по ИСО и среднего градиента по ИСО
27. ГОСТ 24717-2004 Огнеупоры и огнеупорное сырье. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение
28. ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия