Номер: 356315
Количество страниц: 49
Автор: marvel13
Курсовая Технология производства красного сухого вина, номер: 356315
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 3 Глава 1. Технология выращивания винограда 5 1.1. Описание сортов, наиболее подходящих для красного сухого вина 5 1.2. Особенности выбора места и почвы для возделывания винограда 8 1.3. Требования к климату и растительным покровам 11 1.4. Методы ухода за виноградными лозами: подкормка, обрезка, обработка от болезней и вредителей 14 Глава 2. Сбор и переработка винограда 17 2.1. Условия определения оптимального срока созревания винограда 17 2.2. Способы сбора винограда 20 2.3. Технология переработки винограда: механическая и ручная обработка……………………………………………………………………….22 2.4. Отделение ягод от кисти и последующая подготовка к ферментации 25 Глава 3. Ферментация 27 3.1. Виды используемых дрожжей для ферментации 27 3.2. Технология ферментации: температурный режим, продолжительность, особенности для красного сухого вина 27 3.3. Контроль качества ферментации и промежуточные этапы: мацерация и отжим 31 3.4. Переход к вторичной ферментации 32 Глава 4. Выдержка и старение 34 4.1. Методы выдержки вина: в бочках, в бутылках 34 4.2. Определение необходимой продолжительности выдержки 37 4.3. Особенности ухода и контроля во время старения 40 4.4. Процедура фильтрации и устранение осадка перед розливом 43 Заключение 46 Список использованных источников 48