Номер: 318742
Количество страниц: 175
Автор: marvel000
Диплом Технологическое проектирование стадий экстракции из корневищ и корней девясила, номер: 318742
1300 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Оглавление
ПЕРЕЧЕНЬ ПРИНЯТЫХ СОКРАЩЕНИЙ 2
1. ВВЕДЕНИЕ 3
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОГО ПРОДУКТА ПРОИЗВОДСТВА. 6
3. ХАРАКТЕРИСТИКА МЕСТА РАЗМЕЩЕНИЯ ПРОЕКТИРУЕМОГО ПРОИЗВОДСТВА. 7
4. ВЫБОР И ОБОСНОВАНИЕ МОЩНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА. 9
5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 9
5.1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОЕКТУ. 9
5.2. ХИМИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ХИМИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОЦЕССОВ СТАДИЙ 10
5.3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОЦЕССОВ СТАДИЙ. 10
ВР 1 Подготовка воды очищенной, воды для инъекций, воздуха, сырья, помещений, оборудования, персонала 10
ТП 2 Получение экстракта Вакуумная экстракция растений 12
ТП 2.1-2.2, Стадия настаивание, циркуляционного экстрагирования и очистки от остатков растительного сырья фильтрование и промывка осадка 12
Стадия выпаривания. 12
Кт, Кх, Кмб – контроль технологический, химический, микробиологический соответственно 15
Спецификация оборудования, КИП и СА 17
Таблица 2 17
6 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ, ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПОЛУПРОДУКТОВ 34
Таблица 3 34
Перечень промежуточных продуктов, получаемых в производстве 41
6 ИЗЛОЖЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 41
ВР 1 Подготовка воды очищенной, воды для инъекций, воздуха, оборудования, помещений, персонала, сырья 41
ВР 1.1 Подготовка воды очищенной и воды для инъекций 41
ВР 1.1.1 Подготовка воды очищенной 41
ВР 1.1.2 Подготовка воды для инъекций 42
ВР 1.2 Подготовка вентиляционного воздуха 42
ВР 1.3 Подготовка сырья и материалов 43
ВР 1.4 Приготовление дезинфицирующих растворов 45
ВР 1.4.1 Приготовление 0,5 % раствора дезинфицирующего средства «Бианол» 46
I Израсходовано на стадии (суммарно) ВР 1.4.1 46
Таблица 5.1 46
II Получено на стадии (суммарно) ВР 1.4.1 46
ВР 1.4.2 Приготовление 1,5% раствора дезинфицирующего средства «Бианол» 48
I Израсходовано на стадии (суммарно) ВР 1.4.2 48
Таблица 5.2 48
II Получено по стадии (суммарно) ВР 1.4.2 49
ВР 1.4.3 Приготовление 1 % раствора перекиси водорода 50
I Израсходовано на стадии (суммарно) ВР 1.4.3 50
Таблица 5.3 50
II Получено по стадии (суммарно) ВР 1.4.3 50
ВР 1.4.4 Приготовление 3 % раствора перекиси водорода 51
I Израсходовано на стадии (суммарно) ВР 1.4.4 51
Таблица 5.4 51
II Получено на стадии (суммарно) ВР 1.4.4 52
ВР 1.4.5 Приготовление 6 % раствора перекиси водорода 53
I Израсходовано на стадии (суммарно) ВР 1.4.5 53
Таблица 5.5 53
II Получено на стадии (суммарно) ВР 1.4.5 53
II Получено на стадии (суммарно) ВР 1.4.6 55
II Получено на стадии (суммарно) ВР 1.4.7 58
II Получено на стадии (суммарно) ВР 1.4.8 60
ВР 1.5 Подготовка помещений 61
Подоконники имеют наклон вниз в сторону помещения, чтобы уменьшить накопление загрязнений и облегчить их очистку. 62
ВР 1.6 ПОДГОТОВКА ОБОРУДОВАНИЯ 67
ВР 1.6.1 Очистка технологического оборудования 69
ВР 1.6.1.1 Очистка технологического оборудования перед началом работ по получению экстракта 69
I Израсходовано по стадии (суммарно) ВР 1.6.1.1 69
Таблица 5.9 69
II Получено по стадии (суммарно) ВР 1.6.1.1 69
I Израсходовано по стадии (суммарно) ВР 1.6.1.2 72
Таблица 5.10 72
II Получено по стадии (суммарно) ВР 1.6.1.2 72
I Израсходовано по стадии (суммарно) ВР 1.6.1.3 74
Таблица 5.11 74
II Получено по стадии (суммарно) ВР 1.6.1.3 75
I Израсходовании по стадии (суммарно) ВР 1.6.2.1 78
Таблица 5.12 78
II Получено по стадии (суммарно) ВР 1.6.2.1 79
I Израсходовано по стадии (суммарно) ВР 1.6.2.2 81
Таблица 5.13 81
II Получено по стадии (суммарно) ВР 1.6.2.2 81
I Израсходовано по стадии (суммарно) ВР 1.6.2.3 83
Таблица 5.13 83
II Получено по стадии (суммарно) ВР 1.6.2.3 84
ТП 2 Получение экстракта девясила 86
ТП 2.1 – ТП 2.3 Стадия настаивание, циркуляционного экстрагирования и очистки от остатков растительного сырья. Стадия выпаривания. Стадия тонкой фильтрации с сушки в сушильных шкафах. 86
I Израсходовано по стадии (суммарно) ТП 2.1 – ТП 2.3 86
Таблица 5.14 86
II Получено по стадии (суммарно) ТП 2.1 – ТП 2.3 87
ТП 2.1 Стадия выпаривания. 88
ТП 2.2 Стадия выпаривания. 89
ТП 2.3 Стадия тонкой фильтрации с сушкой в сушильных шкафах 90
УМО 3 УПАКОВКА, МАРКИРОВКА И ОТГРУЗКА ЭКСТРАКТА ДЕВЯСИЛА 91
УМО 3.1 Подготовка первичной тары 91
I Израсходовано по стадии (суммарно) УМО 3.1 91
Таблица 5.15 91
II Получено по стадии (суммарно) УМО 3.1 92
УМО 3.2 Фасовка, упаковка и маркировка экстракта девясила сухого 93
Таблица 5.16 93
Параметры режима и безопасности технологического процесса 97
Таблица 6 97
Окончание таблицы 6 99
7 МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС 99
Таблица 8 99
8 ПЕРЕРАБОТКА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА 102
Таблица 9 102
Таблица 10 103
Таблица 11а 105
Таблица 12 109
9 КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА 0
Таблица 13 0
10 БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА 17
10.1 Характеристика опасностей производства 17
10.2.1 Меры безопасности при ведении технологического процесса, 17
7.1. БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА И ОБОРУДОВАНИЯ. 18
7.2. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ. 19
6. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. 87
8.1 ОБРАЗОВАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫБРОСОВ 87
8.2 ОБРАЗОВАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА СТОЧНЫХ ВОД. 87
8.3 ОБРАЗОВАНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ. 87
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 88
ПЕРЕЧЕНЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ.
Другие работы
390 руб.
390 руб.
1950 руб.
1950 руб.