355266 работ
представлено на сайте
Совершенствование обслуживания потребителей как фактор повышения конкурентоспособности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма

Диплом Совершенствование обслуживания потребителей как фактор повышения конкурентоспособности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма, номер: 199769

Номер: 199769
Количество страниц: 84
Автор: marvel7
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Совершенствование обслуживания потребителей как фактор повышения конкурентоспособности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма , "СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО СЕРВИСА И ТУ...

Автор:

Дата публикации:

Совершенствование обслуживания потребителей как фактор повышения конкурентоспособности предприятия (организации) социально-культурного сервиса и туризма
logo
"СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО СЕРВИСА И ТУ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "СОДЕРЖАНИЕ

    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО СЕРВИСА И ТУРИЗМА 8
    1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности 8
    1.2. Формы, методы и особенности обслуживания потребителей на предприятиях социально-культурного сервиса и туризма 14
    1.3. Уровень и качество обслуживания потребителей как фактор конкурентоспособности предприятия социально-культурного сервиса и туризма 22
    ВЫВОД ПО 1 ГЛАВЕ 32
    2. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ООО «ПЕГАС ТУРИСТИК» 33
    2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 33
    2.2. Анализ организации и качества обслуживания потребителей в ООО «Пегас Туристик» 38
    2.3. Анализ конкурентоспособности ООО «Пегас Туристик» 44
    ВЫВОД ПО 2 ГЛАВЕ 61
    3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В ООО «ПЕГАС ТУРИСТИК» 63
    3.1. Общая характеристика мероприятий по совершенствованию качества обслуживания в ООО «Пегас Туристик» 63
    3.2. Рекомендации по совершенствованию системы управления качеством обслуживания потребителей 69
    ВЫВОД ПО 3 ГЛАВЕ 76
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 81


    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

    1. Федеральный закон от 24.11.1996 N 132-ФЗ (ред. от 03.05.2012) ""Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.11.2012) // Собрание законодательства РФ, 02.12.1996, N 49, ст. 5491.
    2. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) ""О защите прав потребителей"" // Собрание законодательства РФ, 15.01.1996, N 3, ст. 140.
    3. ГОСТ Р ИСО 9000-2011. Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь.
    4. ГОСТ Р ИСО 9001-2011. Системы менеджмента качества. Требования.
    5. ГОСТ Р ИСО 9004-2010. Менеджмент для достижения устойчивого успеха организации. Подход на основе менеджмента качества ISO 9004:2009
    6. ГОСТ Р ИСО 14001-2007. Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению
    7. ГОСТ Р 54606 – 2011 Услуги малых средств размещения. Общие требования.
    8. ГОСТ Р 54602 – 2011. Туристские услуги. Услуги инструкторов-проводников. Общие требования.
    9. ГОСТ Р 54600 – 2011. Туристские услуги. Услуги турагентств. Общие требования.
    10. ГОСТ Р 54599 – 2011. Услуги средств размещения. Общие требования к услугам санаториев, пансионатов, центров отдыха.
    11. ГОСТ Р 54601 – 2011. Туристские услуги. Безопасность активных видов туризма. Общие положения.
    12. ГОСТ Р 54605 – 2011. Туристские услуги. Услуги детского и юношеского туризма. Общие требования.
    13. ГОСТ Р 54604 – 2011. Туристские услуги. Экскурсионные услуги. Общие требования.
    14. ГОСТ Р 54603 – 2011. Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу.
    15. Аристов О.В. Управление качеством: Учебник.- М.:ИНФРА-М, 2011.
    16. Афанасьева Н.В., Багиев Г.Л., Лейдиг Г. Концепция и инструментарий эффективного предпринимательства, Изд-во СПбУЭФ, 2010.
    17. Багиев Г.Л. Методы получения и обработки маркетинговой информации, СПб, Изд-во СПбУЭФ, 2013.
    18. Багиев Г.Л. Основы организации маркетинговой деятельности на предприятии. - Л.: ЛОП ВНТОЭ, 2011.
    19. Багиев Г.Л., Аренков И.А. Основы маркетинговых исследований, Изд-во СПбУЭФ, 2012.
    20. Барышев А.Ф. Маркетинг в туризме и гостеприимстве: учеб. пособие / А.Ф. Барышев.- М., 2011. – 160 с.
    21. Благоев В. Маркетинг в определениях и примерах. СПб, «ДваТрИ», 2010.
    22. Болт Г. Практическое руководство по управлению сбытом. - М.: Экономика, 2014.
    23. Бутко И.И. Маркетинг в туризме: учебное пособие / И.И. Бутко, В.А. Ситников, Е.А. Ситников. - М.: Дашков и К°: Наука-Спектр, 2010. - 410с. - с. 394-399
    24. Виноградова М.В. Организация и планирование деятельности предприятий сферы сервиса. Учеб. Пособие / М.В.Виноградова, З.И. Панина. – М.: ИТК «Дашков и К», 2012. - 445с.
    25. Волкова Т. Формирование сбытовой политики // Neumark review, корпоративная газета компании «Ноймарк», май-июнь 2014.
    26. Годин А.М. Маркетинг. Учебник. / А.М.Годин. – М.: Дашков и К, 2010. - 728 с.
    27. Голубков Е.П. Маркетинговые исследования: теория, практика и методология / Е.П.Голубков. – М.: Финпресс, 2014. – 464 с.
    28. Голубков Е.П. Основы маркетинга. Учебник - М.: Финпресс, 2010.
    29. Дейян А., Троадек Л. Стимулирование сбыта и реклама на месте продаж. - М.: Прогресс-Универс, 2014.
    30. Дехтярь Г.М. Лицензирование, стандартизация и сертификация в туризме. Учебник. - М.: ГИНФО, 2014.
    31. Джоунз Г. Торговый бизнес: как организовать и управлять. - М.: ИНФРА-М, 2010.
    32. Джуран Д.М. Всё о качестве: Зарубежный опыт. Выпуск 2. – М., 2014.
    33. Дихтль Е., Хершген Х. Практический маркетинг. - М.: Высшая школа, 2010.
    34. Друкер П. Рынок: Как выйти в лидеры. Практика и принципы / Пер. с англ. М.: СП «Бук Чембэр Интернэшнл», 2010.
    35. Дтоунз Г.П. Торговый бизнес: как организовать и управлять. М: Международные отношения, 2010.
    36. Еремеева Н.В. Конкурентоспособность товаров и услуг / Н.В. Еремеева, С.Л. Калачев. – М.: Колосс, 2015. – 191с.
    37. Кибанов А.Я. Оценка экономической эффективности совершенствования управления предприятием / А.Я. Кибанов. – М.: Инфра, 2009. – 342 с.
    38. Красильникова Е. В. Методика формирования лингво-профессиональной компетенции у будущих гидов-переводчиков в системе дополнительного профессионального образования : автореф. дис. канд. пед. наук : 13.00.02 / Е.В. Красильникова; ГОУ ВПО «Ярославский государственный педагогический университет имени К. Д. Ушинского». – Ярославль, 2011. – 23 с.
    39. Красильннкова, Е.В. Содержание обучения профессионально-ориентированной лексике будущих гидов-переводчиков в системе ДПО // Материалы третьей Всероссийской научно-практической интернет - конференции. - Ярославль, 2011. - С. 57-62.
    40. Мазур И.И. Управление качеством / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро. – М.: Высшая школа, 2007.
    41. Матанцев А.Н. Маркетинговый анализ: настольная книга маркетолога / А.Н.Матанцев. – М.:Альфа –Пресс, 2009. - 552с.
    42. Моисеева Н.К. Маркетинг и турбизнес: Учебник / Н.К.Моисеева– М.: Вентана-Граф, 2009. – 496 с.
    43. Морозов Ю.В. Основы маркетинга. Учеб. пособие / Ю.В.Морозов – М.: Дашков и К, 2012. – 148 с.
    44. Мохова Ю. Турфирма. С чего начать, как преуспеть / Ю. Мохова, Г. Мохов.- Питер.: Издательство ООО, 2012. – 237 с.
    45. Орлов А. И. Менеджмент : учеб. / А.И. Орлов. – М.: Изумруд, 2010. – 298 с.
    46. Официальный сайт «Пегас Туристик»: http://pegast.ru
    47. Печенкин А. Об оценке конкурентоспособности товаров и товаропроизводителей / Печенкин А., Фомин В / Маркетинг. – 2006. – №2. – C. 23.
    48. Саак А.Э. Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме. / Саак Л.Э., Пшеничных Ю.А - СПб.; М.; Нижний Новгород; Воронеж; Ростов /н/Д: Питер, 2007. - 479 с.
    49. Саак А.Э. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: учеб. пособие / А.Э. Саак, Ю.А. Пшеничных. – СПб.: Питер, 2007. – 188 с.
    50. Самодуров Д.А. Стратегическое управление конкурентоспособностью предприятия на основе комплексной оценки его потенциала: Автореферат диссертации на соискание ученой степени канд. экон. наук: 05.13.10. - СПб., 2010. - 17с.
    51. Сафиуллин Н.З., Сафиуллин Л.Н. Конкурентные преимущества и конкурентоспособность: Монография. Казань: Изд-во Казанск. ун-та, 2007. -104 с.
    52. Семенов И.Маркетинг и стратегия организации // Маркетинг, № 2. -2008. - с.11-14.
    53. Синяева И.М. Практикум по маркетингу / И. М. Синяева, С. В. Земляк, В. В. Синяев – М.: Дашков и Ко, 2010. – 240 с.
    54. Соловьев Б.А. Маркетинг. Учебник для обучающихся по программе МВА / Б.А. Соловьев. – М.: Инфра-М, 2008.- 383с.
    55. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации: эксклюзив, технологии формирования стратегии повышения конкурентоспособности. / Фатхутдинов Р.А. – М.: Эксмо, 2014. – 541с.
    56. Щиборщ К.В. Сравнительный анализ конкурентоспособности и финансового состояния предприятий //Маркетинг в России и за рубежом, № 5. - 2013. - с. 92.
    57. Юрик Р.А. Маркетинг как необходимый инструмент управления турфирмой // Маркетинг в России и за рубежом. - 2015. - № 2. - С. 109-118.
    58. Янкевич В.С., Безрукова Н.Л. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт. М.: Финансы и статистика, 2012. - 416 с.

    "
logo

Другие работы