Номер: 246540
Количество страниц: 31
Автор: marvel10
Курсовая Разработка технико-технологических карт на блюда из мяса, номер: 246540
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Задание на курсовую работу 5
2. Перерасчет рецептуры блюда мяса 6
2.1. Технологическое обоснование использования мяса 6
2.1.1. Характеристика полуфабрикатов из мяса 6
2.1.2. Кулинарное использование полуфабрикатов из мяса 7
2.1.3. Технологическое обоснование кулинарного использования полуфабрикатов из мяса 7
2.2. Расчет выхода мяса, полуфабрикатов и готовых изделий 10
2.2.1. Определение отходов при холодной и потерь тепловой обработки мяса 11
2.2.2 Расчет расходы мяса, выхода полуфабриката и готового изделия 12
2.3.3. Перерасчет массы овощей, входящих в рецептуру говядина в луковом соусе запеченная 13
2.4 Перерасчет массы прочих компонентов 15
2.4.1 Перерасчет прочих рецептурных компонентов 15
2.4.2. Расчет количества соли, специй и зелени 16
2.4.3. Перерасчет количества соуса 16
2.5 Рецептура блюда с выходом по заданию 17
3. Разработка технологического процесса приготовления блюда 18
3.1. Разработка технологии приготовления блюда 18
3.2. Разработка технологической схемы приготовления блюда 22
4. Требования к оформлению, подаче, реализация и хранению блюда 23
5. Расчет пищевой ценности блюда из мяса 24
6. Разработка технико-технологической карты на мясное блюдо 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Антипова JI.B., Жеребцов Н.А. Биохимия мяса и мясных продуктов. - Воронеж, Изд-во ВГУ, 1992.- 183 с. 5.
2. Апраксина С.К., Белоусов А.А., Номероцкая Н.Ф. Новое в науке о мясе. -М.: Агрониитэимясомолпром, 1987.- с 6-7. 6.
3. Большаков А.С., Вазагов В.М., Ботов М.И. Жарка мяса крупным куском в жарочно-компрессионном шкафу.// Общественное питание.- 1975.- №8.-с.6. 15.
4. Большаков А.С., и др. Тепловая обработка мяса. - М.: ЦНИИТЭИ,- 1968.- с. 4-9, 29-37. 11.
5. Вазагов В.М. Разработка и обоснование технологии жарения крупнокусковых мясных полуфабрикатов на предприятиях общественного питания: автореф. дисс.... канд. техн. наук. - М., 1977.-20 с. 16.
6. Васюкова А.Т. Технология и пищевая ценность кулинарных изделий из мясо-рыбного сырья: автореф. дисс.... канд. техн. наук. - М., 1984. 17.
7. Габриэльянц М.А., «Товароведение мясных и рыбных товаров»/ - Козлов А.П. //.- М: «Экономика», 2012 – 374 с.
8. Гауровитц Ф. Химия и функции белков. Пер. с англ. под ред. д-ра биол. наук В.О. Шпикитера.- М.: Мир, 1965,- 532 с. 22.
9. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. - СП 2.3.6.1079-01. 23.
10. Головин А.Н. «Контроль производства из водного сырья»/ - М: «Колос», 2010 – 228 с.
"