Номер: 254838
Количество страниц: 43
Автор: marvel5
Курсовая Проект развития отрасли овощеводства, номер: 254838
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ ОВОЩЕВОДСТВА 5
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ (ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ) 9
2.1 Агроклиматические и экономические сведения о хозяйстве 9
2.2 Специализация и размеры предприятия 11
2.3 Экономические показатели деятельности предприятия 14
3. ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ОВОЩЕВОДСТВА 18
3.1 Особенности технико-экономического обоснования 18
3.2 Определение объемов производства продукции 23
3.3 Трансформация земельных угодий 29
3.4 Совершенствование организации производства продукции овощеводства 32
3.5 Организационно-экономическое обоснование севооборотов 34
3.6 Проектирование основных экономических показателей развития отрасли овощеводства 37
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 40
Список литературы: 42
Список литературы:
1. Бёрнер А. Опыт сохранения растительных генетических ресурсов в Германии: роль Николая Ивановича Вавилова / А. Бёрнер // Сельскохозяйственная биология. – 2013. − № 5. – С. 20-30.
2. Бунин, М.С. Новые овощные культуры России / М.С. Бунин. – М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2013. – 408 с.
3. Владимиров В.П. Ресурсосберегающая технология экономически выгодна / В.П. Владимиров, П.А. Чекмарев, С.В. Владимиров // Картофель и овощи. – 2013. – № 4. – С. 11.
4. Гарьянова Е.Д. Влияние различных пленочных укрытий на урожайность томатов в условиях капельного орошения / Е.Д. Гарьянова, В.П. Луценко, Г.А. Филатов // Опыт, проблемы, перспективы функционирования АПК. – Астрахань: ООО Типография «Новая линия», 2014. – С. 38-42.
5. Григоров М.С. Водосберегающие технологии выращивания томатов / М.С. Григоров, Ю.И. Кружилин, Е.А. Ходяков //Проблемы научного обеспечения экономической эффективности орошаемого земледелия в рыночных условиях. ВГСХА. – Волгоград. – 2013. – С. 74-75.
6. Григоров М.С. Как получить планируемый урожай томатов при капельном орошении / М.С. Григоров, Е.А. Ходяков // Картофель и овощи, 2014. – №3. – С. 34.
7. Гришин Р.А. Овощеводство Кубани: состояние, тенденции развития и научное обеспечение отрасли /Р.А. Гришин. – Краснодар, 2013. – 53с.
8. Дозорова Т.А. Повышение эффективности овощеводства / Т.А. Дозорова, В.М. Севастьянова // Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. – 2013. − № 3. – С. 139-144.
9. Дубовицкий А.А. Проблемы и перспективы развития овощеводства / А.А. Дубовицкий, Э.А. Климентова // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2014. − № 3. – С. 89-95.
10. Ерешина В.Л. Возделывание томатов в открытом грунте / В.Л. Ерешина. – Белорусия: Рушина, 2013. – 280с.
11. Козлова О.А. Маркетинговый анализ развития мирового рынка органической продукции / О.А. Козлова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2014. − № 5. − Том 79. – С. 117-121.
12. Коринец В.А. Астраханская технология возделывания томата / В.А. Коринец, Р.И. Дубин// Орошение земель в обеспечении продовольственной безопасности России. – Волгоград. − 2013. – С. 104-112.
13. Красорн М. Современные тенденции развития органического производства сельскохозяйственной продукции. Опыт Германии / М. Красорн, С.А. Хасанова // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2016. − № 106. – С. 1-17.
14. Кружилин А.С. Помидоры, перцы, баклажаны / А.С. Кружилин. – М.: АРТ, 2013. –144 с.
15. Кудряшов Ю.С. Мульчируйте почву пленками, при выращивании томата в необогреваемых пленочных теплицах / Ю.С. Кудряшов, М.Е. Дыйканова // Картофель и овощи. – 2013. – № 4. – С. 21.
16. Кузнецов Ю.В. Вынос питательных веществ томатов зависит от водного режима почвы / Ю.В. Кузнецов // Картофель и овощи. – 2014. – №5. – С. 11-12.
17. Максимов А.А. Производство экологически безопасной продукции растениеводства: принципы, условия, факторы / А.А. Максимов // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2010. − № 25. − Том 1. – С. 145-147.
18. Нечитайлов А.Б. Развитие экологически чистого продовольственного обеспечения / А.Б. Нечитайлов // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2014. − № 5. – С. 48-52.
19. Литвинов С.С. Научные основы современного овощеводства / С.С. Литвинов. – М., 2013. – 776 с.
20. Парахин Н.В. Растительно-микробные взаимодействия как фактор энергосбережения в растениеводстве (обзор) / Н.В. Парахин, С.Н. Петрова // Вестник Орловского государственного аграрного университета. – 2013. − № 3. − Том 36. – С. 2-7.
21. Селиванова М.В. Применение удобрений и их сочетаний в подкормку томата в защищенном грунте – резерв сокращения затрат и повышения урожайности / М.В. Селиванова, А.Н. Есаулко, О.Ю. Лобанкова // Современные проблемы науки и образования. – 2013. − № 3. – С. 35-46.
22. Солошенко В.М. Эффективность овощеводства закрытого грунта / В.М. Солошенко, И.И. Курасова // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. – 2013. − № 2. – Том 2. – С. 36-37.
23. Стадник А.Т. Зарубежный опыт государственной поддержки сельского хозяйства / А.Т. Стадник, Д.М. Матвеев, Д.В. Меняйкин // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. – 2014. − № 10. – С. 45-51.
24. Точилина Ю.Н. Стереотипы о Германии в сознании жителей Сибирского федерального округа Российской Федерации / Ю.Н. Точилина // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2013. − № 1. − Том 4. – С. 232-238.
25. Яковлев А.Е. Проблемы обеспечения регионального рынка овощной продукцией местного производства и пути их решения / А.Е. Яковлев, И.Н. НИКУЛИНА // Вестник экономики, права и социологии. – 2015. − № 2. – С. 104-107.
Другие работы
390 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.