Содержание:
"Введение 5
1. Обзор литературы 7
2. Место, материал и методика исследований 24
2.1 Место проведения исследований 24
2.2 Материал и методика исследований 33
3 Результаты исследований 39
3.1 Экономическое обоснование результатов 51
Выводы и предложения производству 53
Список использованных источников 56
Приложения 61
1. Аникин, А. С. Принципы нормирования потребностей в протеине для дойных коров/А. С Аникин, Р. В Некрасов, Н. Г. Первов, А. Т. Мысик//Зоотехния. – 2014. - №9 - С.5-6.
2. Барабанщиков Н.В., Шувариков А.С. Молочное дело. - М.: МСХА, 2000. - 347 с.
3. Батанов, С. Д. Продуктивное долголетие и воспроизводительные качества коров чёрно-пестрой породы отечественной и голландской селекции [Текст]/С. Д. Батанов, М. В. Воторопина, Е. И. Шкарупа//Зоотехния. – 2013. – №3. – С.2-4.
4. Бредихин С. А., Космодемьянский Ю. В., Юрин В. Н. Технология и техника переработки молока.-М.: Колос, 2001. -400 с.: ил.
5. Бугдаев, А. И. Влияние протектора белка «Солунат» на мясную продуктивность бычков калмыцкой породы [Текст]/ А.И. Бугдаев // Зоотехния. – 2013. - №8. - С.6-9.
6. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / Под ред. М.Ф. Боровкова, 2-е изд., перераб. и доп. – СПб.: Изд-во «Лань», 2008. – 448 с.
7. Государственный стандарт. Молочная продукция. Термины и определения. ГОСТ Р 51917. - М.: Госстандарт России, 2002. - 21с.
8. Дакверт С. А, Дунин И.М. Современное состояние и перспективы развития молочного подкомплекса России // Молочная промышленность. - 2003 г. - № 1. - С.5...8.
9. Данкверт А. Г. Животноводство [Текст]: учебное пособие/А. Г. Данкверт. – М.: Репроцентр М», 2013. – 376 с.
10. Кахикало В. Г. Практикум по разведению животных [Текст]: учебное пособие/ В. Г. Кахикало, Н. Г. Предеина, О. В. Назарченко. – 2-е изд. перераб. и доп. – СПб.: Лань, 2015. – 320 с.
11. Костомахин, Н. М. Воспроизводство стада и выращивание ремонтного молодняка в скотоводстве [Текст]: учебное пособие/Н. М. Костомахин. – М.: КолосС, 2009. – 109 с.
12. Красота, В. Ф. Разведение сельскохозяйственных животных [Текст]: учебное пособие/В. Ф Красота, Т. Г.Джапаридзе, Н. М. Костомахин. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.: КолосС, 2005. – 424с.
13. Крусь Г.Н., Тиняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1986. - 280 с.
14. Крылова, Г.Д. Основы стандартизации, сертификации, метрологии / Г.Д Крылова. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. – 479 с.
15. Лобков, В. Ю. Рекомендации по повышению воспроизводительных способностей и искусственному осеменению крупного рогатого скота [Текст]/ В. Ю. Лобков, А. Н. Белоногова. – Ярославль: ФГБОУ ВПО «Ярославская ГСХА», 2013. – 70с.
16. Макаров А. С. Пути повышения эффективности молочного скотоводства [Текст]/А. С. Макаров//Аграрный вестник Урала. – 2012. - №11. – С. 98-99.
17. Малютина, М. Ф. Влияние жмыха подсолнечникового, обработанного Солунатом, на поедаемость кормов рациона и молочную продуктивность коров/ М. Ф. Малютина, Т. П. Логинова, А. А. Карпачев//Вестник Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. – 2015. - №3. – С. 6-9.
18. Мишин, В.М. Управление качеством / В.М Мишин. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 463 с.
19. Молочная продуктивность коров и качество молока при использовании новых кормовых добавок [Текст]/ А. Т. Варакин, В. В. Соломатин, Е. А. Харламова, М. А. Варакина, М. В. Соломатина // Зоотехния. – 2015. - №2. – С.12-13.
20. Поздняковский, В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза продовольственных товаров / В.М. Поздняковский, 2-е изд., перераб. и доп. – Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 1999 – 448 с.
21. Полухин, А. А. Развитие племенного молочного скотоводства [Текст]/А. А. Полухин, М. Г. Полухина//Аграрная наука. – 2014. - №3. – 20-21.
22. Полянцев, Н. И. Акушерство, гинекология и биотехника размножения животных [Текст]: учебное пособие/ Н. И. Полянцев, А. И. Афанасьев. - СПб.: Лань, 2014. - 400с.
23. Полянцев, Н. И. Технология воспроизводства племенного скота [Текст]: учебное пособие/Н. И. Полянцев. – 2-е изд. испр. - СПб.: Лань, 2014. - 288 с.
24. Попов Н.А. Орагнизация сельскохозяйственного производства.- М.: Тандем, 1999. – 351с.
25. Практикум по племенному делу в скотоводстве [Текст]/ В. Г. Кахикало, З. А. Иванова, Т. Л. Лещук, Н. Г. Предеина; [под ред. В. Г. Кахикало]. – СПб.: Лань, 2012. – 288с.
26. Проблемы эффективности инновационного развития молочного скотоводства [Текст]: монография/П. И. Дугин, Т. И. Дугина, В. Е. Бердышев, М. В. Боровицкий, Л. Р. Барахоева, С. А. Борина, С. М. Боровицкий, Г. Л. Васильева, А. Н. Дугин, М. А. Рычагова; под общ. ред. заслуженного деятеля науки РФ, д. э. н., профессора П. И. Дугина. – М.: «Центр современного образования», 2012. – 392 с.
27. Радкевич, Я.М. Метрология, стандартизация и сертификация / Я.М. Радкевич, А.Г. Схиртладзе, Б.И. Лактионов. – М.: Высшая школа, 2004. – 767с.
28. Савицкая Г.В. «Теория анализа хозяйственной деятельности»: учебник/ Г.В Савицкая. - ИНФРА-М, 2014 г. – 288 с.
29. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК. - Мн.: Новое знание, 2000. - 56 с.
30. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: ИНФРА-М, 2006.- 425с.
31. Сивкин, Н. В. Молочные породы крупного рогатого скота [Текст]/Н. В. Сивкин, Н. И. Стекозов//Молочная промышленность. – 2013. - №6. – С. 62-64.
32. Скорость молокоотдачи [Текст]/И. Усенков, В. Усенкова, И. Тузов и др.//Животноводство России. – 2014. - №1. – С. 41-42.
33. Степанова Л. И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. В трех томах. Т. 1. Цельномолочные продукты – Спб: ГИОРД, 1999. -384с.
34. Суллер, И. Л. Организация воспроизводства крупного рогатого скота молочных пород [Текст]: учебное пособие/Л. И. Суллер, П. Г. Захаров. – СПб.: Проспект Науки, 2012. – 80с.
35. Тамарова, Р. В. Тенденции и перспективы развития молочного скотоводства в Ярославской области [Текст]/Р. В. Тамарова//Вестник АПК Верхневолжья. - 2008. - №1. – С. 28.
36. Теория анализа хозяйственной деятельности под ред. Осмоловского З.В.- Минск: Новое знание, 2001.-318с.
37. Технология молока и молочных продуктов/ Г.Н. Крусь [и др.] – М.: КолосС, 2005. – 455 с.
38. Управление качеством / под ред. Е.И. Семеновой. – М.: КолосС, 2004. – 184 с.
39. Управление качеством / под ред. С.Д. Ильенковой, 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 334 с.
40. Харитонов В.Д., Шепелева Е.В. Приемка и первичная обработка молока. Библиотечка специалистов. - М.: Молочная промышленность, 1997. - 54 с.
41. Хлопин, А.А. Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья / А.А. Хлопин, Н.А. Лопатина. – Курган: ИП Сергеев И.Н., 2006. – 186 с.
42. Храмцов А. Г., Нестеренко П. Г. Безотходная технология в молочной промышленности/ Под ред. А. Г. Храмцова.- М.: Агропромиздат, 1989.-279с.
43. Шалова, Л.М. Стандартизация пищевой промышленности и продовольственного сырья / Л.М. Шалова, В.И. Гельгор // Сертификация. – 2008. - №2. – С. 17 – 19.
44. Экономический анализ под ред. Гиляровской Л.Т. – М.:ЮНИТИ-ДАНА,2002.-615с.
45. Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность / Под ред. В.М. Поздняковского. – Новосибирск: Сибирское университетское изд-во, 2007. – 477 с.
46. Яковлев Б.И., Яковлев В.Б. Организация производства в АПК. М.: КолоС, 2007. – 460с.
"