Номер: 45858
Количество страниц: 43
Автор: proffi2
Курсовая Бизнес-план проекта, номер: 45858
780 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 3
1. Бизнес-план проекта: структура, содержание и информационная база 5
2. Разработка бизнес-плана ресторанного предприятия 8
2.1. Общая характеристика предприятия и услуг 8
2.2. Регистрация и оформление проектной документации 9
2.3. Производственный план 14
Технологическое оборудование: 18
2.4. Маркетинговый план 24
2.5. Организационный план 25
2.6. Финансовый план 27
2.7. Экономическая эффективность 30
2.8. Оценка рисков 34
Заключение 40
Список литературы: 42
Введение
Актуальность темы. В современном мире многообразных и сложных экономических процессов и взаимоотношений между гражданами, предприятиями, финансовыми институтами, государствами на внутреннем и внешнем рынках острой проблемой является эффективное вложение капитала с целью его приумножения, или инвестирование. Экономическая природа инвестиций обусловлена закономерностями процесса расширенного воспроизводства и заключается в использовании части дополнительного общественного продукта для увеличения количества и качества всех элементов системы производительных сил общества. Источником инвестиций является фонд накопления, или сберегаемая часть национального дохода, направляемая на увеличение и развитие факторов производства, и фонд возмещения, используемый для обновления изношенных средств производства в виде амортизационных отчислений. Все инвестиционные составляющие формируют таким образом структуру средств, которая непосредственно влияет на эффективность инвестиционных процессов и темпы расширенного воспроизводства.
Инвестиции – это все виды активов (средств), вкладываемых в хозяйственную деятельность с целью получения прибыли . По экономическому содержанию инвестиции (капиталовложения) – это расходы на создание, расширение и техническое перевооружение основного капитала, а также на связанные с этим изменения оборотного капитала.
Жизнедеятельность фирмы невозможна без стратегического финансового планирования, «слепое» стремление к получению прибыли приведет к быстрому краху. Основой планирования является план сбыта, так как производство ориентировано в первую очередь на то, что будет продаваться, то есть пользоваться спросом на рынке. Объем сбыта определяет объем производства, который в свою очередь, определяет планирование всех видов ресурсов, в том числе трудовые ресурсы, сырьевые запасы и запасы материалов. Это обуславливает необходимость финансового планирования, планирование издержек и прибыли. Планирование должно осуществляться по жесткой схеме, использовать расчеты многих количественных показателей.
Капитал физически, в виде средств производства, не может переливаться из одних отраслей в другие. Этот процесс осуществляется обычно в форме движения денежного капитала. Поэтому кредит в рыночной экономике необходим прежде всего как эластичный механизм перелива капитала из одних отраслей в другие и уравнивания нормы прибыли.
Финансовая сторона бизнес-планирования является ключевой для оценки успешности потенциального проекта, а также важнейшим аспектом оценки бизнес-плана со стороны инвестора или кредитора.
В литературе вопросы инвестирования и оценки инвестиционных проектов в бизнес-планировании разработаны достаточно подробно. Можно привести лишь некоторые источники: Виленский П.Л., Лившиц В.Н., Крувшиц Л., Татаренко Н.О., Поручник А.М. и др.
Целью данной работы является разработка бизнес-плана ресторанного предприятия.
В рамках данной работы будут решены следующие задачи:
1. Изучены теоретические аспекты бизнес-планирования на предприятии;
2. Разработан бизнес-план проекта ресторанного предприятия.
Объектом исследования является ООО «Vivace» - инвестор.
Предметом исследования выступает процесс бизнес-планирования ресторанного предприятия.
Другие работы
390 руб.
390 руб.
390 руб.