Номер: 272362
Количество страниц: 70
Автор: marvel5
Диплом Ветсанэкспертиза, ветсанконтроль и ветсанитария меда в ЛВСЭ №10 ООО Эко-Ярмарка ВДНХ г. Барнаула, номер: 272362
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ:
стр.
Введение ………………………………………………………………… 3
1. Аналитический обзор литературы …………………………………… 8
1.1 Обзор литературных источников по продуктам пчеловодства ……… 8
1.2 Обзор НТД по осуществлению ветсанэкспертизы, производственного ветсанконтроля и ветсанитарии меда …………. 27
2. Экспериментально – аналитический отдел ………………………….. 31
2.1 Краткая характеристика ЛВСЭ №10 ООО «Эко-Ярмарка ВДНХ»
г. Барнаула …………………………………………………………….. 31
2.2 Изучение порядка осуществления ветсанэкспертизы, производственного ветсанконтроля и ветсанитарии меда в ЛВСЭ №10 ООО «Эко-Ярмарка ВДНХ» г. Барнаула ………………………. 33
3. Экономический раздел …………………………………………………. 50
4. Безопасность жизнедеятельности ……………………………………. 55
5. Экологическая безопасность ………………………………………… 57
Выводы и предложения ……………………………………………….. 58
Библиографический список ……………………………………………. 60
Приложения …………………………………………………………….. 64
5. Библиографический список
1. Аветисян Г.А. Пчеловодство: учебник / Аветисян Г.А., Черевко Ю.А. - М.: 2001. – 244 с.
2. Агаиин A.B. Мед и его исследование / Агаиин A.B. - Саратов - 1985. - 152 с.
3. Алтухов Н.М. Ветеринарно-санитарная экспертиза мёда: методические указания / Алтухов Н.М. - Воронеж. - 2004. - С. 36.
4. Артемовым Н.М. Пчелиный яд: физиологические свойства и терапевтическое применение / Артемовым Н.М. – М., 1941.
5. Балабанова Т.Н. Исследование свойств мёда / Балабанова Т.Н. // Пчеловодство. - М., 1995. - №3. - С. 37-38.
6. Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / Боровков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. - М.: Колос, 2010. - 467 с.
7. Вагин Г.В. Пчелы, мёд и здоровье человека / Вагин Г.В. - М.: «Калита», 1994.
8. Вилларет В.Л. О химическом составе пчелиного меда и способах распознавания фальсификаций его / Вилларет В.Л. - М.: 1981. - С. 83.
9. Власов Н.А. Государственный ветеринарный надзор: учебно-методическое пособие / Власов Н.А., Сургучева Л.М., Амироков М.А. - Новосибирск: «Спектр плюс», 2006. – 353 с.
10. ГОСТ 12.0.004-90. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.
11. ГОСТ 28888-90. Молочко маточное пчелиное. Технические условия.
12. ГОСТ 28887-90. Пыльца цветочная (обножка). Технические условия.
13. ГОСТ 28886-90. Прополис. Технические условия.
14. ГОСТ 21179-2000. Воск пчелиный. Технические условия.
15. ГОСТ 19792-2001. Мед натуральный. Технические условия.
16. ГОСТ Р 52001-2002. Пчеловодство. Термины и определения.
17. ГОСТ Р 53878-2010. Метод определения падевого меда
18. ГОСТ Р 54644-2011. Мед натуральный. Технические условия.
19. ГОСТ 31776-2012. Перга. Технические условия.
20. Гранцон М.Э. Что мы знаем о меде. - Новосибирск: Новосибирск, книж. изд-во. - 1991. - 112 с.
21. Гусельников А.Л. Пчеловодство / Гусельников А.Л. – М., 1954. - 614с.
22. Губин А.Ф. Определение удельного веса пчелиного мёда / Губин А.Ф. - 1951. – 39 с.
23. Ермолов А.П. Основы практического пчеловодства / Ермолов А.П. – М., 1979. – 223 с.
24. Заикина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации: Учебное пособие / В. И. Заикина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательскоторговая корпорация «Дашков и К°», 2012. - 168 с.
25. Закон Алтайского края №110-ЗС «О пчеловодстве» от 6 декабря 2010 г.
26. Закон РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 N 4979-1 (ред. от 18.07.2011, с изм. от 04.06.2016).
27. Закон «Об охране окружающей среды» ФЗ №7, 2002.
28. Зарин Э.Я. Мёд, его фальсификация и простейшие способы их распознания / Зарин Э.Я. – М., 1988. – 265 с.
29. Зулин В.К. Всё о мёде и его свойствах / Зулин В.К. - М., 1986.
30. Ивашевская Е.Б. Экспертиза продуктов пчеловодства / Ивашевская Е.Б., Лебедев В.И., Резанова О.А., Позняковский В.М. – Новосибирск, 2007. - 176с.
31. Ильин Н.И. Мёд, воск и прополис. 1926г, 158с.
32. Инструкция о мероприятиях по предупреждению и ликвидации болезней, отравлений и основных вредителей пчел (утв. Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода РФ 17 августа 1998 г.).
33. Инструкция по дезинфекции, дезакаризации, дезинсекции и дератизации на пасеках (утв. Главным управлением ветеринарии 10 мая 1990 года, № 044-3).
34. Иойриш Н.П. Продукты пчеловодства и их использование / Иойриш Н.П. – 1976. - с. 71-72.
35. Клочко Р.Т. Санитарное качество меда / Клочко Р.Т. // Пчеловодный вестник. - №12 (16). – М., 2002. - С. 1.
36. Кривцов Н.И. Продукты пчеловодства / Кривцов Н.И., Лебедев В.И. - М.: Нива России, 1995. - 250 с.
37. Каблуков И.А. О меде, воске, пчелином клее и их подмесях / Каблуков И.А. - М., 1991.
38. Конопаткин А.А. Эпизоотология и инфекционные болезни сельскохозяйственных животных / Конопаткин А.А. - М.: Колос, 1993.
39. Кузьмина К.А. Лечение пчелиным медом и ядом.- Саратов, 1986. - 96с.
40. Нуждин А.С. Основы пчеловодства.- М., 1988. - 240с.
41. Макаров В.А. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе с основами технологии продуктов животноводства / Макаров В.А., Боровков М.Ф., Ермолаев А.П., Кособрюхов А.Н., Рудь И.А. - М., 1987. - 271 с.
42. Никитин А.П. Организация и экономика ветеринарного дела. – 5-е изд., перераб. и доп. / Никитин А.П., Апалькин В.А. – М.: КолоС, 2006.
43. Петровский К.С. Гигиена питания / Петровский К.С. - М.: Медгиз, 1964. - 188 с.
44. Поляков А.А. Руководство по ветеринарной санитарии /А.А. Поляков, И.И. Балкова, Д.А. Бочаров и др. - М.: Агропромиздат, 1986. - 319 с.
45. Пономорев Л.К. Контроль за качеством мёда / Пономорёв Л.К., Милюков А.Д., Навозова Т.К. // Пчеловодство. – М.,1972. - С. 41-42.
46. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы меда при продаже на рынках №13-7-2/365 от 18 июля 1995 г.
47. Правила проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора. – М., 2002.
48. Сайтханов Э.О. Ветеринарно-санитарная экспертиза меда и продуктов пчеловодства / Сайтханов Э.О., Кулаков В.В. - Рязань: РГАТУ. - 2012. - 27 с.
49. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, 2001.
50. Темное В.А. Технология переработки продуктов пчеловодства / Темное В.А. – М., 1967. – 192 с.
51. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», 2011 г. (обновлен в 2014 г.).
52. Официальный сайт Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru
53. Унижук В.И. Лечение мёдом / Унижук В.И., Унижук Н.А. – М., 2006.
54. Федеральный Закон РФ № 861659-6 «О пчеловодстве», 2016 г.
55. Хельмут Х. Всё о мёде: производство, получение, экологическая чистота и сбыт / Хельмут Хорн, Корд Люлльманн. – М., 2007.
56. Чепурной И.П. Экспертиза качества меда / Чепурной И.П. - М.: 2002. - С. 21-23.
57. Чепурной И.П. Определение натуральности меда / Чепурной И.П. // Пчеловодство. М., 1982. - № 10. - С. 28-29.
58. Чепурной И.П., Жигадло Б.А., Черкасова Л.И. Методические указания по определению качества меда, нектара и пыльцы / Чепурной И.П., Жигадло Б.А., Черкасова Л.И. // ВАСХНИЛ, Отделение ветеринарии. - М.: 1987. - С. 49.
59. Чудаков В.Г. О составе и свойствах мёда / Чудаков В.Г. // Пчеловодство №7, 1963. - 18-19 с.
60. Шабаршов И.А. Ученые пчеловоды России / Шабаршов И.А. - М., 1981- 176 с.
61. Шеметков М.Ф. Продукты пчеловодства и здоровье человека / Шеметков М.Ф., Шалиро Д.К., Данусевич И.К. - Минск: Урожай. - 1987. - 102 с.
Другие работы
520 руб.
260 руб.
260 руб.
260 руб.