Номер: 272360
Количество страниц: 83
Автор: marvel5
Диплом Ветеринарно-санитарная экспертиза, ветеринарно-санитарный контроль и ветеринарная санитария, продуктов убоя животных в ГЛВСЭ № 1 рынка «Центральный» города Барнаула, номер: 272360
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Содержание.
1.Введение....................................................................................................3 стр.
2.Обоснование и актуальность темы.........................................................4 стр.
3 .Цели и задачи при выполнения ВКР.....................................................5 стр.
4.Исходные данные для выполнения ВКР................................................5 стр.
5.Материал и методика выполнения ВКР.................................................6 стр.
6. Аналитический обзор литературы:
6.1. Ветсанконтроль, ветсанитария и ветсанэкспертиза в ЛВСЭ...........6 стр.
6.2Дезинфекция, дезинвазия,дератизация..............................................21стр.
6.3. Пищевое значение мяса и других продуктов убоя животных.......50 стр.
7. Экспериментально-аналитический раздел:
7.1. Изучение порядка осуществления производственного ветсанконтроля, ветсанитарии и ветсанэкспертизы в Г ЛВСЭ № 1,рынка «Центральный» в г.Барнауле...................................................................................................53стр.
7.2. Профилактика факторов, негативно влияющих на качество и
безопасность продуктов убоя...................................................................57 стр.
8.Экономический раздел...........................................................................71 стр.
9.Безопасность жизнедеятельности.........................................................63 стр.
10. Экологическая безопасность..............................................................75 стр.
11. Выводы и предложения......................................................................77 стр.
12. Библиографический список................................................................80 стр.
12.Библиографический список.
1. Антонов Н.А. Экспертиза мяса убойных животных, птицы, рыбы: Учеб. пособие / Н.А. Антонов, С.А. Денисова,
В.В. Шевченко. - СПб., 1994. - 32 с.
2. Бутко М.П., Костенко Ю.Г. (ред.) Руководство по ве¬теринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов. - М.: РИФ Антиквар, 1998. - 609 с.
3. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами тех¬нологии переработки продуктов животноводства / Под ред.
Х.С. Горегляда. - М.: Колос, 1981. - 582 с.
4. Ветеринарное законодательство. - Т. 1. - М., 2000. - 555 с.
5. Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя круп-ного рогатого скота: Рекомендации. - М.: Агропромиздат,
1989.-39 с.
6. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя свиней: Рекомендации. - М.: ГУВ МСХ СССР, 1990. - 47 с.
7. Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя жи¬вотных: Ветеринарно-методические указания. - М., 2000. - 109 с.
8. Ветеринарно-санитарная экспертиза, стандартизация и сертификация продуктов / Под ред. К.Е. Елемесова, Н.Ф. Шук- лина. - Алматы: Кредо, 2002. - 435 с.
9. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов живот¬новодства: Справочник / Под ред. П.В. Житенко. - М.: Агро¬промиздат, 1989. - 368 с. 1. Арустамов Э.А. Безопасность жизнедеятельности: учебник для вузов. - М.: “Дашков и КО”, 2002. - 173 с.
2.Бакаева Т.Н. Безопасность жизнедеятельности. Часть II: Безопасность в условиях производства: Учебное пособие. - Таганрог: ТРТУ, 1997. - 54 с.
10. Боровков М.Ф.; Фролов В.П.; Серко С.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: Учебник. СПб.: Издательство «Лань», 2008.- 448 с.:ил.- (Учебники для вузов. Специальная литература).
11. Чернявский М.В. Анатомо-топографические основы технологии, вет. сан. экспертизы и товароведческой оценки продуктов убоя животных. 2002. - 75с.
12.Макаров В.А.; Фролов В.П.; Шуклин Н.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: Учебник. М.: В.О. Агропромиздат, 1991. - 94 с.
13. Житенко П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства на колхозных рынках. 1990. - 137 с.
14. Инструкция о порядке выдаче ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы. Утверждено зам. Министра сельского хозяйства и продовольствия РФ В.Н. Щербак 12.04.1997. - 17 с.
15. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы растительных пищевых продуктов на мясо-молочных пищевых контрольных стан циях колхозных рынков. М.: Колос, 1982. 30 с.
16. Продукты мясные. Методы определения нитрита и нитрата. ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8558.2-78. Издание официальное. Госкоми тет СССР росстандартам. М.: Изд-во Стандартов, 1987. 12 с.
17. Сенченко Б. С, Кавунник А. М., Трошин Н. А. Руководство по ве-теринарно-санитарной экспертизе продуктов животного и расти тельного происхождения. Краснодар: Советская Кубань, 1998. 672 с.
18. Шитенко П.В. Технология продуктов убоя животных: Учеб ник по специальности «Зоотехния». М.: Колос, 1984. 236 с.
19. Аганин А. В. Спутник ветсанэксперта: учебное пособие / А. В. Аганин, 2- е изд., испр. и доп. - Саратов: ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2005. - 12 с.
20. Акбаев М.Ш. Паразитология и инвазионные болезни животных. - М.: Колос, 2008. - 239 с.
21. Акбаев М.Ш. Практикум по диагностике инвазионных болезней животных. - М. Колос, 1994. - 24 с.
22. Бобкова О.В. Охрана труда и техника безопасности. Обеспечение прав работника. - М.: Омега-Л, 2009. - 74 с.
23. Боровков М.Ф., Фролов В.П., Серко С.А. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. - М.: Колос, 2010. - 315 с.
24. Бутко М.П., Костенко Ю. Г. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов. - М: РИФ «Антиква», 1994. - 36 с.
25. Ветеринарно-санитарные методические указания по контролю на убойных и мясоперерабатывающих предприятиях утв.31.08.2004.
26. Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных, ветеринарные методические указания (ВМУ). - М, 2000.
27.Ветеринарно-санитарные правила к убойным пунктам, в соответствии с требованиями промышленного убоя скота. Приложение к письму № 1-13-167 от 01.06.99 г.
28. Власов Н.А., Сургучева Л.М., Амироков М.А. Государственный ветеринарный надзор: Учебно-методическое пособие. - Новосибирск: «Спектр плюс», 2006. - 40 с.
29. Горегляд Х.С. и др. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства. - М.: Колос, 1981. - 93 с.
30. Гост 779-55. Мясо говядина в полутушах и четвертинах.
31. Гост 7724-77. Мясо свинина в тушах и полутушах,
32. Гост 18157-72. Производство мяса. Продукты убоя.
33. Инструкция по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности. Утв. 14.01.2003.
34. Инструкции по ветеринарному клеймению мяса. Утв. Минсельхозпродом РФ 28.04.1994.
35. Костюшина В. Ф. Зоогигиена с основами ветеринарии и санитарии. — М.: ВО Агропромиздат, 1989.
36. Кранченко И. А. Гельминтозы общие для человека и животных: учебно-методическое пособие. Барнаул: Изд-во АГАУ, 2007.
37. Макаров В. А. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на рынках и в хозяйствах. - М.: Колос, 2005.
38. Методические рекомендации по госветинспекторской проверке ветеринарно-санитарного состояния лаборатории ветсанэкспертизы на продовольственном рынке. Утв. 13 января 1992 года.
39. Методические указания по профилактике гельминтозов через продукты животного происхождения. Утв. Департамента ветеринарии Минсельхозпрода РФ № 13-7-59 от 15.02.96.
40. Методы лабораторной диагностики инвазионных болезней. ГОСТ. М.: ГСП, 1993.
41. Методические указания по осуществлению государственного санитарного надзора за мясоперерабатывающими предприятиями. Утв. Минздравом СССР 28.03.1986 № 4086-86.
42. Положение о Государственном ветеринарном надзоре в РФ. Утв. 19.06.1994 №706.
43. Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении; утверждённое постановлением правительства РФ от 29.09.97.
44. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. ВетПиН. 13.7.1.-99.
Другие работы
520 руб.
260 руб.
260 руб.
260 руб.