Номер: 272361
Количество страниц: 57
Автор: marvel5
Диплом Ветеринарно-санитарная экспертиза, производственный ветеринарно-санитарный контроль, профилактика цистицеркоза свиней при производстве, реализация, номер: 272361
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ:
стр.
Введение ……………………………………………………………… 3
1. Аналитический обзор литературы …………………………………… 7
1.1 Обзор нормативных документов и литературных источников по ветсанэкспертизе, производственному ветсанконтролю,
ветсанитарии и профилактике цистицеркоза свиней при производстве, переработке и реализации продукции животного происхождения ………………………………………………………… 7
1.2 Обзор литературы по цистицеркозу свиней ………………………… 10
2. Экспериментально–аналитический отдел …………………………… 21
2.1 Краткая характеристика КГБУ «Управление ветеринарии
по г. Новоалтайску и Первомайскому району» ……………………. 22
2.2 Изучение порядка осуществления ветсанэкспертизы, производственного ветсанконтроля, ветсанитарии и
профилактики цистицеркоза свиней при производстве,
переработке и реализации продукции животного
происхождения в КГБУ «Управление ветеринарии по
г. Новоалтайску и Первомайскому району» ……………………….. 26
3. Экономический раздел ……………………………………………… 34
4. Безопасность жизнедеятельности …………………………………… 39
5. Экологическая безопасность …………………………………………. 42
Выводы и предложения ……………………………………………… 44
Библиографический список ………………………………………… 47
Приложения ……………………………………………………………. 52
Библиографический список
1. Абдуладзе К.И. Паразитология и инвазионные болезни с/х животных / К.И. Абдуладзе. - М.: Агропромиздат, 2002.
2. Акбаев А.Ш. Паразитология и инвазионные болезни животных / А.Ш. Акбаев и др. – М.: Колос, 2008. – 776 с.
3. Аринкин A.B. Особенности иммунитета животных при гельминтозах / A.B. Аринкин, Э.Х. Даугалиева, Г.К. Курочкина // Ветеринария. - 1996. - №7. - С. 37-38.
4. Архипов И.А. Препараты для терапии смешанных паразитарных заболеваний жвачных животных / Архипов И.А. // Ассоциативные паразитарные болезни, проблемы экологии и терапии. - М., 1995. - С. 12-13.
5. Бакулов И.А. География болезней животных зарубежных стран / Бакулов И.А., Таршис М.Г. - М.: Колос, 1971. - 200 с.
6. Бессонов Л.C. Тениоз Taenia solium цистицеркоз / Бессонов Л.C. - М.: Колос, 1966. - 336 с.
7. Бессонов Л.C. Ветеринарная гельминтология: проблемы девяностых / Бессонов Л.C. // Вестник с.-х. науки. – М., 1988. - №8.- С. 78-83.
8. Борисенко Н.Е. Ветеринарно-санитарный контроль за предубойным состоянием животных, методика ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя и определение видовой принадлежности мяса: учебно-методическое пособие / Борисенко Н.Е., Кроневальд О.В. - Барнаул: Изд. АГАУ, 2006. – 78 с.
9. Борисенко Н.Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов вынужденного убоя животных, при выявлении болезней и при изменениях, возникающих в процессе хранения мяса: учебно-методическое пособие / Борисенко Н.Е., Кроневальд О.В. - Барнаул: Изд. АГАУ, 2006. - 156 с.
10. Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебник для вузов / М.Ф. Боровков и др. - М.: Лань, 2007.
11. Бороков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / Бороков М.Ф. и др.- СПб.: Изд-во «Лань», 2008. - 448 с.
12. Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / Бороков М.Ф. и др. - М.: Колос, 2010. - 467 с.
13. Бочаров Д.А. Ветеринарная санитария и гигиена производства в мясной промышленности / Бочаров Д.А. - М.: Агропромнздат, 2010.- 145 с.
14. Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, 2007.
15. ВетПиН13.7.1-99.«Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», 1999.
16. ГОСТ 12.0.004-90. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.
17. ГОСТ 32796-2014. Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества.
18. ГОСТ 32606-2013. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества.
19. ГОСТ 32605-2013. Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества.
20. ГОСТ 32225-2013.Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия.
21. ГОСТ 9959-2015. Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки.
22. Демидов Н.В. Гельминтозы животных / Демидов Н.В. - М.: ВО Агропромиздат, 1987.
23. Душкин В.А. Эпизоотологический мониторинг при гельминтозах животных / В.А. Душкин, В.В. Сочнев, A.B. Аринкин и др. - Н. Новгород, 1995. - 152 с.
24. Ершов B.C. Неспецифическая профилактика гельминтозов / Ершов B.C., Даугалиева Э.Х. // Доклады ВАСХНИЛ. – М., 1982. №12. С. 45-46.
25. Житенко П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы / Житенко П.В. и др. - М., 2011. - 352 с.
26. Закон РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 N 4979-1 (ред. от 18.07.2011, с изм. от 04.06.2016).
27. Инструкция по ветеринарному клеймению мяса, 1994.
28. Котельников Г.А. Гельминтологические исследования животных и окружающей среды / Котельников Г.А. - М., «Колос». 1984. - 208 с.
29. Коновалова JI.M. Изыскание эффективных методов иммунодиагностики цистицеркоза человека: Автореф. дис. канд. Наук / Коновалова JI.M. - М., 1974. - 20 с.
30. Конопаткин А.А. Эпизоотология и инфекционные болезни с/х животных / Конопаткин А.А. - М.: «Колос», 1984.
31. Методические указания по профилактике гельминтозов через продукты животного происхождения, 1996.
32. МУК 4.2.2747-10. Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции, устанавливают методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и продуктов его переработки в отношении их эпидемической безопасности.
33. Нечаев А.Ю. Ветсанэкспертиза мяса и мясопродуктов при цистицеркозе и трихинеллезе / Нечаев А.Ю. - СПБ., 2002.
34. Официальный сайт Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru
35. Петров Ю.Ф. Паразиты и ассоциативные болезни сельскохозяйственных животных / Петров Ю.Ф. - Л., 1988.- 175 с.
36. Поляков А.А. Руководство по ветеринарной санитарии / Поляков А.А. и др. - М.: Агропромиздат, 1986. - 319 с.
37. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно--санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, 1988.
38. Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, 1997.
39. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / Рогов И.А. и др. - М.: Колос, 2000. - 547 с.
40. Розовенко М.В. Эпизоотологический надзор при основных паразитозах животных в Европейской части НЗ России / Розовенко М.В. - М., 2002. - 438 с.
41. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения / Сенченко Б.С. - Ростов-на-Дону, 2011. - 704 с.
42. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» от 1 июля 2014 г.
43. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», 2011 г. (обновлен в 2014 г.)
44. Федеральный закон 52-ФЗ. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ред. от 01.12.2016).
45. Федеральный закон «Об охране окружающей среды», 2002.
46. Филиппов В.В. Эпизоотология гельминтозов сельскохозяйственных животных / Филиппов В.В. - М.: Агропромиздат, 1988. - 203 с.
Другие работы
520 руб.
260 руб.
260 руб.
260 руб.