355266 работ
представлено на сайте
Ветеринарно-санитарная экспертиза, производственный ветеринарно-санитарный контроль, профилактика цистицеркоза свиней при производстве, реализация

Диплом Ветеринарно-санитарная экспертиза, производственный ветеринарно-санитарный контроль, профилактика цистицеркоза свиней при производстве, реализация, номер: 272361

Номер: 272361
Количество страниц: 57
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Ветеринарно-санитарная экспертиза, производственный ветеринарно-санитарный контроль, профилактика цистицеркоза свиней при производстве, реализация , СОДЕРЖАНИЕ:
стр.
Введение ……………………………………………………………… 3

1. Аналитический обзор литературы …………………………………… 7
1.1 Обзор...

Автор:

Дата публикации:

Ветеринарно-санитарная экспертиза, производственный ветеринарно-санитарный контроль, профилактика цистицеркоза свиней при производстве, реализация
logo
СОДЕРЖАНИЕ:
стр.
Введение ……………………………………………………………… 3

1. Аналитический обзор литературы …………………………………… 7
1.1 Обзор...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ:
    стр.
    Введение ……………………………………………………………… 3

    1. Аналитический обзор литературы …………………………………… 7
    1.1 Обзор нормативных документов и литературных источников по ветсанэкспертизе, производственному ветсанконтролю,
    ветсанитарии и профилактике цистицеркоза свиней при производстве, переработке и реализации продукции животного происхождения ………………………………………………………… 7
    1.2 Обзор литературы по цистицеркозу свиней ………………………… 10

    2. Экспериментально–аналитический отдел …………………………… 21
    2.1 Краткая характеристика КГБУ «Управление ветеринарии
    по г. Новоалтайску и Первомайскому району» ……………………. 22
    2.2 Изучение порядка осуществления ветсанэкспертизы, производственного ветсанконтроля, ветсанитарии и
    профилактики цистицеркоза свиней при производстве,
    переработке и реализации продукции животного
    происхождения в КГБУ «Управление ветеринарии по
    г. Новоалтайску и Первомайскому району» ……………………….. 26

    3. Экономический раздел ……………………………………………… 34

    4. Безопасность жизнедеятельности …………………………………… 39

    5. Экологическая безопасность …………………………………………. 42

    Выводы и предложения ……………………………………………… 44

    Библиографический список ………………………………………… 47

    Приложения ……………………………………………………………. 52

    Библиографический список

    1. Абдуладзе К.И. Паразитология и инвазионные болезни с/х животных / К.И. Абдуладзе. - М.: Агропромиздат, 2002.
    2. Акбаев А.Ш. Паразитология и инвазионные болезни животных / А.Ш. Акбаев и др. – М.: Колос, 2008. – 776 с.
    3. Аринкин A.B. Особенности иммунитета животных при гельминтозах / A.B. Аринкин, Э.Х. Даугалиева, Г.К. Курочкина // Ветеринария. - 1996. - №7. - С. 37-38.
    4. Архипов И.А. Препараты для терапии смешанных паразитарных заболеваний жвачных животных / Архипов И.А. // Ассоциативные паразитарные болезни, проблемы экологии и терапии. - М., 1995. - С. 12-13.
    5. Бакулов И.А. География болезней животных зарубежных стран / Бакулов И.А., Таршис М.Г. - М.: Колос, 1971. - 200 с.
    6. Бессонов Л.C. Тениоз Taenia solium цистицеркоз / Бессонов Л.C. - М.: Колос, 1966. - 336 с.
    7. Бессонов Л.C. Ветеринарная гельминтология: проблемы девяностых / Бессонов Л.C. // Вестник с.-х. науки. – М., 1988. - №8.- С. 78-83.
    8. Борисенко Н.Е. Ветеринарно-санитарный контроль за предубойным состоянием животных, методика ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя и определение видовой принадлежности мяса: учебно-методическое пособие / Борисенко Н.Е., Кроневальд О.В. - Барнаул: Изд. АГАУ, 2006. – 78 с.
    9. Борисенко Н.Е. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов вынужденного убоя животных, при выявлении болезней и при изменениях, возникающих в процессе хранения мяса: учебно-методическое пособие / Борисенко Н.Е., Кроневальд О.В. - Барнаул: Изд. АГАУ, 2006. - 156 с.
    10. Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства: учебник для вузов / М.Ф. Боровков и др. - М.: Лань, 2007.
    11. Бороков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / Бороков М.Ф. и др.- СПб.: Изд-во «Лань», 2008. - 448 с.
    12. Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / Бороков М.Ф. и др. - М.: Колос, 2010. - 467 с.
    13. Бочаров Д.А. Ветеринарная санитария и гигиена производства в мясной промышленности / Бочаров Д.А. - М.: Агропромнздат, 2010.- 145 с.
    14. Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, 2007.
    15. ВетПиН13.7.1-99.«Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», 1999.
    16. ГОСТ 12.0.004-90. Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения.
    17. ГОСТ 32796-2014. Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества.
    18. ГОСТ 32606-2013. Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества.
    19. ГОСТ 32605-2013. Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества.
    20. ГОСТ 32225-2013.Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия.
    21. ГОСТ 9959-2015. Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки.
    22. Демидов Н.В. Гельминтозы животных / Демидов Н.В. - М.: ВО Агропромиздат, 1987.
    23. Душкин В.А. Эпизоотологический мониторинг при гельминтозах животных / В.А. Душкин, В.В. Сочнев, A.B. Аринкин и др. - Н. Новгород, 1995. - 152 с.
    24. Ершов B.C. Неспецифическая профилактика гельминтозов / Ершов B.C., Даугалиева Э.Х. // Доклады ВАСХНИЛ. – М., 1982. №12. С. 45-46.
    25. Житенко П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы / Житенко П.В. и др. - М., 2011. - 352 с.
    26. Закон РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 N 4979-1 (ред. от 18.07.2011, с изм. от 04.06.2016).
    27. Инструкция по ветеринарному клеймению мяса, 1994.
    28. Котельников Г.А. Гельминтологические исследования животных и окружающей среды / Котельников Г.А. - М., «Колос». 1984. - 208 с.
    29. Коновалова JI.M. Изыскание эффективных методов иммунодиагностики цистицеркоза человека: Автореф. дис. канд. Наук / Коновалова JI.M. - М., 1974. - 20 с.
    30. Конопаткин А.А. Эпизоотология и инфекционные болезни с/х животных / Конопаткин А.А. - М.: «Колос», 1984.
    31. Методические указания по профилактике гельминтозов через продукты животного происхождения, 1996.
    32. МУК 4.2.2747-10. Методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и мясной продукции, устанавливают методы санитарно-паразитологической экспертизы мяса и продуктов его переработки в отношении их эпидемической безопасности.
    33. Нечаев А.Ю. Ветсанэкспертиза мяса и мясопродуктов при цистицеркозе и трихинеллезе / Нечаев А.Ю. - СПБ., 2002.
    34. Официальный сайт Роспотребнадзора http://rospotrebnadzor.ru
    35. Петров Ю.Ф. Паразиты и ассоциативные болезни сельскохозяйственных животных / Петров Ю.Ф. - Л., 1988.- 175 с.
    36. Поляков А.А. Руководство по ветеринарной санитарии / Поляков А.А. и др. - М.: Агропромиздат, 1986. - 319 с.
    37. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно--санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, 1988.
    38. Положение о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, 1997.
    39. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / Рогов И.А. и др. - М.: Колос, 2000. - 547 с.
    40. Розовенко М.В. Эпизоотологический надзор при основных паразитозах животных в Европейской части НЗ России / Розовенко М.В. - М., 2002. - 438 с.
    41. Сенченко Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения / Сенченко Б.С. - Ростов-на-Дону, 2011. - 704 с.
    42. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» от 1 июля 2014 г.
    43. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», 2011 г. (обновлен в 2014 г.)
    44. Федеральный закон 52-ФЗ. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ред. от 01.12.2016).
    45. Федеральный закон «Об охране окружающей среды», 2002.
    46. Филиппов В.В. Эпизоотология гельминтозов сельскохозяйственных животных / Филиппов В.В. - М.: Агропромиздат, 1988. - 203 с.
logo

Другие работы