Номер: 269330
Количество страниц: 78
Автор: marvel5
Диплом Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясных продуктов на рынке «Центральный г.Ярославль», номер: 269330
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение
1. Экономическое обоснование работы лаборатории
1.1. Организационно-экономические условия деятельности государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы МУП «Центральный рынок» г. Ярославля
1.2. Оснащенность государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы МУП «Центральный рынок»
1.3. Эффективность деятельности государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы МУП «Центральный рынок»
2. Обзор научной и нормативной литературы
2.1. Значение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса для здоровья человека и обеспечения пищевой безопасности
2.2. Органолептические исследования мяса на рынке
2.3. Лабораторные исследования мяса на рынке
3. Собственные исследования
3.1. Цель, задачи, материалы и методика проведения исследований мяса
3.2. Результаты исследований и их анализ
3.2.1. Исследование мяса на органолептические показатели
3.2.2. Определение содержания аминоаммиачного азота
3.2.3. Определение наличия в мясе трихинелл и финн
3.3. Экономическое обоснование результатов исследований
4. Выводы и предложения
Список использованных литературных источников
Приложения
1. Закон Российской Федерации «О ветеринарии» от 14.05.93 № 4979-1. -М.:Росзооветснабпром, 2000.
2. Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», No 29-ФЗ от 2 января 2000 г. Собрание законодательства Российской Федерации, 2000.- № 2, С. 150.
3. Федеральный закон «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения», No 52-ФЗ от 30 марта 1999 г. - Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, No14, С. 1650
4. Технический регламент Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» (09.10.2013 № 68 ФЗ)
(http://docs.cntd.ru/document/499050564)
5. Соглашение о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации (ратифицировано Федеральным законом от 27.06.2011 № 152-ФЗ
6. Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
7. СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия Торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила.
8. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. (СанПин 2.3.2. 1078 -01), СПб.: СПб ГАВМ, 2006.
9. Методические указания по отбору проб мяса, мясопродуктов, рыбы, рыбопродуктов, кормов и других жиросодержащих продуктов для определения полихлорированных дибензопдиоксинов и дибензофуранов методом хромато-масс-спектрометрии.
10. Методические указания по лабораторной диагностике трихинеллеза животных
11. Правила проведения лабораторных исследований в области ветеринарии. Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2008 г. N 12836
12. ГОСТ Р 50763-2007 “Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия”
13. Боровков, М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства ред. М. Ф. Боровков. -3-е изд., доп. и перераб. Электрон.текстовые дан. -СПб. : Лань, 2010. -480 с. ISBN978-5-8114-0733-0
14. Вайскробова, Е. С. Современные требования к пищевой продукции в рамках таможенного Союза / Е. С. Вайскробова, А. Е. Кожемякина // Международный научно-исследовательский журнал. — 2014. — № 1–1 (20). — С. 59–62.
15. Гаврилова, Е. В. Органолептическая оценка полуфабрикатов мясных рубленых с растительными компонентами / Е. В. Гаврилова, К. А. Бажина // Молодой ученый. — 2013. — № 11. — С.84–86.
16. Ребезов, М. Б. Технохимический контроль и управление качеством производства мяса и мясопродуктов / М. Б. Ребезов, Е. П. Мирошникова, О. В. Богатова, Н. Н. Максимюк, М. Ф. Хайруллин, А. А. Лукин, О. В. Зинина, Р. В. Залилов // Челябинск: ИЦ ЮУрГУ, — 2011. — С. 107.
17. Зинина, О. В. Определение качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых функциональной направленности / О. В. Зинина, Е. В. Гаврилова, К. С. Рязанова // Молодой ученый. — 2014. — № (67). — С.179–182.
18. Смирнов, А.В.Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе/ А.В Смирнов.-СПб.: Изд-во ГИОРД, 2009. 336с.ISBN978-5-98879-094
19. Серегин, И.Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках/ И.Г. Серегин, М.Ф. Боровков, В.Е. Никитченко. - СПб.: Изд-во ГИОРД, 2005. -472с. ISBN5-901065-93
20. Серегин, И.Г.Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе/ И.Г. Серегин, Б.Ф. Уша., СПб.: Изд-во РАПП, 2008. - 408 с. ISBN978-5-91541-011-3106
21. Поляков А. А. Ветеринарная санитария. М.: Колос, 1979
22. Макаров В. А., Фролов В. П., Шуклин Н. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации. М.«Агропромиздат», 1991
23. Коряжнов В. П.. Ветсанэкспертиза пищевых продуктов на рын¬ках и в хозяйствах: Справочник. М.: Колос, 1992
24. Никитина С.М. Особенности интенсификации производства как основного фактора повышения эффективности функционирования мясоперерабатывающих предприятий (на примере Саратовской области): Автореф. дис. к.э.наук. – Саратов, 2013. -26 с.
25. Российский рынок колбасных изделий: ассортимент шире, качество лучше [Электронный ресурс]
URL: http://marketing.rbc.ru/articles/25/04/2012/562949983670229.shtml (дата обращения 27.11.2016).
26. Требушкова И.Е. Размещение пищевой промышленности Курской области [Электронный ресурс]
URL: http://scientific-notes.ru/pdf/019-037.pdf (дата обращения 27.11.2016)
27. Инвестиционный портал Ярославской (дата обращения 12.03.2017).
28. © журнал о здоровом образе жизни «Долгие Лета»
29. http://mupcr.myjino.ru/contact
30. Поисковые системы Yandex, Google, Rambler
Другие работы
520 руб.
260 руб.
260 руб.
260 руб.