355266 работ
представлено на сайте
Управление затратами ресторана (на примере ресторана «Сосновый бор»)

Диплом Управление затратами ресторана (на примере ресторана «Сосновый бор»), номер: 245932

Номер: 245932
Количество страниц: 102
Автор: marvel10
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Управление затратами ресторана (на примере ресторана «Сосновый бор») , Содержание

Введение 5
Глава 1. Теоретико-методологические основы управления затратами предприятия общественного питания 9

Автор:

Дата публикации:

Управление затратами ресторана (на примере ресторана «Сосновый бор»)
logo
Содержание

Введение 5
Глава 1. Теоретико-методологические основы управления затратами предприятия общественного питания 9
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Содержание

    Введение 5
    Глава 1. Теоретико-методологические основы управления затратами предприятия общественного питания 9
    1.1. Затраты предприятия: сущность понятия, классификация и основы калькулирования себестоимости продукции 9
    1.2. Особенности организации управления затратами предприятий общественного питания 17
    1.3. Методические аспекты учета затрат предприятий общественного питания 22
    Глава 2. Технико-экономический анализ управления затратами и себестоимостью продукции ресторана «Сосновый бор» 28
    2.1. Организационно-экономическая характеристика ресторана «Сосновый бор» 28
    2.2. Анализ рынка ресторанов и оценка конкурентноспособности ресторана «Сосновый бор» на рынке ресторанного бизнеса г. Москва 40
    2.3. Анализ результатов многомерной оценки затрат ресторана «Сосновый бор» и определение их влияния на выполнение бизнес-процессов 48
    Глава 3. Разработка направлений повышения эффективности управления факторами снижения затрат и себестоимости продукции ресторана «Сосновый бор» 54
    3.1. Разработка предложений направленных на снижение затрат на производство и изменение структуры себестоимости продукции ресторана «Сосновый бор» 54
    3.2. Расчет экономической эффективности предложенных мероприятий 58
    Заключение 67
    Приложения

    Список использованной литературы
    1. Указ Президента РФ от 30.01.2010 N 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации» (действующая редакция, 2016) // Справочно-правовая система Консультант Плюс
    2. Указ Президента РФ от 06.08.2014 N 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» (действующая редакция, 2016) // Справочно-правовая система Консультант Плюс
    3. Авдеев В.В. Общественное питание: затраты организации // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. - 2014. - № 14. - С. 22-27.
    4. Аверина О.И. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебник. - М.: КноРус, 2014. – 548 с.
    5. Ануфриев О.В. Отраслевые особенности предприятий общественного питания // Вестник СамГУПС. - 2015. -№ 4. - С. 67-71.
    6. Анциферова И.В. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник - М. Издательский дом «Дашков и К», 2015. – 512 с.
    7. Багиев Г.Л., Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятель¬ности: учебное пособие. - СПб.: Изд-во СПбГУЭФ, 2014. – 314 с.
    8. Бахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: учебник. - М.: Омега-Л, 2014. - 570 с.
    9. Бодяко А.В. Концептуальная характеристика роли бухгалтерского учета и контроля в иерархии корпоративной системы управления // Сибирская финансовая школа. - 2015. - № 3 (110). - С. 68-74.
    10. Брызгалина С. В. Особенности учета затрат и калькулирования себестоимости на предприятиях общественного питания // Актуальные вопросы экономических наук. - 2012. - №25-2. - С.15-19.
    11. Бухгалтерский учет: учеб. / под ред. Я.В. Соколова.. - М.: ТК Велби, М.: Проспект, 2013. - 776 с.
    12. Бычкова С.М. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник. – М.: Эксмо, 2013 – 489 с.
    13. Вахрушина М.А. Анализ финансовой отчетности: Учебник. - М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2013. – 541 с.
    14. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник для вузов. - М.: Национальное образование, 2013. – 671 с.
    15. Гориславская Н.В. Тихонова Е.А. Проблемы определения и организации системы внутреннего контроля в организации / Проблемы регионального бизнеса: учёт и налогообложение, профессиональные стандарты. Перспективы высшего профессионального образования: 2-ая Международная практическая конференция, Астрахань, 2014. - С.303-313.
    16. Дюженкова Н.В. Черемисина Е.С. SWOT-анализ как основной элемент стратегического анализа маркетинговой деятельности предприятия // Современные тенденции развития современного маркетинга: Сб. науч. трудов по материалам науч.-практ. конференции, Липецк: Изд-во ЛТПП, 2014. - C 162-166.
    17. Зеленов В.В. Методы сбора доказательств при внутреннем аудите //Российская наука и образование сегодня: проблемы и перспективы. - 2015. - № 3 (6). - С. 36-38.
    18. Ивашкевич В.Б.: Бухгалтерский управленческий учет: учебник. - М. :МАГИСТР: Инфра-М, 2014. –576 с
    19. Карпова Т.П. Управленческий учет: Учебник для вузов - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2014. - 351 с.
    20. Когденко В.Г. Экономический анализ: Учеб. пособие для студентов вузов. – М.: ИНИТИ-ДАНА, 2013. - 380 с.
    21. Кожевникова С.Ю., Кожевников В.А. От индустриальной экономики к «сервисной» и далее к «экономике переживаний» // Проблемы формиро¬вания новой экономики XI столетия: материалы IV Международной научно- практ. конф. 22-23 декабря 2013 г. - Днепропетровск, 2013. - С. 46
    22. Кожевникова С.Ю., Чернорез Е.В. Особенности развития розничной торговли продовольственными товарами и общественного питания на рос¬сийском потребительском рынке // Вестник ИНЖЭКОНа. - 2012. - №. 3 (54). - С. 68
    23. Кондраков Н.П. Бухгалтерский управленческий учет: учеб. пособие / Н.П. Кондраков, М.А. Иванова- М.: ИНФРА - М, 2013. – 368 с.
    24. Косолапова М.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Монография. - М.: Дашков и К, 2013. – 644 с.
    25. Котельникова А. В. Обеспечение конкурентоспособности предприятия общественного питания : автореф. дис. ... канд. экон. наук. - Уфа, 2013. - 25 с.
    26. Мишин Ю.А. Управленческий учет: управление затратами и результатами хозяйственной деятельности: Монография.- М.: Дело и сервис, 2013. - 176 с.
    27. Нефедова Е.А., Назарова А.Н. Особенности учета затрат на предприятиях общественного питания // Транспортное дело России. - 2015. - № 5. - С. 113-114.
    28. Николаева Т.И., Фадеева З.О. Особенности услуг предприятий общественного питания на современном этапе развития отрасли // Известия Уральского государственного экономического университета. - 2014. № 1 (18). - С. 10-16.
    29. Новикова И. Себестоимость и прибыль - бухгалтерский, налоговый и управленческий аспекты // Управленческий учет и финансы. - 2015. - № 1. - С. 51-58.
    30. Палий В.В. Управленческий учет – новое прочтение внутрихозяйственного расчета // Бухгалтерский учет. – 2014. - №17. – С. 58-62
    31. Пономарева С.В. Соотношение системы управления финансовыми рисками с внутренним контролем // Учет. Анализ. Аудит. - 2014. - № 1. - С. 60-65.
    32. Прищенко Е.А., Бантикова М.С. Подходы к классификации методов учета затрат и калькулирования себестоимости продукции // Вестник университета. – 2015. - № 4 (51). – С. 69-77
    33. Салахова Э.К. Учёт затрат, калькулирование и бюджетирование в различных отраслях производственной сферы: учеб. пособие. - Астрахань: Изд-во АГТУ, 2015. – 256 с.
    34. Салихова Я. Ю., Аренков И. А. Маркетинговые исследования товарных рынков: учебное пособие. - СПб. : Изд-во СПбГЭУ, 2013. - 72 с.
    35. Сидякова В.А. Особенности услуг предприятий общественного питания / Экономическая наука в 21 веке: вопросы теории и практики сборник материалов 4-й международной научно-практической конференции, 2014. С. 34-38.
    36. Смольянинова И.В., Ахмедов А.Э. Затраты на производство продукции в системе управленческого учета предприятия // Учет, анализ, аудит: от теории к практике сборник научных трудов. - 2015. - С. 23 – 27.
    37. Современная модель эффективного бизнеса : монография / под общ. ред. С. С. Чернова. - Новосибирск : ООО «Агентство «СИБПРИНТ», 2012. - 189 с.
    38. Узунов А.Р., Салахова Э.К. Роль малого предпринимательства в формировании социально-ориентированного рыночного механизма // Научно-технические ведомости СПбГПУ. - 2013. - № 46. - С. 212-217.
    39. Черниченко Т.А., Салахова Э.К. Организация и ведение управленческого учета в рыночных условиях //Приборы - 2013. - №8. - С. 64-68.
    40. Чурикова А. А. Особенности управления затратами предприятий общественного питания // Современные тенденции в экономике и управлении: новый взгляд . -2014. - №10-2. - С.20-24.
    41. Юшкова А.И. Особенности позиционирования предприятия общественного питания на современном рынке // Российское предпринимательство. - 2014. - № 9-2. - С. 123-127.
    42. Москва в цифрах http://moscow.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/moscow/ru/statistics/ (Дата обращения 22.10.2016)
    43. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования http://docs.cntd.ru/document/1200107325 (Дата обращения 20.10.2016)
    44. Предприятие как система создания ценности http://www.marketing.spb.ru/lib-mm/tactics/value_engineering.htm (Дата обращения 22.10.2016)
    45. Федеральная служба государственной статистики / Розничная торговля, услуги населению, туризм. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/ (Дата обращения 20.10.2016)
    46. ПБУ 9/99 «Доходы организации» (Утверждено приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. №32н) (с изменениями от 30 декабря 1999 г.) Действует с 1 января 2000 года http://www.buhgalteria.ru/spravochnik/helppbu/35185/ (Дата обращения 20.10.2016)
    47. ПБУ 10/99 «Расходы организации» (Утверждено приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 33н) (с изменениями от 30 декабря 1999 г.) Действует с 1 января 2000 года http://www.buhgalteria.ru/spravochnik/helppbu/35184/ http://www.buhgalteria.ru/spravochnik/helppbu/35185/ (Дата обращения 20.10.2016)

logo

Другие работы