355266 работ
представлено на сайте
Управление текущими издержками предприятия

Курсовая Управление текущими издержками предприятия, номер: 41504

Номер: 41504
Количество страниц: 55
Автор: proffi2
910 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Управление текущими издержками предприятия , Введение 2
Глава 1. Понятие, сущность издержек 4
1.1. Понятие издержек предприятия 4
1.2. Основные принципы формирования с...

Автор:

Дата публикации:

Управление текущими издержками предприятия
logo
Введение 2
Глава 1. Понятие, сущность издержек 4
1.1. Понятие издержек предприятия 4
1.2. Основные принципы формирования с...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение 2
    Глава 1. Понятие, сущность издержек 4
    1.1. Понятие издержек предприятия 4
    1.2. Основные принципы формирования себестоимости 6
    1.3. Классификация издержек 12
    Глава 2. Анализ динамики и структуры издержек производства на ЗАО «Здоровье» 24
    2.1. Краткая характеристика ЗАО «Здоровье» 24
    2.2. Анализ общей суммы затрат на производство продукции 26
    2.3. Анализ себестоимости отдельных видов продукции 33
    Глава 3. Перспективные направления снижения себестоимости продукции 37
    Заключение 50
    Список литературы 55

    Введение

    При осуществлении своей деятельности предприятие, независимо от формы его собственности вынужденно нести затраты. Уровень затрат предприятия определяет его конкурентоспособность на рынке и способность получать прибыль, а в условиях рынка получение прибыли является целью деятельности предприятия. В связи чем управление затратами предприятия приобретает особую актуальность, так как эффективное управление затратами способствует:
    - росту конкурентоспособности продукции предприятия, т.к. снижение уровня затрат вызовет либо снижение цен предприятия, что обеспечит рост конкурентоспособности продукции, либо при сохранении уровня цен обеспечит предприятию более высокий уровень прибыли;
    - формированию у руководства предприятия большого объема качественной и реальной информации о стоимости отдельных видов продукции и их позиции на рынке по сравнению с продуктами других производителей;
    - росту возможностей по использованию гибкого ценообразования;
    - формированию объективных данных для составления бюджета предприятия;
    - увеличению точности оценки деятельности каждого подразделения предприятия с финансовой точки зрения;
    - принятию обоснованных и эффективных управленческих решений.
    Процесс управления затратами предполагает анализ состава и динамики затрат и их влияние на уровень себестоимости продукции предприятия; прогноз потребности в затратах для обеспечения основной деятельности предприятия; разработку и осуществление мероприятий по обеспечению максимально высокого уровня отдачи от использования ресурсов.
    Актуальность темы исследования объясняется повышением эффективности управления текущими издержками предприятия, необходимостью изучения и применения на практике рычагов снижения затрат.
    Целью работы является изучение механизма управления текущими издержками предприятия.
    В связи с поставленной целью необходимо решить ряд взаимосвязанных задач:
    - дать понятие издержек предприятия;
    - сформулировать основные принципы формирования себестоимости;
    - представить классификацию издержек;
    - проанализировать общую сумму затрат на производство продукции предприятия;
    - проанализировать себестоимость отдельных видов продукции;
    - выявить источники снижения себестоимости продукции.
    Объектом исследования в работе выступило предприятие ЗАО «Здоровье».
    Предметом исследования является финансово-хозяйственная деятельность исследуемого предприятия.
    Информационную основу исследования составляют нормативно-правовые акты, научные работы таких авторов как Артеменко В.Г., Балабанов И.Т., Годин А.М., Бланк И.А., Друри К. и других, а также периодические издания.
    Структура работы включает введение, три главы, заключение и список литературы.
logo

Другие работы