352717 работ
представлено на сайте

Курсовая Учет товарооборота смешанной торговли, номер: 675

Номер: 675
Количество страниц: 48
Автор: SBV
520 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Учет товарооборота смешанной торговли , Введение
Главная цель курсовой работы – изучение учета товарооборота на пред-приятии смешанной торговли.
Торговля представляет с...

Автор:

Дата публикации:

Учет товарооборота смешанной торговли
logo
Введение
Главная цель курсовой работы – изучение учета товарооборота на пред-приятии смешанной торговли.
Торговля представляет с...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение
    Главная цель курсовой работы – изучение учета товарооборота на пред-приятии смешанной торговли.
    Торговля представляет собой отрасль хозяйства и вид предприниматель-ской деятельности, направленный на удовлетворение покупательского спроса путем реализации товаров потребительского назначения и предоставления ус-луг общественного (массового) питания.
    Оптовая торговля – вид предпринимательской деятельности в сфере тор-говли, связанный с реализацией товаров производителями или торговыми по-средниками для дальнейшего использования в розничной торговле или профес-сионального использования.
    Розничная торговля - вид предпринимательской деятельности в сфере торговли, связанный с реализацией товаров потребительского назначения непо-средственно потребителю для личного, семейного домашнего использования.
    Рыночная экономика внесла значительные коррективы в финансово- хо-зяйственную деятельность торговых предприятий. Необходимость работать по-новому поняли в первую очередь работники розничных торговых предприятий. Отсутствие централизованного снабжения товарами потребовало изыскания новых источников товарных ресурсов, заключения большого количества дого-воров поставки товаров с различными поставщиками - от частных лиц до ино-странных фирм. Увеличение объема безналичных и наличных расчетов, а в бухгалтерском учете осложнился учет расчетов с поставщиками. В конкурент-ной борьбе за товарные рынки выигрывает тот, кто имеет достаточно финансо-вых ресурсов и их приумножает. Финансовая устойчивость достигается путем проведения жесткого режима экономии, углубления хозяйственного расчета. Где не последняя роль принадлежит бухгалтерскому учету. Новые экономиче-ские ситуации в финансово- хозяйственной деятельности обусловлены органи-зацией бухгалтерского учета.
    Исходя из целей ставятся задачи курсовой работы:
    рассмотреть теоретические основы учета товарооборота на предприятии смешанной торговли;
    дать оценку хозяйственно-финансовой деятельности предприятия сме-шанной торговли;
    изложить существующую методологию учета, отчетности на предпри-ятии смешанной торговли;
    дать характеристику сложившихся на предприятии особенностей доку-ментооборота.
    Объектом исследования является ОАО «Чебоксарский хлебозавод» и на-ходящийся в его собственности магазин «Перче».
    Курсовая работа состоит из введения, 4 глав и заключения.
    Методологической основой для написания курсовой работы послужили нормативные документы, периодические издания, научные труды и материалы предприятия ОАО «ЧХЗ».

    Список использованной литературы
    1. Гражданский кодекс РФ
    2. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99 от 30.12.99 г. № 107н
    3. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 от 30.12.99 г. № 107н
    4. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» ПБУ 1/98 (утверждено приказом Минфина РФ от 09.12.98 № 60н.)
    5. Постановление Правительства РФ от 19.01.98 г. № 55 «Правила продажи отдельных видов товаров»
    6. Алборов Р.А. «Бухгалтерский учет». – М.: ИНФРА-М, 2002. – 160 с.
    7. Андросов А.М. «Бухгалтерский учет: Учебное пособие». – М.: Андросов. 2003 –102 с.
    8. Бакаев А.С., Безруких П.С., Врублевских Н.Д. «Бухгалтерский учет: Учеб-ник» - 4-е изд. перераб.и доп. – М.; Изд-во Бухгалтерский учет, 2004. – 719 с.
    9. Ивашкин Б.Н. «Бухгалтерский учет в торговле: Учебно-практический курс». 7-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство «Дело и Сервис», 2002. – 464 с.
    10. Кондраков Н.П. «Бухгалтерский учет: Учебное пособие». – 4-е изд., пере-аб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 640 с.
    11. Николаева Г.А., Блицау Л.П. «Бухгалтерский учет в торговле». – М.: «Из-дательство ПРИОР», 2002. 352 с.
    12. Новодворский В.Д., Пономарева Л.В. «Бухгалтерская отчетность органи-зации: Учебное пособие» - 3-е изд. перераб.и доп. – М.; Изд-во Бухгалтерский учет, 2004. – 368 с.
    13. Подольский В.И. Информационные системы бухгалтерского учета: Учеб-ник для вузов/Под ред. В.И. Подольского – М.: Аудит. ЮНИТИ, 2003. – 319 с.
logo

Другие работы