Номер: 94185
Количество страниц: 13
Автор: marvel4
Контрольная Ценообразование, номер: 94185
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"1. Ценообразование: виды, задачи, цели ………………………………………………3
2. Ценовая политика фирмы (организации) ………………………………………..5
Практическое задание ……Определить сорт, отпускную цену закупки и розничную цену твердого сыра, рассчитанную методом балловых оценок. Определить элементы цены в абсолютной сумме и в процентах к розничной цене. Данные о потребительских свойствах сыра приведены в таблице 2.1.
Таблица 2.1
Исходные данные для решения таблицы
Параметры (свойства),
по которым оценивается сыр Предельное
число баллов Число баллов
1 2 3
1. Вкус и запах 45 40 34 38
2. Консистенция 25 24 25 20
3. Рисунок 10 10 9 6
4. Внешний вид 10 10 8 4
5. Цвет теста 5 3 5 2
6. Упаковка и маркировка 5 4 3 5
Итого 100
Предлагаются следующие критерии отнесения сыра к тому или иному сорту:
высший сорт: общий балл - 100, в т. ч. вкус и запах не менее 37;
первый сорт: общий балл - 75 - 86, в т.ч. вкус и запах не менее 34.
Себестоимость, приходящаяся на один балл - 13 руб. Рентабельность изготовления продукта - 24% к себестоимости, НДС - 10%, оптово-сбытовая надбавка - 25%, торговая надбавка - 30%.
……………………………………………………………10
Список используемой литературы …………………………………………………….13
"