355266 работ
представлено на сайте
Традиция употребления чая в Восточной Азии

Курсовая Традиция употребления чая в Восточной Азии, номер: 317356

Номер: 317356
Количество страниц: 40
Автор: urisdiplom
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Традиция употребления чая в Восточной Азии , ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЧАЙНОЙ ТРАДИЦИИ В СТРАНАХ ВОСТОЧНОЙ АЗИИ 5
1.1. Чайная культура народов Восточной Азии ...

Автор:

Дата публикации:

Традиция употребления чая в Восточной Азии
logo
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЧАЙНОЙ ТРАДИЦИИ В СТРАНАХ ВОСТОЧНОЙ АЗИИ 5
1.1. Чайная культура народов Восточной Азии ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЧАЙНОЙ ТРАДИЦИИ В СТРАНАХ ВОСТОЧНОЙ АЗИИ 5
    1.1. Чайная культура народов Восточной Азии 5
    1.2. Зарождение и развитие чайной традиции в Восточной Азии 10
    1.3. Исторические и культурные особенности чайной культуры 14
    ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ТРАДИЦИИ УПОТРЕБЛЕНИЯ ЧАЯ В ОТДЕЛЬНЫХ ВОСТОЧНО-АЗИАТСКИХ ГОСУДАРСТВАХ 18
    2.1. Процедура чайной церемонии в Китае 18
    2.2. Процедура чайной церемонии в Японии 21
    2.3. Процедура чайной церемонии в Корее 25
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 32


    БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК:

    1. Амира И.Б.З., Тхоо Д.Х., Мухаммад Х.Б.Р., Мухаммад Х.Х.Б.Н.Х., Фирдаус И.Б.М.А., Мухаммад Н.Б.И. Чайные церемонии в Англии, Малайзии, Китае, Индии, Сенегале, Корее, Аргентине // Чай в историческом, культурном и медицинском аспекте: материалы I научно-теоретической онлайн-конференции с международным участием (Курск, 15 декабря 2020 г.) / Курский государственный медицинский университет, Библиотека; сост. Т.А. Суковатых; отв. ред. А.В. Данилова. – Курск: КГМУ, 2020. – С. 34-42.
    2. Бабкин М.О. Японская чайная церемония и особенности ее проведения в культурном и историческом аспектах // Чай в историческом, культурном и медицинском аспекте: материалы I научно-теоретической онлайн-конференции с международным участием (Курск, 15 декабря 2020 г.) / Курский государственный медицинский университет, Библиотека; сост. Т.А. Суковатых; отв. ред. А.В. Данилова. – Курск: КГМУ, 2020. – С. 27-34.
    3. Бессалова А.Г. Чайная церемония: историко-культурный аспект // Чай в историческом, культурном и медицинском аспекте: материалы I научно-теоретической онлайн-конференции с международным участием (Курск, 15 декабря 2020 г.) / Курский государственный медицинский университет, Библиотека; сост. Т.А. Суковатых; отв. ред. А.В. Данилова. – Курск: КГМУ, 2020. – С. 12-17.
    4. Ван Лин. Китайское искусство чаепития. – М.: Центрополиграф, 2003. – 240 с.
    5. Владимирова Д.А., Болотина О.П. Мировое историко-культурное наследие: китайская национальная кухня: учебное пособие. – Владивосток: Издательство ДВГТУ, 2008. – 147 с.
    6. Войтишек Е.Э. Интеллектуальные развлечения в традиционных восточных искусствах: новый взгляд на чайную церемонию // Вестник Новосибирского государственного университета. Сер.: История. Филология. – 2009. - № 5. – С. 316-322.
    7. Гарифуллина А.А. Чайная церемония // Символ науки: международный научный журнал. – 2020. - № 3. – С. 95-98.
    8. Дехтяр Б., Минди Тумэй. Живительная сила чая. – М.: КРОН-ПРЕСС, 2017. – 240 с.
    9. Закирова А.А. Менталитет китайского народа и его кухня в пословицах мира и поговорках // В сборнике: Студент и аграрная наука. Материалы Х Всероссийской студенческой научной конференции. – Уфа, 2016. – С. 41-43.
    10. Земсков П.А., Азарцева А.Н. Традиции чайной церемонии в Китае, Англии и России // Архонт. – 2019. – Т. 13, № 4. – С. 45-48.
    11. Искусство чайной церемонии в Японии [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://prochayok.ru/interesnoe/chajnaya-tseremoniya-v-yaponii.html (дата обращения: 28.04.2021).
    12. История появления чая от первых плантаций до современных производств [Электронный ресурс]. – Режим доступа: Культура потребления чая. https://zavarka.life/chajnaja-kultura/istoria.html (дата обращения: 28.04.2021).
    13. История чайной культуры [Электронный ресурс]. – Режим доступа: Все о чае https://www.teaterra.ru/2014/07/02/17282/html (дата обращения: 28.04.2021).
    14. Итинохэ К. История зарождения чайной церемонии // Наука вчера, сегодня, завтра. – 2017. – № 6 (40). – С. 33-36.
    15. Какудзо Окакура Чайная церемония в Японии. – М.: Центрполиграф, 2014. – 188 с.
    16. Корейская чайная церемония [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://kivahan.ru/korejskaya-chajnaya-ceremoniya (дата обращения: 28.04.2021).
    17. Коростелева В.А. Чай: традиции и культура // Чай в историческом, культурном и медицинском аспекте: материалы I научно-теоретической онлайн-конференции с международным участием (Курск, 15 декабря 2020 г.) / Курский государственный медицинский университет, Библиотека; сост. Т.А. Суковатых; отв. ред. А.В. Данилова. – Курск: КГМУ, 2020. – С. 8-12.
    18. Лу Юй. Канон чая. – М.: Гуманитарий, 2007. – 122 с.
    19. Масако Я. Искусство проведения японской чайной церемонии // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2006. - № 3 (32). – С. 53-58.
    20. Пань Сянли. Чай, выраженный словами / Пер. с кит. Сергеевой Ф.Д. – М.: ООО Международная издательская компания «Шанс», 2019. – 351 с.
    21. Погорелов Д.В. Китайская чайная церемония // В книге: Молодежь XXI века: образование, наука, инновации. Материалы VIII Всероссийской студенческой научно-практической конференции с международным участием. В 3-х частях. Под редакцией Л.П. Полянской. – Новосибирск, 2019. – С. 255-257.
    22. Пятерева М.Б. Чайные традиции Китая и Англии // Чай в историческом, культурном и медицинском аспекте: материалы I научно-теоретической онлайн-конференции с международным участием (Курск, 15 декабря 2020 г.) / Курский государственный медицинский университет, Библиотека; сост. Т.А. Суковатых; отв. ред. А.В. Данилова. – Курск: КГМУ, 2020. – С. 57-66.
    23. Фролова Л.Н., Лобосова Л.А., Скороходов В.В. «Чайная церемония» как часть культурного наследия современного общества // Современные проблемы гуманитарных и общественных наук. – 2019. - № 2 (24). – С. 96-99.
    24. Чжоу С. К вопросу об особенностях исследований чайной культуры в Китае // Общество: философия, история, культура. – 2019. - № 3 (59). – С. 101-104.
    25. Шереметцова Е.Э., Атанова О.А. Чайные церемонии разных народов // Чай в историческом, культурном и медицинском аспекте: материалы I научно-теоретической онлайн-конференции с международным участием (Курск, 15 декабря 2020 г.) / Курский государственный медицинский университет, Библиотека; сост. Т.А. Суковатых; отв. ред. А.В. Данилова. – Курск: КГМУ, 2020. – С. 17-27.
logo

Другие работы