352717 работ
представлено на сайте
Технология производства блинчиков с мясной начинкой

Диплом Технология производства блинчиков с мясной начинкой, номер: 286543

Номер: 286543
Количество страниц: 102
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Технология производства блинчиков с мясной начинкой , Содержание

Введение 4
Глава 1 Литературный обзор 5
1.1.Теоретические основы организации работы кондитерского цеха 6
...

Автор:

Дата публикации:

Технология производства блинчиков с мясной начинкой
logo
Содержание

Введение 4
Глава 1 Литературный обзор 5
1.1.Теоретические основы организации работы кондитерского цеха 6
...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Содержание

    Введение 4
    Глава 1 Литературный обзор 5
    1.1.Теоретические основы организации работы кондитерского цеха 6
    1.2.Классификация блинов 8
    1.3.Требования к качеству блинов 12
    1.4.Требования к сырью для изготовления блинчиков с мясной начинкой 14
    1.5. Заключение по литературному обзору 27
    Глава 2 Экспериментальная часть 28
    2.1 Цель и задачи исследования 28
    2.2 Материалы и методы исследования 29
    2.2.1 Объекты исследования 29
    2.2.2 Схема проведения исследования 30
    2.2.3 Методы исследования 31
    3 Результаты исследования 57
    3.1.Разработка рецептуры блинчиков с мясной начинкой 57
    3.2.Технология приготовления блинчиков с мясной начинкой 58
    3.3.Разработка технологической карты приготовления блинчиков с мясной начинкой 60
    3.4.Разработка калькуляционной карты приготовления блинчиков с мясной начинкой 60
    4.Продовольственная безопасность 62
    4.1 Введение 62
    4.2 Продовольственная безопасность Российской Федерации 63
    4.3 Качество и безопасность пищевых продуктов 78
    4.4 Требования к качеству блинчиков с начинкой 79
    4.5. Анализ рисков и определение критических контрольных точек 87
    4.6 Мойка и дезинфекция технологического оборудования 92
    Заключение 94
    Список использованной литературы 95
    Приложение 1 100
    Приложение 2 101
    Целью дипломного проекта является разработка технологии блинчиков с мясной начинкой.
    В ходе выполнения дипломного проекта были поставлены следующие задачи:
     рассмотреть теоретические основы организации работы кондитерского цеха;
     провести анализ рынка Москвы и области на предмет блинов с мясной начинкой;
     определить характеристику сырья для приготовления блинчиков с мясной начинкой;
     рассмотреть организацию рабочего места повара кондитерского цеха;
     определить принципы взаимозаменяемости различных видов сырья для производства блинчиков с мясной начинкой;
     определить методы исследования;
     изготовить опытный образец на основе выбранного сырья;
     разработать рецептуры блинчиков с мясной начинкой%
     разработать технологическая карта приготовления блинчиков с мясной начинкой;
     разработать калькуляционная карта приготовления блинчиков с мясной начинкой.
    Объект исследования – блинчики с мясной начинкой.
    Предмет исследования – технология производства блинчиков с мясной начинкой.
    Теоретическую и методологическую основу исследования составили научные труды отечественных и зарубежных специалистов по проблемам управления технологическим процессом производства блинчиков с мясной начинкой, федеральные нормативно-правовые акты, официальные статистические данные и материалы периодической печати.
    В процессе исследования были использованы диалектический метод, предопределяющий изучение явлений в их постоянном развитии и взаимосвязи. В работе применялись также методы ситуационного, структурно-функционального, экономико-статистического, компаративного анализа, табличная и графическая интерпретация эмпирико-фактологической информации.
    Информационной основой работы явились статистические данные объекта исследования, федеральное и местное законодательство по теме и объекту исследования, материалы научных конференций, периодической печати и сети Интернет.
    , Список использованной литературы

    1. СанПин 2.3.2.1078 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – М.: Издание официальное. 2012. – 215 с.
    2. СанПин 2.3.2.1324-03 К срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. – СПб.: 2015. – 30 с.
    3. МРТУ 18/90-65 Полуфабрикаты мясные. Издание официальное
    4. ГОСТ 9959–91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
    5. ГОСТ 10574–91 Продукты мясные. Методы определения крахмала
    6. ГОСТ 13513–86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной промышленности. Технические условия
    7. ГОСТ 18321–73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
    8. ГОСТ 8.579–2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
    9. ГОСТ 779–55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия ГОСТ 975–88
    10. Антипова, Л.В. Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов [Электронный ресурс] / Антипова Л.В., Толпыгина И.Н., Калачев А.А. - Электрон. текстовые данные. - СПб.: ГИОРД, 2011. - 600 c.
    11. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов: Учебник / Л.В. Ан- типова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. – М.: Колос, 2011. – 376 с.
    12. Аганин, А.В. Спутник ветсанэксперта: учебное пособие /А.В. Аганин. - 2-е изд., испр. и доп. - Саратов: ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2015. - 320 с.
    13. Бутко, М.П., Костенко Ю.Г. (ред.) Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене мяса и мясных продуктов. – М.: РИФ Антиквар. 2011. – 609 с.
    14. Васильев Д.А., Золотухин С.Н., Никишина Н.М. Методы общей бактериологии / Учебно-методическое пособие // Ульяновск. – 2015. – 245 с.
    15. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [Электронный ресурс] /ред. М. Ф. Боровков. - 3-е изд., доп. и перераб. - Электрон. текстовые дан. - СПб.: Лань, 2010. - 480 с.
    16. Государственные стандарты. Указатель т. 2 М.: Издательство стандартов. 2011. – 417 с.
    17. Горбатов, В.М. Как вернуть прежний вкус и аромат / В.М.Горбатов // Мясная индустрия. – 2012. - №11. – С. 4-6.
    18. Девисилов, В.А. Охрана труда / В.А. Девисилов, 2-е изд. – М.:ФОРУМ: ИНФРА-М, 2014. – 448с.
    19. Жаринов, А.И. «Технологизмы» мясного производства / А.И. Жаринов, М.П.Воякин // Мясная индустрия. – 2013. - №1. С. 14.
    20. Жебелева, И.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: Учебное пособие / В.И. Криштафович, И.А. Жебелева, В.И. Заикина; Под ред. В.И. Криштафовича. - М.: Дашков и К, 2012. - 184 c.
    21. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c.
    22. Золотухин, С.Н. Создание и разработка схем применения диагностических биопрепаратов на основе выделенных и изученных бактериофагов/ диссертация на соискание ученой степени доктора биологических наук// Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия. – Ульяновск.2014.
    23. Ермилова, И.А. Товароведение текстильных товаров / И.А. Ермилова. - СПб.: Гиорд, 2007. - 416 c.
    24. Ильина, М.Г. Товароведение непродовольственных товаров: Практикум: Учебное пособие для нач. проф. образования / М.Г. Ильина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 192 c.
    25. Кривенко, Д.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя [Электронный ресурс]: краткий курс лекций для студ. 1 курса / СГАУ; сост. Д.В. Кривенко. - Саратов: ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2011. - 45 с.
    26. Лисицын, А.Б. Перспективы развития отрасли России до 2020 года / А.Б. Лисицын и др. // Все о мясе. – 2011. - №6. – С. 22-25.
    27. Макарцев, Н.Г. Технология производства и переработки блинчиков / Н.Г. Макарцев. – Калуга: «Манускрипт», 2015. – 688с.
    28. Мезенова, О.Я. Технология, экология и оценка качества блинчиков / О.Я. Мезенова, И.Н.Ким. – СПб.: ГИОРД, 2009. – 488с.
    29. Носач, Н.И. Кулинарная характеристи- ка полуфабрикатов и готовых изделий / Н.И. Носач. – М.: Высшая школа, 2014. – 255 с.
    30. Николаева, М.А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов / М.А. Николаева, Д.С. Лычников, А.М. Неверов. – М.: 2011. – 276 с.
    31. Небурчилова, Н.Ф.Современное состояние и тенденции производства блинчиков / Н.Ф. Небурчилова и др. . – 2012. - №12. – С.5.
    32. Позняковский, В.М. Экспертиза качества блинчиков /В.М. Позняковский. – Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 2014. – 526с.
    33. Протасов, В.Ф. Экология, здоровье и охрана окружающей среды в России / В.Ф. Протасов, 3-е изд.-М.: Финансы и статистика, 2014. – 672с.
    34. Поздняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. – Новосибирск: Издательство Новосибирского университета. 2001. – 214 с.
    35. Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. – М.: Агропромиздат 2010. – 62 с.
    36. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. – М.: Колос, 2010. – 368 с.
    37. Родина, Т.Г. Дегустационный анализ продуктов / Т.Г. Родина, Г.А. Вукс. – М.: 2014. – 192 с.
    38. Родионов, Г.В. Технология производства и переработки продукции/ Г.В. Родионов, Л.П. Табакова, Г.П. Табаков – М.: КолосС, 2015. – 512с.
    39. Сапронов, Ю.Г. Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие для студентов вузов / Ю.Г. Сапронов, А.Б. Сыса, В.В. Шахбазян. – 2-е изд.,стер. - М.: Изд-во «Академия», 2014. – 320с.
    40. Степановских, А.С. Прикладная экология: охрана окружающей среды / С.А. Степановских. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 715с.
    41. Серегин, И.Г. Эксперсс-метод выявления мяса животных, больных бруцеллезом, на рынках и продовольственных ярмарках / И.Г. Серегин, М.М. Туганова, С.Н. Золотухин// Вестник Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии. –2012. – № 4. – С. 69-75.
    42. Серегин, И.Г. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов / И.Г. Серегин, Б.В. Уша. – СПб.: Изд-воРАПП, 2014. – 206 с.
    43. Технологический сборник рецептур / Б.С. Сенченко и др. – Ростов на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2011. – 864с.
    44. Технология блинов / Л.Т.Алехина и др. – М.: Агропромиздат, 2014. – 576с.
    45. Товароведение и экспертиза блинов / А.Ф. Шепелев и др. – Ростов-на-Дону: «Феникс», 2014. – 412с.
    46. Технологический контроль производства мяса и мясопродуктов / Н.К. Журавская, Б.Е. Гутник, Н.А. Журавская и [др.]. – М.: 2011. –476 с.
    47. Хлебников, В.И. Экспертиза мяса и мясных продуктов / В.И. Хлебников, И.А. Жебелева, В.И. Криштафович. – М.: «Дашков и Кº», 2015. – 130с.
    48. Хлопин, А.А. Сертификация пищевых продуктов и продовольственного сырья / А.А. Хлопин, Н.А. Лопатина. – Курган, 2006 .- 183с.
    49. Шакиров, Ф.К. Организация производства на предприятиях АПК: учебник / Ф.К. Шакиров, С.И. Грядов, А.К. Пастухов. – М.: КолосС, 2014. – 520с.
    50. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.С. Туров. – Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2014. – 192с.
    51. Taimuraz Magometovich Tamaev – CSc. (Agriculture), assistant professor, “Veterinary-Sanitary Examination, Surgery and Cyesiology” Department, Gorsky State Agrarian University. 362040, Republic of North Ossetia-Alania, Vladikavkaz, Kirov Street, tel. 8-905-488-40-67. Е-mail: ggau@globalalania.ru.
    52. Zalina Lvovna Dzitstsoeva – CSc. (Biology), assistant professor, “Chemical Technology” Department, Gorsky State Agrarian University. 362040, Republic of North Ossetia-Alania, Vladikavkaz, Kirov Street
logo

Другие работы