Номер: 187841
Количество страниц: 65
Автор: marvel7
Диплом Стандарты обслуживания в гостиничном бизнесе, сфера их применения и внедрения на примере гостиницы МВДЦ «Сибирь», номер: 187841
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СТАНДАРТОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 6
1.1 Гостиничный бизнес: современное состояние и тенденции развития 6
1.2 Особенности и виды гостиничных услуг 13
1.3 Формирование качества сервиса гостиниц и гостиничных услуг 27
2 АНАЛИЗ СТАНДАРТОВ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ «СИБИРЬ» 35
2.1 Организационно - экономическая характеристика гостиницы «СИБИРЬ» 35
2.2 Требования к гостиницам категории четыре звезды…………....................43
2.3 Оценка уровня качества и технологии обслуживания в гостинице "Сибирь" 43
3 РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ «СИБИРЬ» 48
3.1 Обоснование выбора мероприятий и их сущность 49
3.2 Расчет показателей экономического эффекта 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 61
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ 66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ
1 Постановление Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490 «Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.10.99 N 1104, от 15.09.2000 N 693, от 01.02.2005 N 49, от 06.10.2011 N 824);
2 Федеральный Закон "Об основах туристской деятельности в РФ" От 24 ноября 1996 года, № 132 (в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 30.12.2010 N 309-ФЗ, от 28.06.2011 N 123-ФЗ, от 27.12.2011 N 365-ФЗ, от 30.07.2010 N 242-ФЗ)
3 Адлер Ю.П., Шеметова С.Е. Путь к системе экономики качества // Стандарты и качества. – 2010. – № 4.
4 Арбузова Н.Ю. Технология и организация гостиничных услуг: учебное пособие. – 2-е издание. – М.: Академия, 2011. – 224 с.
5 Богданов Е.И. Реформирование индустрии туризма. - СПб., 2011. - с.76-78
6 Гаврилова А.Е. Методика разработки внутрифирменных стандартов качества обслуживания предприятий гостеприимства // Вестник Национальной академии туризма. - 2011. - № 3. - С. 27-30.
7 Демурин В. Б. Процедура ранжирования множества услуг типового гостиничного комплекса на основе рангов потребностей человека для сферы гостеприимства // Наука и образование: электронное научно-техническое издание. - № 5. – С. 9.
8 Демурин В.Б. Системный подход к моделированию процессов предоставления услуг современной гостиницы // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Управление, вычислительная техника и информатика. - 2014. - № 2. - С. 74-83.
9 Елканова Д.И. Основы индустрии гостеприимства [Текст]: учеб. пособие / Д.И. Елканова, Д.А. Осипов, В.В. Романов, Е.В. Сорокина. – М.: ИТК «Дашков и К», 2009. – 248 с.
10 Жмулина Д.А. Понятие и виды гостиничных услуг // Современное право. - 2009. - № 2. - С. 62-66.
11 Жмулина Д.А. Правовое регулирование деятельности по оказанию гостиничных услуг.: Монография.- М.: Волтере Клувер, 2010. - с.66-67
12 Иванов С., Автоматизация гостиниц: их системы – наши проблемы // Директор ИС / 2011. - № 5
13 Ицаков Е.Д. Виды и структура основных каналов сбыта и стимулирования продаж в гостинице. Логика принятия управленческого решения по выбору каналов сбыта // Российское предпринимательство. — 2012. — № 17 (215). — c. 102-106.
14 Ицаков Е.Д. Туристический бизнес России: переходим на он-лайн бронирования // Российское предпринимательство. — 2012. — № 16 (214). — c. 93-96.
15 Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов.- 3-е изд., - Мн.: Новое знание, 2010. – с.56-59
16 Каменева В. В., Калашникова И. В. Гостиничный бизнес: управление и детерменанты развития: Монография. - Хабаровск: Изд-во ТОГУ, 2009. - 186 с.
17 Каменева В.В., Зайцева И.В. Клиентоориентированный подход к вопросам обеспечения качества гостиничных услуг // Правовое поле современной экономики. – 2012. - № 2. – С. 83-86.
18 Кизим А.А. Повышение инвестиционной привлекательности региона на основе развития туристического кластера / А.А. Кизим, А.Н. Вальвашов, И.В. Кулькова // Региональная экономика: теория и практика, 2010. – № 26.
19 Кобяк М.В. Методический подход к оценке влияния франчайзинга на эффективность деятельности гостиничных предприятий // Российское предпринимательство. – 2013. - № 2(224). – С. 150-156.
20 Ковальчук А.П. Развитие малых отелей в современных условиях в России // Экономика, предпринимательство и право. — 2013. — № 1 (18). — c. 31-42.
21 Ковальчук А.П. Анализ направлений развития гостиничных предприятий в современных условиях в России // Экономика, предпринимательство и право. — 2012. — № 4 (15). — c. 53-62.
22 Кошелева А.И. Туристская мотивация и ее роль в развитии индустрии гостеприимства и туризма // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Вступление. Путь в науку. - 2012. - №3. - С. 26-38.
23 Лебедева Г.Н. Формирование сегмента малых форм коллективных средств размещения в гостиничном хозяйстве // Сервис plus. - 2010. - №3. - С. 53-63.
24 Лебедева Г.Н. Роль и место услуг размещения в сфере гостеприимства // Сервис в России и за рубежом. - 2011. - Т. 25. - № 6. - С. 167-178.
25 Ляпина И.Ю. Гостиничное дело. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник. Изд. 5-е. М.: Издательский центр «Академия», 2012 – с.31.
26 Матюнин В.М. Актуальные вопросы развития туризма в России и регионах // Российское предпринимательство. — 2013. — № 9 (231). — c. 126-132.
27 Общероссийский классификатор услуг населению. ОК 002-93 (ОКУН) утв. Постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 года № 163 (ред. от 28 марта 2008 года).
28 Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг. ОК 004-93 (ред. от 1 февраля 2002 года) (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 6 августа 1993 года № 17).
29 Печерица Е.В. Алгоритм квазиточной оценки параметров качества услуг для гостиниц различных категорий //Журнал правовых и экономических исследований. -2010. - № 2. - С. 78 - 82
30 Пименов Р.В. О необходимости повышения качества гостиничного сервиса в Российских гостиничных цепях // Транспортное дело России. – 2011. - № 7. – С. 69-71.
31 Пименов Р.В. Формирование системы управления качеством гостиничного сервиса в Российских гостиничных цепях // Научный вестник МГИИТ. – 2011. № 6. – С. 21-27.
32 Пименов Р.В. Совершенствование управления гостиничным сервисом на основе маркетингового подхода к повышению качества обслуживания // Научный вестник МГИИТ. – 2011. - № 5. – С. 23-27.
33 Писаревский Е.Л. Качество и безопасность услуг в сфере туризма: вопросы стандартизации и классификации // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 14: Право. - 2011. - № 2. - С. 46-55.
34 Постановление Госстандарта РФ от 6 ноября 2001 года № 454-ст «О принятии и введении в действие ОКВЭД» (вместе с «Общероссийским классификатором видов экономической деятельности» ОК 029-2007 (КДЕС Ред. 1.1)) (дата введения - 22 ноября 2007 года).
35 Семенченко А.Г. Специфические и отличительные особенности гостиничных услуг // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. 2012. № 10-2. С. 135-140.
36 Семенова А.Г. Туристический и гостиничный бизнес: грани взаимодействия // Извести СПУЭиФ. – 2010. - №. 1. – С. 118-121.
37 Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах: Учебное пособие. - М.: Альфа-М; ИНФРА-М, 2011. – с. 25
38 Суворова С.А. Проблемы и перспективы развития деятельности многофункциональных туристских комплексов // Сервис в России и за рубежом. – 2011. - № 3. – С. 173-181.
39 Целикова Л.В. Комфорт как ключевой инструмент конкурентоспособности и индикатор высокого качества обслуживания в индустрии гостеприимства и средств размещения // Потребительская кооперация. - 2010. - № 4 (31). - С. 49-57.
40 Черненко В.А., Качалова О.И., Локтева О.А. Современные тенденции в развитии гостиничного сервиса // Технико-технологические проблемы сервиса. – 2013. № 1(23). – С. 133-117.
41 Черноусова Н.Ю. Основные направления внедрения инновационных технологий в сфере гостеприимства // Сервис в России и за рубежом. - 2012. Т. 29. - № 2. - С. 32-39.