355266 работ
представлено на сайте
Способы повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия

Диплом Способы повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия, номер: 285951

Номер: 285951
Количество страниц: 49
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Способы повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия , СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 5
1.1. Понятие и с...

Автор:

Дата публикации:

Способы повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия
logo
СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 5
1.1. Понятие и с...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    СОДЕРЖАНИЕ


    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 5
    1.1. Понятие и сущность конкурентоспособности предприятия 5
    1.2.Методы повышения конкурентоспособности предприятия 13
    ГЛАВА 2. ОЦЕНКА КОНКУРЕНТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ГОСТИНИЦЫ "КОСМОС" 18
    2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия ГОСТИНИЦЫ "КОСМОС" 18
    2.2. Анализ конкурентоспособности гостиницы «КОСМОС» 27
    ГЛАВА 3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ГОСТИНИЦЫ "КОСМОС" 36
    3.1 Рекомендации по повышению конкурентоспособности гостиницы 36
    3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий 40
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 47

    Целью дипломной работы является разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности гостиничного предприятия.
    Для достижения выбранной цели исследования необходимо решить следующие задачи:
    - изучить теоретические основы формирования конкурентоспособности предприятия;
    - исследовать конкурентные преимущества гостиничного предприятия;
    - рассмотреть проблемы в обеспечении конкурентоспособности предприятия на рынке гостиничных услуг;
    - обосновать направления повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия.
    Предметом исследования является организационно-экономический механизм обеспечения конкурентоспособности предприятия сферы гостиничной индустрии.
    Объектом исследования является гостиница «Космос».
    Методологической основой выполнения исследования являются результаты исследований отечественных и зарубежных ученых в сфере маркетинга и экономики. Для достижения поставленной цели использована система общенаучных и специфических методов исследования: диалектический и системный анализ, экономико-статистические методы; методы системного анализа и экспертных оценок.

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

    1. Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О защите конкуренции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.01.2014), 4 статья
    2. Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 №490 «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ» (с изм. и доп. от 15.09.2001 №693).
    3. ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».
    4. Азоев Г.Л., Челенков А.П. Конкурентные преимущества фирмы. Учебное пособие. М.: Типография "Новости", 2010.
    5. Архипова Л. С.Конкуренция как основа экономики: концептуальные подходы к исследованию роли конкуренции: Монография / Л.С. Архипова, Г.Ю. Гагарина, А.М. Архипов. - М.: ИНФРА-М, 2015.
    6. Багиев, Г.Л. Основы маркетинговых исследований : учеб. пособие / Г.Л. Багиев, И.А. Аренков. СПб. : Изд-во СПб. УЭФ, 2012.
    7. Васильева З.А. Иерархия понятий конкурентоспособности субъектов ры¬н¬ка // Маркетинг в России и за рубежом. – 2013. – № 2.- С.12-16
    8. Воловиков, Б. П. Применение инновационного маркетинга для повышения конкурентоспособности промышленных предприятий [Электронный ресурс] / Б. П. Воловиков. - Омск: Изд-во Омского института (филиала) РГТЭУ, 2011.
    9. Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. [Электронный ресурс]: URL: http://moscomtour.mos.ru/
    10. Журавлев А.Г., Казакова М.Н. Основные тенденции развития гостиничного рынка г. Москвы//Российские регионы: взгляд в будущее. 2017. Т. 4. № 1. С. 223-232
    11. Завьялов, П.С. Маркетинг в схемах, рисунках, таблицах / П.С. Завьялов. – М. : ИНФРА-М, 2010.
    12. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - Мн.: ООО "Новое знание", 2011.
    13. Катькало В.С., Шемракова В.Н. Стратегии гостиничного бизнеса. - СПб.: Высшая школа менеджмента, 2012.
    14. Коваленко А.И. О конкуренции теорий конкуренций // Современная конкуренция.- 2013. № 6(24). - С. 107-116
    15. Котлер Ф. Маркетинг менеджмент: экс пресс-курс / Ф. Котлер; пер. с англ. под ред. С.Г. Божук. – СПб.: Питер, 2014.
    16. Красюк И.Н.Аспекты конкурентоспособности и управления собственными торговыми марками на розничных торговых предприятиях / Красюк И.Н., Калугина С.А., Шульдешов А.С. - М.:Дашков и К, 2015.
    17. Круглик В. М.Конкурентоспособность предприятия (фирмы): Уч.пос. / В.М.Круглик.; Под общ. ред. В.М. Круглик. - М.: НИЦ ИНФРА-М; Мн.: Нов. знание, 2013.
    18. Лайко М.Ю., Кобяк М.В., Ильина Е.Л., Латкин А.Н. Экономика индустрии гостеприимства: учебное пособие. - М.: Изд-во ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г. В. Плеханова», 2011.
    19. Максимова Е.С.Аспекты управления гостиничным бизнесом в кризисных условиях в Москве//Инновационная наука. 2016. № 11-1. С. 111-114
    20. Миронов М.Г. Ваша конкурентоспособность. – М.: Альфа¬Пресс, 2014.
    21. Можаева, Н.Г. Гостиничный сервис: учебник / Н.Г.Можаева, Г.В.Рыбачек. – М.: ИНФРА-М, 2013.
    22. Оковкина О.Н. Пути повышения конкурентоспособности предприятия / О.Н. Оковкина, А.М. Чупайда // Экономический журнал. – 2012. – № 19. – С. 37–42
    23. Перспективы роста: исследование перспектив развития гостиничного бизнеса в Европе в 2015 и 2016 год / сайт компании PricewaterhouseCoopers. – Режим доступа: http://www.pwc.ru/ru/real-estate/room-forgrowth.htm
    24. Тютюкина, Е.Б. Формирование факторов развития инновационно-инвестиционной деятельности компаний базовых отраслей экономики для повышения их конкурентоспособности [Электронный ресурс] : монография / колл. авт. под ред. проф. Тютюкиной Е. Б. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2014.
    25. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление.- М., 2010.
    26. Экономическая энциклопедия. Политическая экономия. Под ред. Румянцева А.М. 2010.- т.2.
    27. http://www.hotelcosmos.ru/hotel/about_hotel/
logo

Другие работы