Номер: 302612
Количество страниц: 41
Автор: marvel6
Курсовая Современное состояние и перспективы развития рынка продовольственных товаров, в частности - рынка мяса и пищевых субпродуктов, номер: 302612
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Оглавление
Введение 4
ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ И ВИДЫ ТАМОЖЕННЫХ ЭКСПЕРТИЗ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ 5
1.1. КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА АССОРТИМЕНТА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ…………………………………………………….5
1.2. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО – ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЯСА И МЯСНЫХ СУПРОДУКТОВ 11
ГЛАВА 2. ОБРАЩЕНИЕ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ ГОСУДАРСТВ-ЧЛЕНОВ ЕАЭС 14
2.1. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ЭКСПЕРТИЗ В ТАМОЖЕННЫХ ЛАБОРТОРИЯХ ФТС РОССИИ 14
2.2. ИДЕНТИФИКАЦИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ 18
2.3. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МЯСА И ЕЁ ВИДЫ………………………………19
ГЛАВА 3. СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И РЫНКА МЯСА, ПИЩЕВЫХ МЯСНЫХ СУБПРОДУКТОВ…………………………………………………..26
3.1. ДЕКЛАРИРОВАНИЕ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ 26
3.2.СОСТАВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПО ТАМОЖЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ И СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТОВАРОВ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА 29
Заключение 33
Список использованной литературы 35
Список использованных источников
Нормативно-правовые акты:
1. Федеральный закон от 31.05.2001 N 73-ФЗ (ред. от 08.03.2015) ""О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации""
2. Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ (ред. от 29.07.2017) ""О таможенном регулировании в Российской Федерации""
3. Технический регламент Таможенного союза ""О безопасности пищевой продукции"" (ТР ТС 021/2011).
4.Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)
5. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25.12.2012 N 293 (ред. от 15.11.2016) ""О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и правилах их оформления""
6. Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 N 134 (ред. от 15.11.2016) ""О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования""
7. Приказ Роспотребнадзора от 19.07.2007 N 224 (ред. от 04.04.2017) ""О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видах оценок""
8. ГОСТ 52 427–2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения»
9. ГОСТ 18 158–72 «Производство мясных продуктов. Термины и определения»;
10. ГОСТ 29 128–91 «Продукты мясные. Термины и определения, по органолептической оценке, качества»
11. ГОСТ 7269–79 «Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»
12. ГОСТ 54033–2010 Консервы мясные «кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное». – М.: Издательство стандартов, 2011. – 11 с.
Литература:
13. Белая М. Г. Проблемы идентификации мяса и пищевых мясных субпродуктов при проведении таможенного контроля // Маркетинг и логистика. – 2017. – №2 (10). – с. 126-130.
14. Воротынцева Т.М. Совершенствование таможенного регулирования ввоза мясных товаров // Вестник Российской таможенной академии. -2016. -№1. - с.50-55.
15. Воротынцева Т.М., Веселова П.П. Классификация, товароведение и экспертиза мясных товаров для таможенных целей // Учебное пособие. - М.: Троицкий мост. - 2016 г. - С. 105-110.
16. Воротынцева Т.М. Контроль таможенными органами за перемещением товаров животного и растительного происхождения // Учебное пособие. - М.: Российская таможенная академия. - 2014. – 398 с.
17. Карасева В.Н., Вытовтов А.А., Шевченко В.В. и др. Товароведенье и экспертиза потребительских товаров: Учебник для студ. высших учебных заведений. - М: Инфра.М,2012. - 752 с.
18. Новые национальные стандарты на мясные продукты / А.А. Семенова, В.В. Насонова, Л.И. Лебедева [и др.] // Все о мясе. - 2010. - № 6. - с.8 - 10.
19. Семенова А.А. Новые стандарты - производству / А.А. Семенова // Все о мясе. - 2010. - № 4. - с.6 - 8.
20. Смирнов А. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса больных и отравившихся животных и исследование мяса на свежесть / А.В. Смирнов. - М.: Гиорд, 2011. - 112 c.
21. Технология производства, хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства / Под ред. А.Ф. Крисанова и Д.П. Хайсанова. - М.: Колос, 2013. - 208 с.
22. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров для среднего профессионального образования: Изд. 7-е, доп. и перераб. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2014. - 476 с."
Другие работы
520 руб.
260 руб.
260 руб.
260 руб.