Номер: 311168
Количество страниц: 32
Автор: marvel13
Курсовая Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в Ульяновской области, номер: 311168
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1 Социально-экономическая роль общественного питания в современной экономике 5
1.1 Понятие и особенности современного общественного питания 5
1.2 Состояние и перспективы развития общественного питания в России 12
Глава 2 Состояние и тенденции развития ресторанного бизнеса в Ульяновской области 16
2.1 Оценка современного состояния ресторанного бизнеса в Ульяновской области 16
2.2 Внешние и внутренние факторы, влияющие на деятельность предприятий питания в Ульяновской области 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 30
1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. // Собрание законодательства РФ – 2014. – № 31. – Ст. 4398.
2. ГОСТ Р 50762-2007 "Классификация предприятий общественного питания".
3. ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия".
4. ГОСТ Р 50764-2009 "Услуги общественного питания. Общие требования".
5. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» № 880 (ТР ТС 021/2011) от 9 декабря 2011 года.
6. Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» Введ. 2007-04-17 - М.: Стандартинформ, 2007.
7. Алеев Р.Р. К вопросу о развитии малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области // В сборнике: Финансовые инструменты регулирования социально-экономического развития регионов. 2017. С. 31-33.
8. Ахмадеева, О.А. Тенденции развития рынка общественного питания в России // Молодой ученый / О.А. Ахмадеева, А.И. Идрисова. - № 8. - 2016. – с.72-76.
9. Баранова И.В. Влияние финансового кризиса на рынок общественного питания // Сибирская финансовая школа. – 2016. – № 6. – С. 21-24.
10. Васюкова А.Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник для студентов / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая ; под ред. А. Т. Васюковой. - М. : Дашков и К°, 2015. - 416 с.
11. Власова О.В. Рынок общественного питания в России: особенности и тенденции развития // Экономические исследования. 2019. № 2. С. 2.
12. Воскобойникова Э.С., Кубас И.А. Прогнозная оценка развития рынка общественного питания в 2019 году // Экономические исследования и разработки. 2019. № 3. С. 91-96.
13. Габа Н.Д. Контроль качества продукции и услуг общественного питания: учебное пособие / Н. Д. Габа, Т. В. Жаркова. - М. : Академия, 2017. - 256 с.
14. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для студентов вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр : ИНФРА-М, 2015. - 560 с.
15. Кабушкин Н. И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: учеб. пособие для студентов вузов / Н. И. Кабушкин. - М. : КНОРУС, 2016. - 416 с.
16. Калашников А. В., Миронова Д. Д. Проблемы и перспективы развития российского ресторанного бизнеса в условиях реализации политики импортозамещения // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2016. – Т. 15. – С. 76–80.
17. Литовская Ю.В., Агеева И.А. Функционирование рынка общественного питания в России в период кризиса: особенности и тенденции развития // Современный менеджмент: теория и практика. – 2016. – С. 32–38.
18. Николаева М.А., Марутян Ю.Т. Состояние и перспективы развития рынка услуг общественного питания // В сборнике: Наука России: Цели и задачи Сборник научных трудов по материалам XIV международной научной конференции. 2019. С. 17-23.
19. Оробейко Е. С. Организация обслуживания: рестораны и бары: учеб. пособие для студентов / Е. С. Оробейко, Н. Г. Шередер. - М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2015. - 320 с.
20. Постнова М.В., Денисов Д.Н. Социально-экономическое положение Ульяновской области в Приволжском федеральном округе // В сборнике: Инновационная деятельность науки и образования в агропромышленном производстве. Ответственный редактор И.Я. Пигорев. 2019. С. 308-312.
21. Фролова Т.А. Тенденции развития российского рынка общественного питания // Инновационное развитие современной науки: проблемы, закономерности, перспективы. – 2018. – С. 72–74.
22. Шевченко К.И., Шевченко А.И. Рынок общественного питания в современных экономических условиях // Экономическое развитие России: драйвер роста или генератор вызовов. – 2016. – С. 235–238.
23. Розничная торговля, услуги населению, туризм // Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.gks.ru/ (Дата обращения: 27.12.2019 г.).
24. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области [Электронный ресурс] – Режим доступа:
http://uln.gks.ru/ (дата обращения: 25.12.2019).