Номер: 50647
Количество страниц: 199
Автор: progressor
Диплом Семантическая изотопия ЕДА в художественном тексте на материале малой прозы 60-80-х гг ХХ в. (диссертация), номер: 50647
590 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 4
I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕМАНТИЧЕСКОЙ ИЗОТОПИИ «ЕДА»
1.1. Семантическая изотопия. Основные точки зрения. 12
1.2. Гносеологическая и онтологическая сущность семантической
изотопии «еда». 18
1.2.1. Синхронный срез изучения семантической изотопии «еда» 24
1.3. Принципы анализа. 32
Выводы. 37
II. ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
СЕМАНТИЧЕСКОЙ ИЗОТОПИИ «ЕДА»
2.1. Изотопия «еда» как семантическая категория. 40
2.2. Предметно-логическое содержание семантической изотопии «еда» 45
2.3. Фрагмент языковой картины мира, репрезентируемый
семантической изотопией «еда». 56
2.5. Лингвокультурологический концепт ‘хлеб’ как прототипический
образ семантической изотопии «еда».
Выводы. 66
III. ТЕКСТОВЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ СЕМАНТИЧЕСКОЙ
ИЗОТОПИИ «ЕДА»
3.1. Полевые элементы семантической изотопии «еда». 68
3.1.1. Метафорическое выражение семантической изотопии «еда» 81
3.2. Реализация семантической изотопии «еда» в событийном
пространстве текста. 86
3.2.1.Структурная организация смысла семантической изотопии «еда» 104
3.3.Речевые жанры, активизирующиеся семантической изотопией «еда» 112
3.3.1. Словесный натюрморт. 114
3.3.2. Кулинарный рецепт. 127
3.3.3. Застолье, чаепитие, распивание спиртных напитков. 137
3.3.3.1. Типы диалога. 142
3
3.3.3.2. Ритуализованные формы речи. 158
Выводы. 163
Заключение 167
Список использованных источников 176
Словари 183
Список использованной литературы 184
Принятые сокращения 199
Другие работы
390 руб.
3900 руб.