355266 работ
представлено на сайте

Реферат Секреторная функция пищеварительного тракта, номер: 70864

Номер: 70864
Количество страниц: 24
Автор: proffi61111
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Секреторная функция пищеварительного тракта , 1. Общий план строения пищеварительной системы, ее функции. Общая характеристика пищевых веществ. Физиологическая роль органов пищеварени...

Автор:

Дата публикации:

Секреторная функция пищеварительного тракта
logo
1. Общий план строения пищеварительной системы, ее функции. Общая характеристика пищевых веществ. Физиологическая роль органов пищеварени...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    1. Общий план строения пищеварительной системы, ее функции. Общая характеристика пищевых веществ. Физиологическая роль органов пищеварения. 1
    2. Роль И.П. Павлова в изучении пищеварения. 3
    3. Пищеварение в полости рта. Строение ротовой полости. Слюнные железы, их строение. Роль слюны. 4
    4. Состав и свойства слюны. Регуляция слюноотделения. 7
    5. Пищеварение в желудке. Функции желудка и его строение. Железы желудка. Методы изучения секреторной функции желудка. 8
    6. Состав и свойства желудочного сока. Значение соляной кислоты. 10
    7. Регуляция секреции желудка: а) иннервация желудка б) первая фаза желудочной секреции (сложнорефлекторная) в)вторая и третья фазы желудочной секреции (нейрогуморальная). 11
    8. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке. Строение поджелудочной железы. Состав и свойства сока поджелудочной железы. Регуляция секреции поджелудочной железы. 12
    9. Строение и функции печени. Состав и свойства желчи. Регуляция процессов желчеобразования и желчевыделения. 16
    10. Строение и секреторная функция тонкого кишечника, особенности его регуляции. Понятие о пристеночном и полостном пищеварении. 20
    11. Пищеварение в толстом кишечнике. 22


    1. Общий план строения пищеварительной системы, ее функции. Общая характеристика пищевых веществ. Физиологическая роль органов пищеварения.
    Пищеварительная система (systema digestorium) — совокупность органов, обеспечивающих переработку и усвоение пищи, необходимой для жизнедеятельности организма. Органы пищеварительной системы, соединенные в единый анатомический и функциональный комплекс, образуют пищеварительный тракт длиной 8—12 м. Он начинается ротовым отверстием, включает ротовую полость, глотку, пищевод, желудок, тонкую и толстую кишку и заканчивается заднепроходным отверстием. В пищеварительный тракт впадают протоки крупных пищеварительных желез (слюнных желез, печени и поджелудочной железы), а также множества мелких.
    Пищевые вещества (nutrientia; син. нутриенты) - органические и неорганические вещества, входящие в состав пищевых продуктов и используемые организмом для обеспечения своей жизнедеятельности (белки, жиры, углеводы, витамины и др.).
    К основным пищевым веществам относятся белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли.
    белки - веществ, состоящие из аминокислот, требуются организму для синтеза соединений, образующих его структуры и обеспецивающих нормальную жизнедеятельность. В их состав входят 20 различных аминокислот, из которых 8 являются незаменимыми, т.е. они не могут образовываться в организме и должны ежедневно поступать с пищей. Из продуктов животного происхождения лучшими источниками этих аминокислот для организма являются мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты, а из растительных - соя, фасоль, чечевица и горох.
logo

Другие работы