Номер: 22589
Количество страниц: 85
Автор: Елена
Диплом Сегментация как метод выбора клиента на рынке услуг предприятия гостеприимства (на примере гостиницы Измайлово), номер: 22589
3250 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ ЦЕЛЕВЫМ РЫНКОМ В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 7
1.1 Понятие сегментации целевого рынка и его критерии 7
1.2 Выбор целевого рынка и анализ возможностей его освоения 13
1.3 Позиция гостиничного продукта на рынке 18
ГЛАВА 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ЦЕЛЕВОГО СЕГМЕНТА ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ИЗМАЙЛОВО» 28
2.1 Общая характеристика деятельности гостиницы 28
2.2 Анализ целевого гостиничного рынка 37
2.3 Исследование целевого сегмента гостей гостиничного предприятия «Измайлово «Гамма-Дельта» 50
ГЛАВА 3. ВЫРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ОРИЕНТИРОВАННОГО НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ЦЕЛЕВОГО СЕГМЕНТА ГОСТИНИЦЫ «ИЗМАЙЛОВО ИЗМАЙЛОВО «ГАММА-ДЕЛЬТА» 57
3.1 Выявление проблем в обслуживании целевого сегмента 57
3.2 Формирование максимально привлекательного для целевого сегмента гостиничного продукта 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 81
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 84
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 85
1. Булыгина И. И., Гаранин Н. И. Об анимационной деятельности в туристских и спортивно-оздоровительных учреждениях// Теория и практика физической культуры.-2008.-№11
2. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: проблемы, перспективы, сертификация. - К.:ВИРА-Р, 2001
3. Веселова К.И. Современные направления специализации гостиниц, Р-н-Д.,2004 г, Феникс
4. Волошин Н.И., Исаева Н.В., Ильина Е.Н., Л.В. Куроило, Н.И. Гаранин, Ю.П.Анискин и др. Менеджмент туризма : Туризм как объект управления, Учебник. М: ФиС, 2007
5. Гантер Б. Типы потребителей: введение в психографику / Б. Гантер, А Фернхам. СПб.: Питер, 2001
6. Грачева А. Индустрия гостеприимства: новые тенденции, vitarium.by.ru
7. Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов. Учебное пособие М:Новое знание, 2006
8. Дурович А. Маркетинговые исследования в туризме / А Дурович, Л. Анаста¬сова. М.: Новое знание, .2007
9. Данные анализа клиентской базы за 2006 г
10. Данные анкетированного опроса гостей гостиницы в 2006 г
11. данные опубликованы на сайте гостиницы «Измайлово «Гамма-Дельта»
12. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/Под ред. Н.И. Кабушкина.-М.: Новое знание, 2004
13. В.В. Иванов, А.Б. Волов. “Формирование характеристик продуктовой политики гостиничного предприятия”. Журнал "Пять звезд», №1, 2007 г.
14. Кабушкин Н.И. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, Минск, Новое знание, 2002 г
15. Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность, М., : МАРТ, 2006 г
16. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж.. “Маркетинг. Гостеприимство. Туризм”. Учебник. Москва, 2007 г
17. Кривов С.К. Позиционирование в гостиничном бизнесе // Отельный бизнес, № 3, 2006г
18. Организация туризма / А.П. Дурович, Н.И. Кабушкин, Т.М. Сергеева и др. Мн.: Новое знание, 2006
19. Ополченцев И.и. Маркетинг в туризме : обеспечение рыночной позиции. Учебное пособие. М: Советский спорт, 2007
20. Панин А.И. Московские гостиницы // Отельный бизнес, № 3, 2006
21. Приезжева Е. М. Социально-культурная анимация в туризме.- М.: РИБ Турист, 2003
22. Райс Э. Позиционирование. Битва за узнаваемость / Э. Райс, Дж. Траут.СПб.: Питер, 2005
23. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах М., Альфа-М, 2006 г
24. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе, М., Экономист, 2003 г
25. Туризм в цифрах, 2005г, Статистика России, М., 2006 г
26. Туризм и гостиничное хозяйство. Коллектив авторов под общей ред. Шматько Л.П., М,: ИКЦ МАРТ, 2005
27. Усенко М. Спрос на гостиничные услуги в Москве.// Турбизнес 29.09.2006 г
28. Фuлuпповскuй Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства / Е.Е. Филипповский, Л.В. Шмарова. М.: Финансы и статистика, 2006
29. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйство: Учебное пособие. М., РДЛ, 2005