355266 работ
представлено на сайте
Русская хлебосольность в произведениях Н.В.Гоголя

Курсовая Русская хлебосольность в произведениях Н.В.Гоголя, номер: 237606

Номер: 237606
Количество страниц: 49
Автор: marvel
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Русская хлебосольность в произведениях Н.В.Гоголя , "Введение.........................................................................................................3
Глава 1.Тема...

Автор:

Дата публикации:

Русская хлебосольность в произведениях Н.В.Гоголя
logo
"Введение.........................................................................................................3
Глава 1.Тема...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Введение.........................................................................................................3
    Глава 1.Тема еды в русской литературе......................................................5
    1.1.Кулинарная тема в мировой литературе...............................................5
    1.2. Тема еды в произведениях русской классической литературы. Традиции русского хлебосольства в произведениях Сумарокова и Г. Р. Державина………………………………………………………………………....8
    1.3. Гастрономические изыскания Пушкина А.С. в романе «Евгений Онегин»…………………………………………………………………………15
    Глава 2.Русская хлебосольность в произведениях Н.В.Гоголя............21
    2.1.Пристрастия в еде Н.В. Гоголя............................................................21
    2.2.Комедия «Ревизор» как пример «русской нажорливости».............24
    2.3. «Мир яств» в повести «Старосветские помещики» и поэме «Мертвые души»...................................................................................................29
    2.4. Тема еды в литературе 20 века как продолжение гоголевской традиции.................................................................................................................41
    Заключение .................................................................................................44
    Список использованной литературы........................................................46
    1. Булгаковܖ М.А.ܖ Собраниеܖ сочинений.ܖ Вܖ 5-тиܖ т.ܖ Т.2.ܖ Дьяволиада;ܖ Роковыеܖ яйца;ܖ Собачьеܖ сердце;ܖ Рассказы;ܖ Фельетоныܖ /ܖ Редкол.:ܖ Г.ܖ Гоц,ܖ А.ܖ Караганов,ܖ В.ܖ Лакшинܖ идр.;ܖ Подгот.ܖ текстаܖ иܖ коммент.ܖ В.ܖ Гудковойܖ иܖ Л.ܖ Фиалковой.ܖ -ܖ М.:ܖ Худож.ܖ лит.,ܖ 1989.ܖ -ܖ 751ܖ с.
    2. Роговерܖ Е.ܖ С,ܖ Русскаяܖ литератураܖ XXܖ века.ܖ Вܖ помощьܖ выпускникуܖ школыܖ иܖ абитуриенту:ܖ Учебноеܖ пособие.ܖ -ܖ СПб.:ܖ ""Паритет"",ܖ 2002.ܖ -ܖ 496ܖ с.ܖ (Серияܖ ""Экзаменыܖ безܖ проблем"")
    3. .Русскаяܖ литератураܖ XXܖ века.ܖ Очерки.ܖ Портреты.ܖ Эссе.ܖ Учеб.ܖ Пособиеܖ дляܖ учащихсяܖ 11ܖ классовܖ общеобразоват.ܖ Учреждений.ܖ Вܖ 2ܖ ч.ܖ Ч.2/В.А.ܖ Чалмаев,ܖ В.Г.ܖ Боборыкин,ܖ А.И.ܖ Павнецоваܖ иܖ др.;ܖ Сост.е.П.ܖ Пронина;ܖ Подܖ ред.Ф.ܖ Ф.ܖ Кузнецова.ܖ -ܖ 3-еܖ изд.ܖ -ܖ М.:ܖ Просвещение,ܖ 1996.ܖ -ܖ 383ܖ с.ܖ -
    4. Википедияܖ -ܖ свободнаяܖ энциклопедия.ܖ [Электронныйܖ ресурс].-ܖ Режимܖ доступа:ܖ http://ru.wikipedia.ܖ Свободный.
    5. 1.Экзаменܖ поܖ русскойܖ литературе:ܖ Пособиеܖ дляܖ школьниковܖ иܖ абитуриентовܖ /ܖ Сост.ܖ Жуковскийܖ И.Л.,ܖ Камашинскийܖ С.Е.,ܖ -ܖ Мн.:ܖ ""Современноеܖ слово"",ܖ 200_ܖ г.ܖ -ܖ 560с.
    6. 2.Интернет-ܖ журналܖ «Филолог».ܖ [Электронныйܖ ресурс].-ܖ Режимܖ доступа:ܖ ܖ http://philolog.pspu.ruܖ ܖ Свободный.
    7. 2.Преподаваниеܖ литературыܖ вܖ XIܖ классе:ܖ Сборникܖ методическихܖ иܖ справочныхܖ материаловܖ вܖ 2-хܖ частяхܖ /ܖ Подܖ редакциейܖ Г.А.ܖ Обернихиной.ܖ Частьܖ II.ܖ -ܖ М.:ܖ АРКТИ,ܖ 2002ܖ -ܖ 216ܖ с.
    8. 3.Русскаяܖ виртуальнаяܖ библиотекаܖ А.С.ܖ Пушкин.ܖ Собраниеܖ сочиненийܖ вܖ 10ܖ томах.ܖ [Электронныйܖ ресурс].-ܖ Режимܖ доступа:ܖ http://www.rvb.ru.ܖ Свободный.
    9. Википедияܖ -ܖ свободнаяܖ энциклопедия.ܖ [Электронныйܖ ресурс].-ܖ Режимܖ доступа:ܖ http://ru.wikipedia.ܖ Свободный.
    10. Гогольܖ Н.В.ܖ Повести.ܖ «Ревизор».ܖ «Мертвыеܖ души»,ܖ издательство:ܖ АСТ,ܖ 2008ܖ г.
    11. Гончаровܖ И.ܖ «Обломов»ܖ ,ܖ изд-воܖ Мирܖ книги,ܖ 2008ܖ г.
    12. Журналܖ «Гастрономъ».ܖ Застольеܖ сܖ Онегиным.ܖ [Электронныйܖ ресурс].-ܖ Режимܖ доступа:ܖ http://www.kuking.net.ܖ Свободный.
    13. Интернет-ܖ журналܖ «Филолог».ܖ [Электронныйܖ ресурс].-ܖ Режимܖ доступа:ܖ http://philolog.pspu.ruܖ Свободный.
    14. Лаврентьеваܖ Е.ܖ Культураܖ застольяܖ XIXܖ века.ܖ Пушкинскаяܖ пора
    15. Лаврентьеваܖ Е.В.ܖ Культураܖ застольяܖ XIXܖ века.ܖ Пушкинскаяܖ пора
    16. Литературнаяܖ газетаܖ №43ܖ (6247)ܖ (2009-10-21)ܖ «Литературнаяܖ кулинария,ܖ илиܖ Метафизикаܖ еды»ܖ Сергейܖ Мнацаканян
    17. Лотманܖ Ю.М.ܖ Беседыܖ оܖ русскойܖ культуре,ܖ СПб,ܖ 2002ܖ г.
    18. Лотманܖ Ю.М.ܖ Беседыܖ оܖ русскойܖ культуре,ܖ СПб,ܖ 2002ܖ г.
    19. Лотманܖ Ю.М.ܖ Романܖ А.С.ܖ Пушкинаܖ «Евгенийܖ Онегин»ܖ Комментарий,ܖ Л.,ܖ 1983ܖ г.
    20. Марченкоܖ Н.ܖ Приметыܖ милойܖ старины,ܖ М,ܖ Эксмо,ܖ 2002ܖ г.
    21. Мещеряковܖ В.ܖ П.ܖ Сербулܖ М.ܖ Н.ܖ Делаܖ давноܖ минувшихܖ дней…ܖ Историко-бытовойܖ комментарийܖ кܖ произведениямܖ русскойܖ классикиܖ XVIII–XIXܖ веков
    22. Похлебкинܖ В.В.ܖ «Изܖ историиܖ русскойܖ кулинарнойܖ ܖ культуры»,ܖ Издательство:ܖ Центрполиграф,ܖ Серия:ܖ Классикаܖ кулинарногоܖ искусства,ܖ ܖ 2009ܖ г.
    23. Пушкинܖ А.С.ܖ «Евгенийܖ Онегин»,ܖ Эксмо.ܖ 2008
    24. Романовܖ П.В.ܖ Застольнаяܖ историяܖ государстваܖ Российского.ܖ –ܖ М.:ܖ ЗАОܖ Изд-воܖ Центрполиграф:ܖ ОООܖ «МиМ-Дельта»,ܖ 2002.
    25. Русскаяܖ виртуальнаяܖ библиотекܖ А.С.ܖ Пушкин.ܖ Собраниеܖ сочиненийܖ вܖ 10ܖ томах.ܖ [Электронныйܖ ресурс].-ܖ Режимܖ доступа:http://www.rvb.ru.ܖ Свободный.
    26. Рябцевܖ Ю.С.ܖ Историяܖ русскойܖ культурыܖ 18-19ܖ веков,ܖ М.,ܖ 2001ܖ г.
    27. Салтыков-Щедринܖ М.Е.ܖ «Господаܖ Головлевы»ܖ Издательство:ܖ Сибирскоеܖ университетскоеܖ издательство,ܖ 2009ܖ г.
    28. Федосюкܖ Ю.А.ܖ Чтоܖ непонятноܖ уܖ классиков,ܖ илиܖ Энциклопедияܖ русскогоܖ бытаܖ 19ܖ векаܖ М.,ܖ 1998ܖ г.
    29. Чеховܖ А.П.ܖ Рассказыܖ иܖ повестиܖ –ܖ ܖ из-воܖ ܖ Владос,ܖ 2009

    "
logo

Другие работы