355266 работ
представлено на сайте
Русская хлебосольность в произведениях Н.В. Гоголя

Курсовая Русская хлебосольность в произведениях Н.В. Гоголя, номер: 237069

Номер: 237069
Количество страниц: 52
Автор: marvel
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Русская хлебосольность в произведениях Н.В. Гоголя , "Содержание
Введение...............................................................................................................

Автор:

Дата публикации:

Русская хлебосольность в произведениях Н.В. Гоголя
logo
"Содержание
Введение...............................................................................................................
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Содержание
    Введение............................................................................................................3
    Глава 1.Тема еды в русской литературе.........................................................4
    1.1.Кулинарная тема в мировой литературе..................................................8
    1.2. Тема еды в произведениях русской классической литературы. Традиции русского хлебосольства в произведениях Сумарокова и Г. Р. Державина...16
    1.3. Гастрономические изыскания Пушкина А.С. в романе «Евгений Онегин»
    Глава 2.Русская хлебосольность в произведениях Н.В. Гоголя.................22
    2.1.Пристрастия в еде Н.В. Гоголя...............................................................22
    2.2.Комедия «Ревизор» как пример «русской нажорливости»...................25
    2.3. «Мир яств» в повести «Старосветские помещики» и поэме «Мертвые души»..............................................................................................................30
    2.4. Тема еды в литературе 20 века как продолжение гоголевской традиции.........................................................................................................43
    Заключение ....................................................................................................49
    Список использованной литературы.............................................................51



    Список используемой литературы

    1. Булгаков М.А. Собрание сочинений. В 5-ти т. Т.2. Дьяволиада; Роковые яйца; Собачье сердце; Рассказы; Фельетоны / Редкол.: Г. Гоц, А. Караганов, В. Лакшин идр.; Подгот. текста и коммент. В. Гудковой и Л. Фиалковой. - М.: Худож. лит., 1989. - 751 с.
    2. Роговер Е. С, Русская литература XX века. В помощь выпускнику школы и абитуриенту: Учебное пособие. - СПб.: ""Паритет"", 2002. - 496 с. (Серия ""Экзамены без проблем"")
    3. .Русская литература XX века. Очерки. Портреты. Эссе. Учеб. Пособие для учащихся 11 классов общеобразоват. Учреждений. В 2 ч. Ч.2/В.А. Чалмаев, В.Г. Боборыкин, А.И. Павнецова и др.; Сост.е.П. Пронина; Под ред.Ф. Ф. Кузнецова. - 3-е изд. - М.: Просвещение, 1996. - 383 с. -
    4. Википедия - свободная энциклопедия. [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://ru.wikipedia. Свободный.
    5.
    1.Экзамен по русской литературе: Пособие для школьников и абитуриентов / Сост. Жуковский И.Л., Камашинский С.Е., - Мн.: ""Современное слово"", 200_ г. - 560с.
    6. 2.Интернет- журнал «Филолог». [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://philolog.pspu.ru Свободный.
    7. 2.Преподавание литературы в XI классе: Сборник методических и справочных материалов в 2-х частях / Под редакцией Г.А. Обернихиной. Часть II. - М.: АРКТИ, 2002 - 216 с.
    8. 3.Русская виртуальная библиотека А.С. Пушкин. Собрание сочинений в 10 томах. [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.rvb.ru. Свободный.
    9. Википедия - свободная энциклопедия. [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://ru.wikipedia. Свободный.
    10. Гоголь Н.В. Повести. «Ревизор». «Мертвые души», издательство: АСТ, 2008 г.
    11. Гончаров И. «Обломов» , изд-во Мир книги, 2008 г.
    12.
    Журнал «Гастрономъ». Застолье с Онегиным. [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.kuking.net. Свободный.
    13.
    Интернет- журнал «Филолог». [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://philolog.pspu.ru Свободный.
    14. Лаврентьева Е. Культура застолья XIX века. Пушкинская пора
    15. Лаврентьева Е.В. Культура застолья XIX века. Пушкинская пора
    16. Литературная газета №43 (6247) (2009-10-21) «Литературная кулинария, или Метафизика еды» Сергей Мнацаканян
    17. Лотман Ю.М. Беседы о русской культуре, СПб, 2002 г.
    18.
    Лотман Ю.М. Беседы о русской культуре, СПб, 2002 г.
    19. Лотман Ю.М. Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин» Комментарий, Л., 1983 г.
    20. Марченко Н. Приметы милой старины, М, Эксмо, 2002 г.
    21. Мещеряков В. П. Сербул М. Н. Дела давно минувших дней… Историко-бытовой комментарий к произведениям русской классики XVIII–XIX веков
    22. Похлебкин В.В. «Из истории русской кулинарной культуры», Издательство: Центрполиграф, Серия: Классика кулинарного искусства, 2009 г.
    23. Пушкин А.С. «Евгений Онегин», Эксмо. 2008

    24. Романов П.В. Застольная история государства Российского. – М.: ЗАО Изд-во Центрполиграф: ООО «МиМ-Дельта», 2002.
    25. Русская виртуальная библиотек А.С. Пушкин. Собрание сочинений в 10 томах. [Электронный ресурс].- Режим доступа:http://www.rvb.ru. Свободный.
    26. Рябцев Ю.С. История русской культуры 18-19 веков, М., 2001 г.
    27. Салтыков-Щедрин М.Е. «Господа Головлевы» Издательство: Сибирское университетское издательство, 2009 г.
    28. Федосюк Ю.А. Что непонятно у классиков, или Энциклопедия русского быта 19 века М., 1998 г.
    29. Чехов А.П. Рассказы и повести – из-во Владос, 2009

    "
logo

Другие работы