Номер: 252592
Количество страниц: 40
Автор: marvel4
Курсовая Роль инновационной деятельности в развитии гостиничного предприятия, номер: 252592
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Содержание
Введение 3
1 Теоретические аспекты исследования инновационной деятельности в развитии гостиничных предприятий 6
1.1 Понятие и типы инноваций 6
1.2 Характеристика инновационных процессов 8
1.3 Применение инноваций в развитии гостиниц 10
2 Анализ актуальных возможностей инновационного развития ООО «Ранчо» 15
2.1 Современные тенденции развития индустрии гостеприимства в России 15
2.2 Анализ возможностей внедрения инновационных управленческих систем в гостиничное предприятие 19
2.3 Применение инновационных методов продвижения гостиничного предприятия 24
Заключение 33
Список используемой литературы и источников 35
Приложения 38
Список используемой литературы и источников
Нормативные документы
1. Гражданский кодекс РФ (часть 1) от 30 ноября 1994 года N 51-ФЗ // Основные кодексы и законы РФ. – 2012.
2. Гражданский кодекс РФ (часть 2) от 10 января 2007 года №15-ФЗ // Основные кодексы и законы РФ. – 2012.
Доктринальная литература
3. Аникин Б. А. Высший менеджмент для руководителя. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 132 с.
4. Архипова Н.И., Кульба В.В., Косяченко С.А. Организационное управление. – М., 2013. – 733 с.
5. Бабич Т.Н., Козьева И.А., Вертакова Ю.В. и др. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учебное пособие. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 336 с.
6. Бизнес-планирование: Учебник / Под ред. проф. Т.Г. Попадюка, В.Я. Горфинкеля. — М.: Вузовский учебник: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 296 с.
7. Бражко Е.И., Серебрякова Г.В., Смирнов Э.А. Управленческие решения : Учебное пособие / Министерство образования Российской Федерации . — 2-e изд . — М.: ИЦ РИОР, 2010. — 126 с.
8. Брускин С.Н., Данько Т.П. Системы управления эффективностью бизнеса: Учебное пособие / Под науч. ред. Н.М. Абдикеева, О.В. Китовой. — М.: ИНФРА-М, 2012. — 282 с.
9. Буров В.П., Ломакин А.Л., Морошкин В.А. Бизнес-план фирмы. Теория и практика: Учебное пособие. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 192 с.
10. Веснин В.Р. Основы менеджмента. - М.: Триада-ЛТД, 2011. – 313 с.
11. Виханский О.С. Менеджмент: Учебник для экон. спец. вузов. – М.: Высш. шк., - 2011. – 175 с.
12. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент: Учебник. — 5-e изд., стер. — М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 576 с.
13. Гольдштейн Г. Основы менеджмента. учебное пособие. – Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2013. – 455 с.
14. Горшкова А.А. Менеджмент: Учебник. – М.: ЮНИТИ, 2011. – 323 с.
15. Грищенко Д.А. Инновационное развитие гостиничного предприятия // Инновационная наука. – 2016. - №1. – С.53-55.
16. Грушенко В.И. Стратегии управления компаниями. От теории к практической разработке и реализации: Учебное пособие. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. — 336 с.
17. Гукова А.В., Аникина И.Д., Беков Р.С. Управление предприятием: финансовые и инвестиционные решения: Курс лекций для бакалавров. Учебное пособие. — М.: ФиС: ИНФРА-М, 2012. — 184 с.
18. Джашеев И. К. Маркетинговые стратегии и инновации гостиничного предприятия // Молодой ученый. — 2016. — №11. — С. 708-710.
19. Жемчугов А.М., Жемчугов М.К. Цель как основа стратегии // Проблемы экономики и менеджмент. – 2014. - №8.
20. Зуб А.Т. Принятие управленческих решений. Теория и практика: Учебное пособие. — М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2013. — 400 с.
21. Исследование систем управления. Учебно-методический комплекс. / Сост.: Н.И. Архипова; В.В. Кульба, С.А. Косяченко, Ф.Ю. Чанхиева, В. П. Пелихов. ИЭУ и П; ФУ; кафедра организационного развития. – М., 2013.
22. Кабанов А.А. Совершенствование управления сферой гостиничных услуг на основе повышения лояльности клиентов: автореферат к диссертации. – М., 2016. – 29 с.
23. Козлов А.В., Шишкова Г.А. Менеджмент предприятия: Учеб. пособие. М.: РАКО АПК, 2013. - 248 с.
Интернет-источники
24. Белова О.И. Применение инновационного подхода к продвижению гостиничного продукта через социальные сети [Электронный ресурс] // Экономика и социум. – 2016. - №10. – Режим доступа: www.iupr.ru.
25. Максимова Д.А. Инновационные стратегии развития как фактор конкурентоспособности гостиничного предприятия [Электронный ресурс] // Экономика и социум. – 2016. - №7. – Режим доступа: www.iupr.ru.
26. Повышение качества обслуживания клиентов. Microsoft Dynamics CRM [Электронный ресурс]: Microsoft. – 2014. – Режим доступа: http://www.microsoft.com/rus/business/smb/products/expansion/crm-crm/.
27. Сустав М.А., Шуклина З.Н. Организация и управление маркетинговой деятельностью в гостиничном бизнесе [Электронный ресурс] // Экономика и социум. – 2016. - №5. – Режим доступа: www.iupr.ru.
28. Сухоруков А.В. Стратегическое планирование инновационного развития промышленного предприятия [Электронный ресурс] // Российское предпринимательство. - 2014. - № 8 (254). - c. 64-70. – Режим доступа: http://www.creativeconomy.ru/articles/32098/.
29. Топольник В.Г. Моделирование процесса предоставления бытовых услуг в гостиничном комплексе в нотации IDEF0 [Электронный ресурс] // Экономика и социум. – 2016. - №7. – Режим доступа: www.iupr.ru.
30. Ульянова В.М. Проблемы, инструменты, технологии и перспективы продвижения гостиниц в сети Интернет [Электронный ресурс] // Экономика и социум. – 2016. - №11. – Режим доступа: www.iupr.ru.