Номер: 316433
Количество страниц: 81
Автор: marvel13
Диплом Развитие системы дополнительных услуг в гостинице, номер: 316433
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 7
1.1 Общие сведения о гостиничной деятельности 7
1.2 История развития и современные направления гостиничной деятельности 14
1.3 Основные и дополнительные услуги в гостиницах 27
2 ХАРАКТЕРИСТИКА ГОСТИНИЦЫ «ВАЛЕНСИЯ» 33
2.1 Общая характеристика гостиницы 33
2.2 Структура гостиницы 36
2.3 Характеристика основных и дополнительных услуг гостиницы 38
3 РАЗВИТИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ В ГОСТИНИЦЕ «ВАЛЕНСИЯ» 53
3.1 Основные мероприятия по внедрению дополнительных услуг в гостинице. Мероприятие 1 53
3.2 Основные мероприятия по внедрению дополнительных услуг в гостинице. Мероприятие 2 54
3.3 Оценка эффективности предложенных мероприятий 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 78
ПРИЛОЖЕНИЯ 83
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Алексунина В.А. Маркетинг в отраслях и сферах деятельности: Учебник. - 3-е изд., - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2013.- с.716
2. Арбузова Н.Ю. Организация обслуживания в гостиничных и туристических комплексах: учеб. пособие. – М.: Академия, 2010. – 320с.
3. Бекетов Н.В. Факторы инновационной конкурентоспособности развития российской экономики // Маркетинг в России и за рубежом. 2011. № 1. С. 65.
4. Богданов Е.Н., Зазыкин В.Г. Психология личности в конфликте: учебное пособие. / Е.Н.Богданов, В.Г.Зазыкин - СПб.: Питер, 2014. - 224с.
5. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. - М., 2013. - 635 с.
6. Брашнов Д. Г. Гостиничный сервис и туризм: учебное пособие / Д. г. Брашнов. – М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2011. – 224 .
7. Василенко С.В. Корпоративная культура как инструмент эффективного управления персоналом. – М.: Дашков и К, 2011 – 440с.
8. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.- Ростов н/Д: Феникс, 2003.- 384 с.
9. Восколович Н.А. Маркетинг туристских услуг: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.:ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 210с.
10. Горович, Ж. Управление жалобами заказчиков как источник получения прибыли/Ж. Горович//Маркетинг. – 2010-№1. - С.73 -89.
11. Гостиничный менеджмент: Учебное пособие / Н.В. Дмитриева, Н.А. Зайцева, С.В. Огнева, Р.Н. Ушаков. - М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 352 с.
12. Гришина Н.В. Психология конфликта. / Н.В.Гришина - СПб.: Питер, 2000 - 464с.
13. Дараховский И.С. Черноиванов И.П. Гостиничный бизнес и его эффективность. - Кишинев: «Штитница», 2013. - 228 с.
14. Дементьева А. Конкурентоспособность международных компаний // Маркетинг. № 3 - 2007. - с. 64.
15. Дефицит номеров может спасти российский рынок от кризиса // HOTELNEWS.RU. Сайт гостиничных новостей. 2009. URL: http:// www. hotelnews.ru/2/356/9069/
16. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства.- М.: Издательский центр «Академия». 2003. - 224 с.
17. Дихтиль Е., Хершкен X.. Практический маркетинг: Учеб.пособ. под ред. И.С. Минко, - М.: Высш. шк.: ИНФРА. – М., 2012. - 358 с.
18. Дмитриев А.В. Конфликтология: Учебное пособие. / А.В.Дмитриев - М.: Альфа, 2013. - 336с.
19. Дурович, А.П. Реклама в туризме: учеб. пособие / А.П. Дурович. – Мн.: Новое знание, 2011. – 254 с.
20. Европейский гостиничный маркетинг: Учеб. пособие: Пер. с англ. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 224 с.
21. Зайцев А.К. Социальный конфликт. / А.К.Зайцев - М.: Academia, 2010. - 464c.
22. Закон РФ «О защите прав потребителей» N234-ФЗ( с изменениями и дополнениями от 23 ноября 2009 г.).
23. Иванова Е.А. Оценка конкурентоспособности предприятия. Р-н-Д: Феникс, 2013. - с.346
24. Израэл М.Кирцнер. Конкуренция и предпринимательство. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
25. Кабалкин А. Ю. Гражданско-правовые договоры в России. Общие положения: Курс лекций. - М.: Академия, 2012. - 224 с.
26. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебное пособие. – Минск: ООО «Новое знание», 2012. - 287 с.
27. Каретников Т.М., Каретников М.В. Конкурентоспособность фирм. - Челябинск: «ЧГТУ», 2012. - с.284
28. Кнышова Е.Н. Менеджмент гостеприимства = Рекомендовано Ученым советом Института туризма и развития рынка Государственного университета управления в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Менеджмент организации» специализации «Социально-культурный сервис и туризм» и «Туризм» : Учебное пособие - М. : ФОРУМ ; : ИНФРА-М, 2011. - 511 с.
29. Козер Л. Функции социального конфликта. / Л.Козер - М.: Идея-Пресс, Дом интеллектуальной книги, 2010. - 208с.
30. Круль Г. Я. Основы гостиничного дела. - К.: Центр учебной литературы, 2011. - 368 с.
31. Кусков А.С. Гостиничное дело. – М.: Академия, 2014. – 256с.
32. Лесник А.Л. Методика проведения маркетинговых исследований в гостиничном бизнесе. - М.: ООО «САС ПЛЮС», 2012. - 690 с.
33. Лесник А.Л. Организация управления гостиничным бизнесом: Учебник. - М.: Интел Универсал, 2013. - 336 с.
34. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. Учебное пособие.- Ростов на Дону: Феникс, 2012. - с.342
35. Лифиц И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. – М.: Юрайт, 2013. - с.352
36. Маркова, В.Д. Маркетинг услуг. - М.: Финансы и статистика, 2012. - 780 с.
37. Мастенбрук В. Исторические перспективы организационных новшеств: изменения как двойственность управления // Управление персоналом. 1999. № 7. С. 49-58.
38. Морозов М. А. Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Оргтехника: учебник. – 4-е изд. – М.: Академия, 2011. – 240 с.
39. Немцев А. Д. Стратегия формирования конкурентоспособности. - Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 2013. - с.100
40. Новикова В.Г., Адзянов А.А., Апухтин А.В. Сценарный подход к проблеме развития гостиничных предприятий / Научные труды V международной научно-практической конференции «Фундаментальные и прикладные проблемы приборостроения, информатики, экономики и права».- М.: 2012. - с.14-18.
41. Об утверждении системы классификации гостиниц и других средств размещения: приказ Федер. агентства по туризму от 21.07.2005 №86: прошел гос. Регистр. в Министерстве юстиции РФ от 9.09.2005 №6991. // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. № 38. 6 с.
42. Организация и управления гостиничным бизнесом. Учебник. / Под.ред. А.Л. Лесника, И.П. Мацицкого, А.В. Чернышева. - М.: Интел универсал, 2013. - с.322
43. Организация и управления гостиничным бизнесом. Учебник. / Под.ред. А.Л. Лесника, И.П. Мацицкого, А.В. Чернышева. - М.: Интел универсал, 2013. - с.322
44. Портер М. Конкурентная стратегия: Методика анализа отраслей и конкурентов.- 3-е изд.-М.: Альпина Бизнес Букс, 2012.- с.453
45. Потапова С.А. Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы. - М.: МИЭМП, 2013. - 32 с.
46. Регнет Э. Конфликты в организациях. Формы, функции и способы преодоления/ Э.Регнет - Х.: изд-во Институт прикладной психологии «Гуманитарный Центр», 2015. - 396с.
47. Роглев Х.И. Некоторые мысли по поводу развития гостиничного бизнеса // Ресторанный и гостиничный бизнес - 2013 - № 1. – с.64.
48. Семенов И.Маркетинг и стратегия организации // Маркетинг, № 2. - 2010. – с. 11-14
49. Скобкин С.С.Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма (ИГиТ): учеб.пособие. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2011. - 431 с.
50. Тимохина Т.Л. Организация приема и обслуживания туристов: учебное пособие. — М.: ООО «Книгодел»: МАТГР, 2015. — 288 с.
51. Туризм в цифрах. 2013: Стат. сб. / ИИЦ «Статистика России, Федеральное агентство по туризму. – М.: ИИЦ «Статистика России», 2013. – 430с.
52. Туризм и гостиничное хозяйство: учебное пособие / ред. Л. П. Шматько. – 3-е изд. - Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 352 с.
53. Туристские услуги. Туристское обслуживание: сборник нормативно- правовых и информационных материалов / сост. В. С. Сенин, А. Д. Чудновский. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 224 с.
54. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 176 с.
55. Чернышев А.В. Геоэкономические аспекты формирования конкурентоспособности гостинично-туристского комплекса – М: Изд-во Моск. гос. ун-та леса, 2001 –151 с.
56. Экономика гостиничного предприятия: учебное пособие/ Н.И. Малых, Н.Г. Можаева. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013. – 320 с.
57. Яковлев Г.А. Экономика и статистика туризма: учебное пособие. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство РДЛ, 2011. – 120с.
58. Янкевич В.С., Безрукова Н.Л. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт/Под ред. В.С.Янкевича. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 416 с."