Номер: 65547
Количество страниц: 44
Автор: progressor
Контрольная Развитие сервиса в России. 17-21 век, номер: 65547
910 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Содержание
Вопрос 1: Услуги, существовавшие при обряде крестин в России XVIII в. День именин. 3
Вопрос 2: Застольное обслуживание в России XVII-XVIII века. Парадные обеды во дворцах и дворянских семействах. Наемные повара и кондитеры. Крепостная кухонная прислуга. Официанты. Поденщицы. 6
Вопрос 3: Домашнее воспитание в России первой половине XIX века. Няни, иностранные гувернеры. Учителя танцев. 12
Вопрос 4: Кладбищенский похоронный сервис в России второй половины XIX века – начала XX века. Изготовление памятников, оград, цветочного оформления могил, изготовление гробов, венков с лентами и без лент. Надгробные часовни. Разряды похорон. Прокат траурных повязок, вуалей. Фотоснимки похорон. 18
Вопрос 5: Поездки и транспортные услуги в России второй половины XIX века – начала XX века. Железнодорожные путешествия. Три класса вагонов. Вагон-ресторан. Багажный вагон. Обычай провожать и встречать близких букетом цветов. Услуги носильщиков. Водные путешествия. Три класса кают. 29
Вопрос 6: Развитие сервиса в XXI веке. Значение информации и информационных (в том числе телекоммуникационных) технологий. «Новая экономика». Кабельное вещание. Цифровое ТВ. Интернационализация питания. 37
Список литературы 44
"
"Список литературы
1. Культурология. Учебное пособие // Под редакцией доц. Н.Н. Фоминой, доц. Н.О. Свечниковой.- СПб: СПбГУ ИТМО, –2008. – 483 с.
2. Головашин В. А. Очерки истории мировой культуры (культурология): Учебное пособие. В 3 ч. 4-е изд., перераб. и доп. Тамбов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2004. Ч. 1. 248 с.
3. Культурология: Учеб. для студ. техн. вузов / Колл. авт.; Под ред. Н. Г. Багдасарьян.— 3-е изд., испр. и доп.— М.: Высш. шк., 2001.-511 с.
4. М.А.Ариарский. Прикладная культурология. Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств. — 2-е изд., испр. и доп.— Санкт-Петербург, 2001 г. – 249 с.
5. В.В.Горохов, И.Е.Кознова. Культурология: План-конспект лекционного курса. — М.: МИЭП, 1998. — 81 с.
6. Никитич Л.А. Культурология: теория, философия, история культуры. - М., 2008
7. Культурология: Учебное пособие для студентов ВУЗов /Под ред. Г.В. Драча. - М., 1997.
8. Культурология: под ред. Драча Г.В.- Р.– на – Д., изд. Феникс, 2004.
9. Культурология: История мировой культуры. /Под ред. А.Н. Марковой. 2-е изд. - М.,1998.
10. Ковалев Н.М., Усов В.В. Кулинария для всех. — М.: Профиздат, 1992.
11. Кристофер Э.-Т. Ресторанный бизнес: Как открыть и успешно уп¬равлять рестораном: Пер. с англ. — М.: РосКонсульт, 1999.
12. Фоминых И.Л. Организация и менеджмент ресторанов. Менеджмент вин и крепких алкогольных напитков. Учебное пособие, Серия Высшее образование – М.: Феникс, 2007 – 204с.
13Шамкуть О.В. Профессия.Официант-бармен.Учебное пособие. Профессия – М.: Современная Школа, 2004 – 432 с.
14Лощинский В.М. Сервировка и этикет стола. — Минск: Элайда, 1999.
"