Номер: 262873
Количество страниц: 35
Автор: marvel5
Курсовая Развитие гостинично-ресторанной деятельности, номер: 262873
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Содержание
Введение 3
Глава 1. Гостинично-ресторанная деятельность: история и современное состояние 5
1.1. Основные этапы развития гостинично-ресторанной деятельности 5
1.2. Анализ факторов, влияющих на развитие гостинично-ресторанной деятельности 8
Глава 2. Проблемы и перспективы развития гостинично-ресторанной деятельности в Российской Федерации 13
2.1. Основные проблемы в развитии гостинично-ресторанной деятельности на современном этапе 13
2.2. Перспективы решении проблем гостинично-ресторанной деятельности 15
Глава 3. Направления совершенствования развития гостинично- ресторанной деятельности в Российской Федерации 19
3.1. Международный опыт работы предприятий гостинично- ресторанной деятельности 19
3.2. Эффективные направления совершенствования деятельности гостиниц и ресторанов на основе международного опыта 28
Заключение 31
Список использованных источников 33
Список использованных источников
Нормативно-правовые акты
1. Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2015 года (утверждена приказом Федерального агентства по туризму от 06.05.2009 № 51 «Об утверждении Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2015 года» // Справочно-правовая система «Консультант плюс»
2. Федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» // Справочно-правовая система «Консультант плюс»
Научная литература
3. Басовский, Л. Е. Экономический анализ: (Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности) / Л. Е. Басовский, А. М. Лунева, А. Л. Басовский. – М.: Инфра-М., 2010. – 375с.
4. Гостиничный менеджмент: учебное пособие / коллектив авторов; под ред. А.А. Федулина. – М. : КНОРУС, 2016. – 432 с.
5. Ефимов, С. Л. Ресторанный бизнес в России / С. Л. Ефимов.- М., 2012.- 468с.
6. Котлер, Ф. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм / Ф. Котлер. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. – 486с.
7. Розенталь, Д. Э. Ресторанный маркетинг / Д. Э. Розенталь, Н. Н. Кохтев. – М.: Высшая школа, 2010. - 469 с.
8. Севастьянова, С. А. Региональное планирование развития туризма и гостиничного хозяйства / С.А. Севастьянова. – Москва : КноРус, 2016. – 255 с.
9. Сирый, В. К. Ресторанный бизнес: управляем профессионально и эффективно / В. К. Сирый, И. О. Бухаров, С. Я. Ярков, Ф. Л.Сокирянский. – М., 2008. – 352с.
10. Уокер, Дж. Р. Введение в гостеприимство: Учебник/ Дж.Р. Уокер. – М.: ЮНИТИ, 2013. – 463 с.
11. Чеченина, С. В. Современный ресторанный бизнес : учеб. пособие для
студентов направления 19.03.04 «Технология продукции и организация
общественного питания» всех форм обучения / С. В. Чеченина. – Хабаровск: РИЦ ХГУЭП, 2017. – 92 с.
12. Developments and challenges in the hospitality and tourism sector: Issues paper for discussion at the global dialogue forum for the hotels, catering, tourism sector /Intern, labour organization. Sectoral activities programme. – Geneva: ILO, Nov, 2010.
Периодические издания
13. Бадарч, О. Б. Развитие гостиничного бизнеса в России / О. Б. Бадарч // Научный вестник МГИИТ. – 2012. – № 2. – С. 7-9.
14. Барашок, И. В. Гостиничный рынок России: становление, модернизация, перспективы развития / И. В. Барашок, Н. П. Овчаренко, Л. Л. Руденко // Sochi Journal of Economy, – 2014. – № 1. – С. 28-34.
15. Бурнацева, Э.Р. Экономические и технологические факторы развития международного туризма и гостиничного бизнеса / Э.Р. Бурнацева //Российский внешнеэкономический вестник. – 2009. – № 6. – С.43-49.
16. Дручевская, Л.Е. Перспективы и особенности развития гостиничного бизнеса в России / Л.Е. Дручевская // Сервис в России и за рубежом. – 2013. – №6. – С. 16–22.
17. Конькова, Е. Д. К вопросу развития гостиничного бизнеса в Российской Федерации. / Е. Д. Конькова, М. М. Салтыкова // Экономика и общество: проблемы и перспективы развития в условиях неопределенности. – 2016. – С. 61-66
18. Костин, К.Б. Проблемы развития туристско-гостиничного бизнеса России и пути их решения / К.Б. Костин // Известия Санкт-Петербургского государственного университета. – 2013. – №4. – С. 61–67.
19. Левченко, Т.П. Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма / Т.П. Левченко // Современные аспекты экономики. – 2009. – № 4.
20. Романова, М.М. Актуальные проблемы и перспективы российского туризма/ М.М. Романова // НАУКА СЕГОДНЯ: сборник научных трудов. Научный центр «Диспут». – Вологда, 2015 г. – С. 63-65.
21. Шабанова, Т.Н. Проблемы и перспективы развития гостиничного бизнеса / Т.Н. Шабанова // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. – 2012. – №1. – С. 46–49.
22. Шарипова, Х. Р. Развитие индустрии гостеприимства: исторический аспект / Х. Р. Шарипова // Вестник Таджикского национального университета. Серия социально-экономических наук. – 2012. – № 2-7. – С. 229-234.
23. Fyfe, D.A.; Holdsworth, D.W. Signatures of commerce in small-town hotel guest registers // Social science history. Durham (N.C.). – 2009. – Vol. 33. – № 1.
Ресурсы Internet
24. Российский статистический ежегодник, 2016 [Электронный ресурс] – Режим доступа: www.gks.ru
25. Федеральное агентство по туризму Министерства культуры РФ [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://reestr.russiatourism.ru
Другие источники
26. Пресс-релиз Hogg Robinson Group, январь 2013.
27. UNEP (United Nations Environment Programme). Towards a Green Economy: Pathways to Sustainable Development and Poverty Eradication, 2011.
28. UNWTO. International tourism to continue robust growth in 2013. Press release № 13006. Madrid, Jan. 2013.