Номер: 22528
Количество страниц: 130
Автор: Елена
Диплом Разработка мероприятий по совершенствованию структуры управления персоналом (на примере ООО «Марко Поло Отель»)., номер: 22528
3900 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 6
1. Теоретические аспекты совершенствования структуры управления персоналом
9
1.1. Организационная структура управления как элемент системы управления персоналом
9
1.2. Классификация структур управления персоналом 14
1.3. Методы управления персоналом 21
1.4. Нормативно-правовые документы, регулирующие управление персоналом
28
Вывод 32
2. Анализ деятельности ООО «Марко Поло Отель» 34
2.1. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия 34
2.1.1. Общая характеристика предприятия 34
2.1.2. Анализ объемов реализации услуг 38
2.1.3. Анализ наличия и эффективности использования основных производственных фондов
40
2.1.4. Анализ обеспеченности и эффективности использования оборотных средств
42
2.1.5. Анализ себестоимости продукции 46
2.1.6. Анализ прибыли и рентабельности продукции 47
2.1.7. Анализ отрасли и конкуренции 49
2.2. Анализ структуры управления персоналом ООО «Марко Поло Отель»
55
2.2.1. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда оплаты труда
55
2.2.2. Характеристика организационной структуры управления персоналом ООО «Марко Поло Отель»
62
Вывод по результатам анализа деятельности ООО «Марко Поло Отель» 74
3. Разработка мероприятий по совершенствованию структуры управления персоналом ООО «Макро Поло Отель»
77
3.1. Совершенствование системы адаптации персонала 80
3.2. Совершенствование системы мотивации персонала 84
3.3. Совершенствование системы набора и отбора персонала 87
Вывод 90
4. Экономическое обоснование проекта 91
Вывод 100
5. Разработка технических и технологических мероприятий по совершенствованию структуры управления персоналом ООО «Марко Поло Отель»
102
5.1. Установка компьютерной программы Libra 104
5.2. Установка системы кассового обслуживания R-Keeper 111
Вывод 114
6. Разработка мероприятий по охране безопасности жизнедеятельности ООО «Марко Поло Отель»
115
Вывод 123
Заключение 124
Список литературы 127
Приложения 130
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. СПб.: Издат.дом «Бизнес-пресса», 2006.
2. Трудовой кодекс Российской Федерации. СПб.: Издат.дом «Бизнес-пресса», 2006.
3. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. – М.: ООО «Вершина», 325c. - 2005.
4. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова; Под. ред. Н.И. Кабушкина. – М.: Новое знание, 269с. - 2004.
5. Жукова М.А. Менеджмент в туристском бизнесе: учебное пособие. – М.: КНОРУС, 298с. - 2005.
6. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. – 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 329с. - 2006.
7. Захаров А.С. Управление персоналом: Учеб. пособие. – СПб.:
СПбГИЭУ, 378с. - 2004.
8. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко – 4-е изд., стер. – Мн.: Новое знание, 239с. - 2003.
9. Ляпина И.Ю. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Учебник для сред. проф. образования / И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова. – М.: Издательский центр «Академия»,458 с. - 2004.
10. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для нач. проф. образования: Учеб. пособие для сред. проф. образования; Под ред. канд. пед. наук А.Ю. Лапина. – 3-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 278с. - 2005.
11. Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса. – СПб.: Питер, 390 с. - 2004.
12. Румянцева З.П. Общее управление организацией. Теория и практика: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 249с. - 2005.
13. Сартан Г.Н., Смирнов А.Ю., Гудимов В.В., Подхватилин Н.В., Алешунас М.Р. Новые технологии управления персоналом. – СПб., Речь, 272 с. - 2003.
14. Сенин В.С., Денисенко А.В. Гостиничный бизнес: классификация гостиниц и других средств размещения: Учеб. пособие. – М.: Финансы и статистика, 214с. - 2004.
15. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: Учебно-практич. пособие. – М.: Экономистъ, 257 с. - 2003.
16. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. 2-е изд-е. – М.: ИКЦ «МарТ»; Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 215с. -2005.
17. Управление организацией: Учебник / Под ред. А.Г. Поршнева, З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 307с. - 2000.
18. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. – М.: Финансы и статистика, 478с. -2007.
19. Чудновский А.Д., Жукова М.А. Менеджмент туризма: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 305с. - 2002.
20. Чудновский А.Д., Жукова М.А., Сенин В.С. Управление индустрией туризма: Учебное пособие. – М.: КНОРУС, 287с. -2004.
21. Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие. – М.: Издательство РДЛ, 309с. - 2006.
22. Яковлев Г.А. Экономика и статистика туризма: Учебное пособие. 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство РДЛ, 217с. - 2005.
23. Мотивационный менеджмент в организации.// Туризм: практика, проблемы, перспективы, 2006. №10.
24. www.av-soft.ru (сайт компании по автоматизации предприятий на базе продуктов 1С, оказание консультационных услуг и др.).