Разработка и создание новых услуг в отеле «Don-Plaza»marvel,
"
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические основы предоставления услуг в сфере гостеприимства 5
1.1. Сущность и виды услуг 5
Автор: marvel
Дата публикации:
Разработка и создание новых услуг в отеле «Don-Plaza»
"
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические основы предоставления услуг в сфере гостеприимства 5
1.1. Сущность и виды услуг 5
144010,
Россия,
Московская,
Электросталь,
ул.Ялагина, д. 15А
"
ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретические основы предоставления услуг в сфере гостеприимства 5
1.1. Сущность и виды услуг 5
1.2. Технология обслуживания в гостинице 9
1.3. Дополнительные услуги в гостинице 13
Глава 2. Разработка и создание новых услуг в отеле «Don-Plaza» 17
2.1. Общая характеристика конгресс-отеля ""Don-Plaza"" 17
2.2. Анализ набора дополнительных услуг и сравнение их с конкурентами 19
2.3. Проект предоставления новой услуги 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 31
1. Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 №490 «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ» (с изм. и доп. от 15.09.2001 №693).
2. ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».
3. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность. М.: Аспект Пресс, 2011. – 288 с.
4. Бабий Н. Гости или хозяева? // Архангельск.- М.: Цветок, - 2010.- 329 с.
5. Балаева О., Предводителева М. Сфера услуг в мировой экономике: тенденции развития // Мировая экономика и международные отношения. — 2012. - №3. – с.12-14
6. Большой энциклопедический экономико-юридический словарь. ... /Под ред. А.Н.Азрилияна. - М.: Институт новой экономики, 2011.- 488 с.
7. Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес. - Ростов на Дону: Феникс, 2012. – 412 с.
8. Вакуленко Р.Я. Управление гостиничным предприятием Учебное пособие / Р.Я. Вакуленко, Е.А. Кочкурова. – М.: Университетская книга; Логос, 2011. – 314 с.
9. Виды услуг, оказываемых в современных гостиницах - http://gazeta13.ru/1413_Vidy_uslug,_okazyvaemyh_v_sovremennyh_gostinicah
10. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - Мн.: ООО ""Новое знание"", 2011. - 310с.
11. Килль М.Ю. Коммерческая деятельность в сфере услуг Учебное пособие / М.Ю. Килль. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2010. – 412 с.
12. Кликич Л.М. Эволюция сферы услуг: неравновесный подход. — М.: Изд-во МСХА, 2011.- 354 с.
13. Кобяк М.В., Скобкин С.С. Управление качеством в гостинице: Учеб. пособие. - М.: Магистр, 2010. – 322 с.
14. Лебедева А.Э. Сервисная деятельность: Учебное пособие. – Томск: кафедра ТУ, ТУСУР, 2012. – 294 с.
15. Охотина Н.М., Ведерникова Д.В. Совершенствование системы дополнительных услуг гостиницы «Амакс Сити ОтельЬ»// Сборник: Туризм как фактор модернизации экономики и развития регионов, под общ. ред. А. Н. Полухиной. 2015. С. 345-347.
16. Сайт ВТО//www.wto.org.
17. Саратовцев Ю.И. Организационные основы приема и обслуживания туристов: Учебное пособие - СПб.: СПбГИЭУ, 2011.- 342с.
18. Смирнова М. Формирование гостиничного сервиса: концепции, методика, практика // Гостиничное дело. - 2013. - Ноябрь. - С. 25-30.
19. Современные тенденции маркетинга в отелях - http://lifeandbrand.com/sovremennyie-tendentsii-marketinga-v-otelyah.html
20. Создание оптимальной среды обитания. Автоматизация систем жизнеобеспечения гостиничного хозяйства - http://www.prof2.ru.
21. Солоницына К.С., Петрик Л.С. Формирование гостиницами сопутствующих и дополнительных услуг, повышающих их конкурентоспособность // Наука и спорт: современные тенденции. - 2015. -Т. 7. № 2. - С. 119-124.
22. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник / Под редакцией д. э. н. А.Д. Чудновского - М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство ЭКМОС, 2011.- 298с.
23. Чудновский А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: учебное пособие / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова. - 2-е изд., стер. - М.: КНОРУС, 2011.- 209с.
24. http://www.don-plaza.ru/