355266 работ
представлено на сайте
Процесс создания конкурентного преимущества компании на рынке розничной торговли

Диплом Процесс создания конкурентного преимущества компании на рынке розничной торговли, номер: 316406

Номер: 316406
Количество страниц: 95
Автор: marvel13
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Процесс создания конкурентного преимущества компании на рынке розничной торговли , "СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретико-методологические аспекты обеспечения конкурентоспособности предприятий 7
1.1 Подходы...

Автор:

Дата публикации:

Процесс создания конкурентного преимущества компании на рынке розничной торговли
logo
"СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретико-методологические аспекты обеспечения конкурентоспособности предприятий 7
1.1 Подходы...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "СОДЕРЖАНИЕ
    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. Теоретико-методологические аспекты обеспечения конкурентоспособности предприятий 7
    1.1 Подходы к определению понятия конкурентоспособности предприятия 7
    1.2 Основные факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия 15
    1.3 Методы определения конкурентоспособности предприятий 20
    2. Анализ конкурентоспособности предприятия ООО «Лента» 31
    2.1. Общая характеристика предприятия ООО «Лента» 31
    32
    2.2. Оценка конкурентоспособности предприятия 38
    2.3. Стратегический анализ деятельности предприятия 52
    3. Разработка проекта мероприятий по повышению конкурентоспособности предприятия ООО «Лента» 61
    3.1. Мероприятия по повышению конкурентоспособности предприятия 61
    3.2. Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий 77
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 89
    ПРИЛОЖЕНИЯ 93

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
    1. Александрова А.В., Стратегический менеджмент: Учебник / Н.А. Казакова, А.В. Александрова, С.А. Курашова, Н.Н. Кондрашева. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 320 с.
    2. Артур А. Томпсон, Маргарет Питереф, Джон Гэмбл, А.Д. Стрикленд III. Стратегический менеджмент. Создание конкурентного преимущества. 19 изд. – М.: Вильямс, 2015. – 592 с.
    3. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. – М.: Ассоциация авторов и издателейю ТАНДЕМ. Издательство ЭКМОС, 2014.
    4. Бурцева М.Н., Конкурентоспособность предприятий как фактор повышения эффективности антикризисного менеджмента // Образование и наука без границ: фундаментальные и прикладные исследования. 2016. № 3. С. 313-318.
    5. Бурцева Т.А., Управление маркетингом: учебное пособие / Т.А. Бурцева, В.С. Сизов, О.А. Цень. – М.: Экономистъ, 2015.
    6. Веселова Т.Ю., Экова В.А., Пути повышения конкурентоспособности продукции предприятия // В сборнике: Научно-практическая конференция студентов ВПИ (филиал) ВолгГТУ «Наука молодых: идеи, результаты, перспективы» 2016. С. 143-144.
    7. Виханский О.С. Стратегическое управление. - М.: Гардарики, 2014.
    8. Гайдаенко Т.А. Маркетинговое управление. Полный курс МВА. Принципы управленческих решений и российская практика: учебное пособие. – М.: Изд-во Эксмо, 2012.
    9. Гапоненко А.Л. Стратегическое управление: учебник для вузов. - М.: Омега-Л, 2015.
    10. Грант Р., Современный стратегический анализ. 7 изд. – СПб.: Питер, 2015.
    11. Грибанова М.С., Хромцова Т.В., Понятие конкурентоспособности предприятия и пути ее достижения // Вектор экономики. 2016. № 5 (5). С. 48.
    12. Дашков Л.П., Мирошниченко В.В., Обоснование необходимости и возможности внедрения инновационных технологий для повышения конкурентоспособности розничных торговых предприятий // Экономические системы. 2016. № 2. С. 5-8.
    13. Демидович А.А., Демидович И.А., Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия // В сборнике: Наука и инновации в современных условиях: в 5 частях. 2016. С. 104-106.
    14. Жданова Е.С., Анализ современных методов определения конкурентоспособности предприятий // Вестник Полоцкого государственного университета. Серия D: Экономические и юридические науки. 2016. № 5. С. 46-52.
    15. Зуб А.Т. ,Стратегический менеджмент: Учебник и практикум / А.Т. Зуб. - Люберцы: Юрайт, 2015. - 375 c.
    16. Карпов А.Л. Конкурентоспособность: тактика и стратегия предприятия / А.Л. Карпов. - Иркутск: ОмГУ. – 2015. – 180 с.
    17. Кравченко О.В. Проблемы управления конкурентоспособностью предприятия. - Саратов: Поволж. межрегион. учеб. центр, 2014. - 194 с.
    18. Кравченко О.В. Проблемы управления конкурентоспособностью предприятия. - Саратов: Поволж. межрегион. учеб. центр, 2014. - 194 с.
    19. Кузнецов В.В., Факторы, влияющие на конкурентоспособность отечественных предприятий // В сборнике: Наука сегодня: проблемы и перспективы развития: в 2 частях. Научный центр «Диспут». 2016. С. 42-44.
    20. Ляшенко И.Ю., Острянина Э.А., Некоторые подходы к выделению факторов, влияющих на конкурентоспособность предприятия // В сборнике: Актуальные проблемы исследования региональных рынков, под ред. Т.Н. Гоголевой, П.А. Канапухина. 2016. С. 149-151.
    21. Нагапетян З.Х., Чемоданова Е.В., Конкурентоспособность предприятия, методы оценки и пути повышения // Новая наука: Теоретический и практический взгляд. 2016. № 5-1 (81). С. 188-190.
    22. Поляничкин Ю.А., Методы оценки конкурентоспособности предприятий // Бизнес в законе. 2012. №3. С. 191-194.
    23. Пономарев И.Ф., Геммерлинг В.А., Мотивация персонала как фактор повышения конкурентоспособности предприятия // В сборнике: Актуальные проблемы социально-трудовых отношений. 2016. С. 271-272.
    24. Портер М.Э., Конкурентное преимущество: как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2012. – 715 с.
    25. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б., Современный экономический словарь. - 6-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2011. – 512 с.
    26. Ситникова Э.В., Сабынина Н.А., Проблема определения экономической сущности понятия «конкурентоспособность» // В сборнике: Финансы. Управление. Инновации Сборник научных статей. Курск, 2016. С. 169-173.
    27. Сысоева Е.А. Факторы конкурентоспособности предприятия: подходы и составляющие / Е.А. Сысоева // Экономические науки. Экономика и управление. - 2015. - № 12. - С. 283–287.
    28. Фатхутдинов Р.А., Стратегическая конкурентоспособность: учеб. для вузов. - М.: Экономика, 2015. - 504 с.
    29. Фляйшер К., Бенсуссан Б. Стратегический и конкурентный анализ. Методы и средства конкурентного анализа в бизнесе. М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2014. – 541 с.
    30. Ячменева В.М., Барановская А.В., Деловая репутация как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия // В сборнике: Эффективное управление экономикой: проблемы и перспективы материалы научно-практической конференции. Симферополь, 2016. С. 168-172.
    31. В каких сетях супермаркетов самые высокие и самые низкие цены на продукты: http://drugoigorod.ru/food-price-jan-2015/
    32. Официальный сайт сути супермаркетов «Лента» : http://pchelka63.ru/o-kompanii"
logo

Другие работы