Номер: 22567
Количество страниц: 125
Автор: Елена
Диплом Проект мероприятий по повышению мотивации сотрудников организации, номер: 22567
3900 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА В ГОСТИНИЧНОМ ПРЕДПРИЯТИИ 5
1.1. Роль персонала гостиницы в системе обслуживания 5
1.2. Особенности управления персоналом в гостиничных предприятиях 11
1.3. Построение эффективной системы мотивации работников в гостиничном бизнесе 17
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ПОЛЮСТРОВО» 36
2.1. Комплексный анализ деятельности «Полюстрово» 36
2.1.1. Общая характеристика «Полюстрово» 36
2.1.2. Организационная структура предприятия 38
2.1.3. Анализ экономических показателей предприятия 44
2.1.4. Анализ конкурентоспособности 51
2.1.5. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами 55
2.2. Анализ системы мотивации и стимулирования персонала 61
гостиницы «Полюстрово» 61
2.2.1 Основные составляющие системы мотивации персонала 61
2.2.2 Исследование отношения персонала к действующей системе мотивации 63
ГЛАВА 3. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ 71
МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА ГОСТИНИЦЫ «ПОЛЮСТРОВО» 71
3.1. Построение дерева целей проекта 71
3.2 Разработка проекта мероприятий по совершенствованию системы стимулирования и мотивации персонала гостиницы «Полюстрово» 72
3.2.1. Предложения по совершенствованию системы оплаты труда работников гостиницы «Полюстрово» 72
3.2.2. Разработка комплексной программы обучения и повышения квалификации персонала гостиницы «Полюстрово» 74
3.2.3. Формирование корпоративной культуры в гостинице «Полюстрово» 80
3.2.4 Смета на внедрение проектных мероприятий 88
ГЛАВА 4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРЕДЛАГАЕМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ 89
4.1 Оценка совершенствования системы оплаты труда 89
4.2 Оценка внедрения программы обучения персонала 90
4.3 Оценка мероприятий по формированию корпоративной культуры 91
4.4 Оценка эффективности от внедрения мероприятий по повышению эффективности деятельности персонала 93
ГЛАВА 5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 94
5.1. Технология внедрения новых принципов оплаты труда 94
5.2 Технология внедрения Программы обучения персонала 101
ГЛАВА 6. ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРСОНА ПРЕДПРИЯТИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА 105
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 114
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 118
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 120
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 121
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 122
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 123
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 125
1. СНиП 2.04.05-94 "Отопление, вентиляция и кондиционирование"
2. СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений"
3. СНиП 2.04.09-84 "Пожарная автоматика зданий и сооружений"
4. Арсеньев Ю.Н., Шелобаев С.И., Давыдова Т.Ю. Управление персоналом. Технологии. М: ЮНИТИ, 2005
5. Балашова Е. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. М-СПб: Вершина, 2006
6. Безопасность жизнедеятельности. С.В.Белов. Москва «Высшая школа», 2004.
7. Безопасность жизнедеятельности Л.В.Бондаренко, А.Е.Алеевский, Г.А.Колупаев, С.М.Сербин. Москва : Вершина, 2005
8. И.В.Бизюкова И.В. Кадры. Подбор и оценка -М.: Московский рабочий, 2003
9. Войл П.Искусство менеджмента. Новые идеи для мира хаотических перемен Перевод с английского -М.: Новости, 1993
10. Гаранин Н.И. Менеджмент безопасности в туризме и гостеприимстве. Учебник. М., Астория спорт, 2005
11. Егоршин А. П. Управление персоналом, Н. Новгород: НИМБ, 2004.
12. Ефимов С.Л. Управление персоналом: гостиничный бизнес. Учебное пособие. М: Транслит, 2008
13. Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/Под ред. Н.И. Кабушкина.-М.: Новое знание, 2004
14. Кабушкин Н.И. Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов, Минск, Новое знание, 2002
15. Карнаухова В.К., Краковская Т.А. Сервисная деятельность, М., : МАРТ, 2006
16. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания М:Академия, 2005
17. Магура М.И., Курбатова М.Б. Обучение персонала как конкурентное преимущество,М., 2004
18. Медлик С. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.
19. Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса, СПб, ПИТЕР, 2004
20. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. М., Экономика, 2000
21. Саакян А.к., Зайцев Г.Г., Лашманова Н.В., Дягилева Н.В. Управление персоналом в организации, СПб, Питер, 2002
22. Сенин В.С., Денисенко А.В. Гостиничный бизнес. Классификация гостиниц и других средств размещения. М., ФиС, 2006
23. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах, Уч.пособие. М: Инфра-М, 2006
24. Сартан Г.Н., Смирнов А.Ю., Гудимов В.В., Подхватилин Н.В., Алешунас М.Р. Новые технологии управления персоналом. – СПб., Речь, 272 с. - 2003.
25. Туризм и гостиничное хозяйство. Учебник. / Под ред. Чудновского А.Д. М.: ЮРКНИГА, 2005
26. Управление персоналом организации: Учебное пособие / В.Н. Федосеев, С.Н. Капустин. — М.: Издательство «Экзамен», 2004
27. Марек Турковский Маркетинг гостиничных услуг : УМП ( пер с польск). М: ФиС, 2006
28. Музыченко В. В. Управление персоналом. Лекции: Учебник для студ. высш. учеб. заведений — М.: Издательский центр «Академия», 2003.
29. Д.Чудновский Туризм и гостиничное хозяйство -М.: Экмос, 2007
30. Яковлев Г.А. экономика гостиничного хозяйства. Уч. Пособие. М:РДЛ, 2005