355266 работ
представлено на сайте
Принципы рационального питания в пожилом возрасте

Диплом Принципы рационального питания в пожилом возрасте, номер: 226639

Номер: 226639
Количество страниц: 49
Автор: marvel10
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Принципы рационального питания в пожилом возрасте , "ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ЕГО ЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ…………………………………………………………………6
1....

Автор:

Дата публикации:

Принципы рационального питания в пожилом возрасте
logo
"ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ЕГО ЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ…………………………………………………………………6
1....
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………3
    ГЛАВА 1. РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ЕГО ЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ…………………………………………………………………6
    1.1. Определение понятия «рациональное питание»…………………………..6
    1.2.Значение основных питательных веществ, их энергетическая ценность…7
    1.3. Питание и долголетие………………………………………………………10
    ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ В ПОЖИЛОМ И СТАРЧЕСКОМ ВОЗРАСТЕ………………………………………………….13
    2.1. Особенности питания лиц пожилого и старческого возраста……………13
    2.2. Потребность в пищевых веществах для лиц пожилого и старческого возраста………………………………………………………………………...…19
    2.3. Режим питания для лиц пожилого и старческого возраста……………...22
    2.4. Научные основы лечебного питания для лиц пожилого и престарелого возраста………………………………………………………………………..….24
    2.5. Рекомендации по питанию людей пожилого и старческого возраста…..35
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….……41
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….43
    ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………46
    1. Бахман А.Л. Искусственное питание / пер. с англ. — М.; СПб.: БИНОМ, Невский диалект, 2001., 380 с.
    2. Барановский Ю.А. Диетология/3-е изд, Питер, - 2008, 237 с.
    3. Валенкевич В.И., Яхонтова О.И. Клиническая энтерология. — СПб.: Гиппократ, 2001.
    4. Воронина Л.П. Вопросы рационального питания у пожилых людей / Л.П. Воронина // Журнал «Медицинские новости». – №6. – 2007, 41 с.
    5. Гинзбург М.М., Козупица Г.С., Крюков Н.Н. Ожирение и метаболический синдром. Влияние на состояние здоровья, профилактика и лечение. – Самара: Парус, 2000, 246 с.
    6. Гурвич М.М. Все о диете. — М.: Олма-Пресс, 2001, 189 с.
    7. Конышев В.А. Все о правильном питании. — М.: Олма-Пресс, 2001, 201 с.
    8. Лазебник Л.Б. Практическая гериатрия / Л.Б. Лазебник, Ю.В. Конев. – Москва, 2002. – Г. 19. – С. 379–409.
    9. Малахов Г. В. Система оздоровления для пожилых /М.:2002, 357 с.
    10. Международный эндокринологический журнал, М.В. Шестакова/Москва, № 3(9), 2007
    11. Оздоровительное и диетическое питание / под ред. В.И. Циприяна. — Киев: Глобус, 2001, 317 с.
    12. Покровский А.А. Беседы о питании. 2 изд. / А.А. Покровский. – М., 2008, с. 207
    13. Российские рекомендации «Диагностика и коррекция нарушений липидного обмена с целью профилактики и лечения атеросклероза». — М., 2004. ,283 с.
    14. Руководство по диетологии / под ред. А.Ю.Барановского. – СПб.: Питер, 2001, 226 с.
    15. Смолянский Б.Л., Лифляндский В.Г. Лечебное питание. Новейший справочник. – СПб.: Сова; М.: Эксмо, 2002, 327 с.
    16. Смолянский Б.Л., Лифляндский В.Г. Диетология. Новейший справочник для врачей. — СПб.: Сова; М.: Эксмо, 2004, 304 с.
    17. Справочник по диетологии / под ред. В.А.Тутельяна, М.А.Самсонова. – М.: Медицина, 2002, 401 с.
    18. Ших Е.В. Эффективность витаминно–минеральных комплексов с точки зрения взаимодействия микронутриентов / Е.В. Ших // Фармацевтический Вестник. – 2004. – № 37. – С. 358.
    19. Clinical Nutrition of the Essential Trace Elements and Minerals. The Guide for Health Professionals / еd. by J.D.Bogden, L.M.Klevay. — Totowa, NY: Humana Press Inc., 2000, 248 с.
    20. Diet, nutrition and the prevention of chronic diseases. Report of the Joint WHO / FAO Expert Consultation. — Geneva: WHO, 2002, 206 с.
    21. Evidence-based Nutrition Principles and Recommendation for the Treatment and Prevention of Diabetes and Related Complications // Clin. Diabetes. — 2002. — V. 20, N 2. —P.53—64.
    22. Garber M. // J. Nutr. — 2001. — V. 131.—P. 3051S—3055S.
    23. Park S., Johnson, M., Fischer J.G. J. Nutr Elder. – 2008. – № 27(3–4). – P. 297–317.
    24. Особенности питания в пожилом и старческом возрасте
    [электронный ресурс]: http://health-kz.com/arhiv/6_26_iyul_2014/osobennosti_pitaniya_v_pozhilom_i_starcheskom_vozraste/
    25. Статья «Питание в пожилом возрасте», [электронный ресурс]: http://zdorovo-tak.ru/vozrast-i-pitanie/47-pitanie-i-starost.html
    zdorovo-tak.ru
    26. Статья «Лечебное питание» [электронный ресурс]: http://spravpit.liferus.ru/6_14_pozhilye_old.htm
    27. Статья «Особенности диетологии в пожилом возрасте», [электронный ресурс]: http://vitaportal.ru/50-plyus-zhit-dolshe-i-luchshe/pitanie-v-pozhilom-vozraste.html
    28. Пожилой возраст, Российский медицинский информационный ресурс, [электронный ресурс]: http://www.rosmedic.ru/arterialnaya-gipertenziya/pozhiloy-vozrast.html


    "
logo

Другие работы