Номер: 60817
Количество страниц: 118
Автор: gerasimenko
Диплом Повышение конкурентоспособности предприятия за счёт внутренних резервов, номер: 60817
4550 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
СОДЕРЖАНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИЗУЧЕНИЯ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ
1.1 Сущность и роль конкуренции в формировании
стратегии предприятия 6
1.2 Классификация факторов, определяющих
конкурентоспособность предприятия на рынке
туристских услуг 11
1.3 Методы анализа факторов внутреннего роста,
формирующих конкурентоспособность предприятия
1.3.1 Методы анализа конкурентоспособности турпродукта 15
1.3.2 Ценовая политика и её роль в формировании
конкурентного продукта 22
1.3.3 Методы доведения турподукта до потребителя 25
1.3.4 Методы продвижения товара на рынок 32
1.3.5 Методы оценки конкурентных преимуществ
туристического продукта фирмы 38
1.4 Конкурентоспособность предприятия и риск 42
1.5 Пути повышения конкурентоспособности туристического
продукта в современных условиях 45
2 АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ «SОФИЯ-ТУР» И ЕЕ ВЛИЯНИЯ НА ФОРМИРОВАНИЕ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ
2.1 Краткая характеристика деятельности туристической фирмы Sофия-тур 49
2.2 Анализ конкурентоспособности турпродукта фирмы «Sофия-тур»
2.2.1 Анализ формирования тупродукта с позиций
обеспечения потребностей покупателей 56
2.2.2. Анализ качества туристического продукта фирмы «Sофия-тур» 62
2.3. Анализ цены предприятия и резервов её снижения
за счёт внутренних факторов 67
2.4. Анализ эффективности методов доведения продукта до потребителя 75
2.5 Анализ эффективности рекламной деятельности 81
2.6. Диагностика и прогнозирование развития конкурентной
среды рынка товаров 86
2.7 Комплексная оценка конкурентоспособности фирмы «Sофия-тур» 89
3 РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФКТИВНОСТИ ВЫБРАННОЙ СТРАТЕГИИ ЕЕ РАЗВИТИЯ
3.1 Разработка плана маркетинговых коммуникаций
туристической фирмы «Sофия-тур» 93
3.2 Предложение целевой программы для обеспечения стабильного роста прибыли 104
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 113
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 116
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Нормативно – правовые акты
1. Законодательные акты
2. Конституция Российской Федерации
3. Гражданский кодекс РФ
4. Федеральный закон РФ «О защите прав потребителей», (в ред. Федерального закона от 17 декабря 2007 года № 212-ФЗ).
5. Федеральный закон от 24 ноября 2006 г. N 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»
2. Научная литература, периодические издания
6. Аванесова Г. А., Воронкова Л. П., Маслов В. И., Фролов А. И. Туризм, гостеприимство, сервис: Словарь-справочник – Москва: Аспект Пресс, 2002
7. Александрова А. Ю. Международный туризм: Учебное пособие для вузов. – Москва: Аспект Пресс, 2001
8. Балабанов И. Т., Балабанов А. И. Экономика туризма: Учебное пособие. – М.: советский спорт, 2005
9. Баумгартен Л.В.Анализ методов определения конкурентоспособности организаций и продукции// Маркетинг в России и за рубежом. 2005, №4
10. Биржаков М.Б. Введение в туризм. 4-е издание. СПб. «Издательский дом Герда».2002
11. Буймова Д. Экономичный вариант. Несколько полезных идей на выбор. // Маркетолог - 2005 г., № 3.
12. Бушуева Л.И. Роль Интернет услуг в практической маркетинговой деятельности М.: "Маркетинг в России и за рубежом" 2001 №4
13. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. –Ростов-на-Дону, Феникс, 2003
14. Голубков Е.П. Современные тенденции развития маркетинга М.: Маркетинг в России и за рубежом 2005 №8
15. Гордеева А. П. Туризм. Достопримечательности / Вояж, 2005, № 4
16. Джоббер Д. принципы и практика маркетинга. - СПб.: Вильямс, 2001
17. Дурович А.П., Копанев А.С. Маркетинговые исследования в туризме / А. Дурович, Л. Анастасова. - М: Новое знание, 2002
18. Дурович А.П. Маркетинг в туризме. 2-е издание. - М.: Новое знание, 2001
19. Ефремова М. В. Основы технологии туристского бизнеса: Учебное пособие. – М.: Издательство Ось-89, 2001
20. Ильина Е. Н. Туроперейтинг: организация деятельности: Учебник. – М.: Финансы и статистика, 2001
21. Кабушкин Н. И., Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник – 3-е издание, переработанное и дополненное – Минск: Новое знание, 2002
22. Квартальнов В.А. Туризм. М. Финансы и статистика. 2002
23. Квартальнов В. А., Зорин И. В., Виноградов П. А. Менеджмент туризма. Экономика туризма. – М: Финансы и статистика, 2002
24. Козырева Т.В. Учет издержек в туризме. - М. Финансы и статистика, 2001
25. Котлер Ф. Маркетинг в третьем тысячелетии: Как создать, Завоевать и удержать рынок. – М, 2001г.
26. Лесник А. Л, Мацицкий И. П., Черникова А. В. Организация и управление гостиничным бизнесом: Учебник – Москва: Интел Универсал, 2005
27. Менеджмент туризма: Основы менеджмента. Под ред. Л. И. Лукичева, В. А. Квартальнова, В. А. Исаева, Н. К. Моисеева, Л. В. Цемянской, А. И. Лукьянова, Ю. П. Анискина, Е. В. Мошняга. Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2002
28. Основы брэндинга. 100 приемов повышения ценности товарной марки. Айен Эллвуд. – М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002
29. Папирян Г. А. Маркетинг в туризме. - М.: Финансы и статистика, 2005
30. Папирян Г. А. Экономика туризма. - М.: Финансы и статистика, 2002
31. Песоцкая Е. В. Маркетинг услуг. - СПб.: Питер, 2001
32. Портер М. Конкуренция. - СПб.: Вильямс, 2005
33. Туризм в России. Стат. сборник. Госкомстат России. – М, 2004
34. Туризм в эпоху альянсов, слияний и приобретений. - ЮНВТО, 2002. С.4.].
35. Томилов В. В., Песоцкая В. В. Маркетинг в сфере предпринимательства. - М.: Гелиос плюс, 2005
36. Чудновский А. Д. Туризм и гостиничное хозяйство. – М, 2001
37. Яковлев Г.А. Экономика и статистика туризма. - Издательство РДЛ, 2002
38. www.business-report.ru