Номер: 343887
Количество страниц: 16
Автор: marvel13
Контрольная Понятие и основные признаки совершенной конкуренции. Преимущества и недостатки рыночной структуры совершенной конкуренции, номер: 343887
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Вариант 17
Содержание
1. Понятие и основные признаки совершенной конкуренции. Преимущества и недостатки рыночной структуры совершенной
конкуренции ……………………………………………………………………...3
2. Тестовые задания ………………………………………………………13
1. На эластичность предложения оказывают влияние:
а) уровень доходов потребителей;
б) наличие на рынке товаров-заменителей;
в) фактор времени;
г) доля расходов в бюджете на данный товар.
2. Экономическая прибыль:
а) не может иметь место на конкурентном рынке в долгосрочном периоде;
б) эквивалентна нормальной бухгалтерской прибыли;
в) имеет место всякий раз, когда общие издержки превышают общий доход фирмы;
г) существует всегда, когда предельный доход превышает предельные издержки.
3. Задача …………………………………………………………………...13
В таблице приведены данные о количестве занятых L и ставке заработной платы W для отдельной фирмы, а также объем предложения труда для 100 таких же фирм.
Для отдельной фирмы Для 100 фирм
Количество
единиц труда
Q Ставки зарплаты
W Объем спроса на труд
Lᵈ
Объем предложения труда
Ls
1 15 15 850
2 14 28 800
3 13 39 750
4 12 48 700
5 11 55 650
6 10 60 600
7 9 63 550
8 8 64 500
Определите:
а) объем общего рыночного спроса L;
б) равновесную ставку заработной платы, общее число нанятых рабочих;
в) как изменится общее число нанятых рабочих, если установлен минимальный размер оплаты труда на уровне 12 долл.
Список использованной литературы …………………………………….16
1. Бродская Т.Г., Видяпин В.И., Громыко В.В. и др. Экономическая теория: Учеб.пособие. – М.: РИОР. – 2016. – 521с.
2. Булатов А.С.: «Экономика». Учебник. 3-е изд., перераб. и доп.– М.: Юристъ, 2015. – 735с.
3. Ивашковский С.Н. Микроэкономика: Учеб. – 2-е изд., испр. и доп.- М.: Дело, 2017.- 416 с.
4. Микроэкономика: практический подход: учебник-2-е изд., испр. / под ред.А.Г. Грязновой и А.Ю. Юданова.- М.:КНОРУС,2016.-672 с.
5. Микроэкономика. 2-е изд./А.С.Селищев.- СПб.:Питер,2018.- 448 с.
6. Нуреев Р.М. Курс микроэкономики: Учебник для вузов.- 2-е изд., изм. – М.: Норма, 2015.- 576 с.
7. Станковская И.К., Стрелец И.А. Экономическая теория: учебник. – М.: Эксмо. – 2015. – 489с.
8. Тарасевич Л.С., Гребенников П.И., Леусский А.И. Микроэкономика: Учебник. – М.: юрайт-Издат. – 2016. – 465с.
9. Чепурин М.Н., Киселева Е.А. Курс экономической теории. – М., 2015. – 548с.
10. Экономическая теория. Под ред. Николаевой И.П. – М.: Проспект, 2015. – 469с.
11. Экономическая теория: Учебник / Под общей ред. акад. В.И. Видяпина, А.И. Добрынина, Г.П. Журавлевой, Л.С. Тарасевича. – М.: ИНФРА-М. – 2016. – 651с."