355266 работ
представлено на сайте
Планирование деятельности фирмы, задачи 59, 43, 36, 66, 71

Контрольная Планирование деятельности фирмы, задачи 59, 43, 36, 66, 71, номер: 174637

Номер: 174637
Количество страниц: 9
Автор: marvel10
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Планирование деятельности фирмы, задачи 59, 43, 36, 66, 71 , "Задача 36.
Определить сумму внепроизводственных расходов по хлебу пшеничному 1-го сорта по хлебопекарному предприятию.
Внеп...

Автор:

Дата публикации:

Планирование деятельности фирмы, задачи 59, 43, 36, 66, 71
logo
"Задача 36.
Определить сумму внепроизводственных расходов по хлебу пшеничному 1-го сорта по хлебопекарному предприятию.
Внеп...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Задача 36.
    Определить сумму внепроизводственных расходов по хлебу пшеничному 1-го сорта по хлебопекарному предприятию.
    Внепроизводственные расходы определены на планируемый период в сумме 98,4 тыс. руб. - в целом по предприятию.
    По видам изделий они распределяются пропорционально удельному весу производственной себестоимости по каждому виду продукции в общей производственной себестоимости предприятия.
    Производственная себестоимость по хлебу пшеничному 1-го сорта запланирована в сумме 1364,6 тыс. руб.
    В целом по предприятию: прямые расходы составят 6395,6 тыс. руб.; сумму общепроизводственных расходов возьмите в задаче 35.
    Задача 43.
    Определить по предприятию на планируемый период сумму прибыли от реализации, от финансово-хозяйственной деятельности, балансовую (валовую).
    В планируемом периоде ожидается получить выручку от реализации (без НДС и акцизов) в сумме 7630 тыс. руб. Себестоимость продукции должна составить 7090 тыс. руб. Доходы от прочей операционной деятельности составят 88,6 тыс. руб., а расходы - 45,3 тыс. руб. Доходы от внереализационных операций предполагаются в сумме 36 тыс. руб., а расходы - 33 тыс. руб.
    Как изменится рентабельность реализации продукции по сравнению с отчетным периодом, если объем выручки (без НДС и акцизов) от реализованной продукции составил 7050 тыс. руб., сумма прибыли балансовой - 504,5 тыс. руб., прибыль от прочей операционной деятельности -35,5 тыс. руб., от внереализационной деятельности - 5 тыс. руб.
    Задача 59.
    Рассчитать на планируемый год по предприятию объем выпуска продукции и темп его изменения по сравнению с отчетным годом.
    Объем выпуска определить, исходя из имеющихся мощностей по каждому виду изделия и коэффициента использования мощностей.
    Мощность (в сутки, тонн) по производству хлеба предусматривается в следующих размерах:
    - хлеб пшеничный 1-го сорта, 0,75 кг - 2,8 т;
    - хлеб пшеничный 2-го сорта, 0,80 кг - 3,8 т;
    - хлеб ржаной 2-го сорта, 0,77 кг - 3,2 т.
    На основе данных анализа, планируемого режима работы оборудования, состояния заключенных договоров на производство продукции предусмотрены следующие коэффициенты использования мощности по выпуску хлеба (%):
    - хлеб пшеничный 1-го сорта - 50,5;
    - хлеб пшеничный 2-го сорта - 54,0;
    - хлеб ржаной - 72.
    Предприятие имеет непрерывный режим работы в течение года.
    Отпускная цена единицы изделия (руб.):
    - хлеб пшеничный 1-го сорта - 2,24;
    - хлеб пшеничный 2-го сорта - 2,04;
    - хлеб ржаной - 1,90.
    Булочных изделий будет выпущено на сумму 3750, 5 тыс. руб. Объем выпуска хлебобулочных изделий в отчетном году составил 8905,6 тыс. руб.
    Задача 66.
    Для узкоспециализированного предприятия определить на планируемый период оптимальный объем производства на основе сопоставления валовых показателей и затрат.
    При расчетах нужно принять во внимание, что оптимальный объем производства возможен при максимальном значении валовой прибыли. Валовая прибыль определяется путем вычитания суммы валовых затрат из суммы валовой выручки (при различных значениях объема производства).
    В регионе, кроме данного предприятия, производством аналогичной продукции занимается еще ряд предприятий. Сложившаяся рыночная цена единицы продукции - 200 рублей. Сумма постоянных затрат по производству и сбыту - 658 рублей. Сумма переменных затрат приведена в таблице 10.
    Таблица 10
    Определение оптимального размера объема производства методом сопоставления валовых показателей (руб.)
    Объем производства,
    единиц Цена Валовая выручка Постоянные затраты Переменные затраты Валовые затраты Валовая прибыль
    0 200 - 658 - -658 -658
    10 200 2000 658 1462 2120 -120
    20 200 4000 658 2997 3655 345
    30 200 6000 658 4662 5320 680
    40 200 8000 658 5832 6490 1510
    50 200 10000 658 7242 7900 2100
    60 200 12000 658 8192 8850 3150
    70 200 14000 658 10507 11165 2835
    80 200 16000 658 12342 13000 3000
    90 200 18000 658 14912 15570 2430
    Задача 71.
    Определить темп изменения расхода используемого топлива (угля) на производственную программу по предприятию.
    В отчетном периоде производство хлеба 1-го сорта составило 1100 тонн, 2-го сорта - 1300 тонн. Анализ качества продукции показал, что одной из причин снижения качества явилось несоблюдение норм расхода топлива в расчете на 1 тонну:
    - хлеб 1-го сорта - фактический расход условного топлива 95 кг вместо 90,
    - хлеб 2-го сорта - 112 кг вместо 115. На планируемый период потребность в топливе рассчитывается по норме, объемы выпуска продукции составят: хлеб 1-го сорта - 1250 тонн, 2-го сорта - 1400 тонн. Коэффициент перевода условного топлива в натуральное - 0,894.
    "
logo

Другие работы