355266 работ
представлено на сайте

Контрольная Питание при физическом и умственном труде, номер: 237150

Номер: 237150
Количество страниц: 24
Автор: marvel
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Питание при физическом и умственном труде , "Содержание:

1. Питание при физическом и умственном труде. Основные принципы. Физиологические нормы питания 3
2. Влияни...

Автор:

Дата публикации:

Питание при физическом и умственном труде
logo
"Содержание:

1. Питание при физическом и умственном труде. Основные принципы. Физиологические нормы питания 3
2. Влияни...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Содержание:

    1. Питание при физическом и умственном труде. Основные принципы. Физиологические нормы питания 3
    2. Влияние почвы на степень загрязнения лекарственного сырья 7
    3. Неионизирующие виды излучений. Инфракрасные, ультрафиолетовые, лазерные излучения. Гигиеническая характеристика. Меры профилактики 9
    4. Гигиеническая характеристика условий труда при производстве фитопрепаратов 17
    ТЕСТЫ 20
    Раздел 5. Ситуационная задача 24
    Список использованных источников 25

    ТЕСТЫ

    5. При обеззараживании питьевой воды озоном органолептические свойства воды:
    1. Улучшаются.
    2. Ухудшаются,
    3. Не изменяются.
    6. Гигиенические требования к качеству питьевой воды:
    1. Отсутствие патогенных микроорганизмов и других возбудителей заболеваний.
    2. Безвредность по химическому составу.
    3. Хорошие органолептические свойства.
    6. Реагенты, применяемые для коагуляции воды:
    1. Хлор.
    2. Хлорное железо.
    3. Сернокислый алюминий.
    4. Сернокислое железо
    7. Чем обусловлено бактерицидное действие хлора:
    1. Хлорноватистой кислотой и продуктами ее диссоциации.
    2 . Атомарным кислородом.
    Раздел 2 «Гигиена питания»
    8. Несоблюдение гигиенических требований при применении антибиотиков в качестве пищевых и кормовых добавок может вызвать у людей;
    1. Аллергические реакции.
    2. Дисбактериоз кишечника.
    3. Нарушение функции почек.
    4. Дерматиты.
    5. Пищевые отравления.
    9. В рационе лечебно-профилактического питания должно быть уменьшено содержание:
    1. Поваренной соли.
    2. Сахара.
    3. Тугоплавких жиров.
    4. Легкоплавких жиров.
    Раздел 3 «Гигиена труда»
    10. Приборы для измерения температуры воздуха:
    1. Ртутные термометры.
    2. Спиртовые термометры.
    3. Сухой термометр психрометра.
    4. Кататермометр.
    5. Анемометр
    12. Единицы измерения освещенности
    1. Ватт.
    2. Люмен.
    3. Люкс.
    4. Свеча.
    5. Них.
    6. Стильб.
    Раздел 4 «Гигиена аптек»
    13. Размещение аптеки в жилом доме запрещается:
    1. При изготовлении лекарственных форм.
    2. При продаже готовых лекарственных форм.
    3. Во всех случаях.

    Раздел 5. Ситуационная задача
    14. В лабораторию Государственного санитарно-эпидемиологического надзора принят образец пастеризованного молока с указанием необ¬ходимости проведения исследования на бактериальную обсемененность. Образец изъят из магазина «Молоко» № 5 в порядке гигиениче¬ской экспертизы. Образец: 3 бумажных пакета по 0,5 л.
    Органолептические свойства: белая, со слегка желтоватым от-тенком, однородная жидкость, без постороннего запаха и привкуса.
    Физико-химические свойства: содержание жира - 3,2%, удельный вес - 1, 032, кислотность - 21 °t, сухой остаток - 11,7. Проба на редуктазу - 7 часов.
    Бактериологические показатели: микробное число - 25000 в 1 мл, титр кишечной палочки - 3,0.
    Дать заключение о доброкачественности молока, натурально¬сти, цельности и свежести молока. Указать условия его хранения.

    Список использованных источников

    1. Архангельский В. И., Кириллов В. Ф. Гигиена и экология человека. Учебник. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2016. – 176 с.
    2. Большаков А.М., Новикова И.М. Общая гигиена. - М.: Меди¬цина, 1985.
    3. Большаков А.М. Руководство к лабораторным занятиям по общей гигиене. - М.; Медицина, 1987
    4. Крымская И. Г. Гигиена и экология человека. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2014. – 352 с.
    5. Пивоваров Ю.П., Александров С.В. Экология человека. — М.: ГОУ В У НМД М3 РФ, 2001.
    6. Пивоваров Ю. П., Королик В. В., Подунова Л. Г. Гигиена и экология человека. – М.: Academia, 2013. – 400 с.

    "
logo

Другие работы