Содержание
Введение 3
1. Синтетические красители 4
2. Натуральные красители 5
3. Краситель, идентичный натуральному 6
4. Требования, предъявляемые пищевым красителям 7
5. Какие существуют группы красителей 8
Заключение 10
Список литературы 11
Список литературы
Габриелян О.С. Крупина Т.С. Учебное пособие. Пищевые добавки. - М.: Издательский дом "Дрофа", 2010.
Применение пищевых добавок в индустрии напитков: Л. А. Сарафанова — Санкт-Петербург, Профессия, 2007 г.- 248 с.
Позняковский В. М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов. Учебник. 3-е издание, исправленное и дополненное. – Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002.
Смирнов, Е. В. Пищевые красители / Е.В. Смирнов. - М.: Профессия, 2009. - 354 c.