Номер: 45410
Количество страниц: 64
Автор: proffi2
Отчет по практике Отчет о практике в ресторане, номер: 45410
910 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение
1. Характеристика предприятия
2. Анализ объемов производства и реализации услуг
3. Анализ труда и заработной платы
4. Анализ основных производственных фондов
5. Анализ себестоимости продукции и услуг
6. Анализ прибыли и рентабельности
7. Анализ уровня обслуживания в организации на примере ООО «Глория»
8. Разработка мероприятий по повышению уровня обслуживания
9. Расчет экономической эффективности мероприятий
Заключение
1. Характеристика предприятия
ООО «Глория» (Ресторан «Торжество») образовано в форме Общества с ограниченной ответственностью с целью оказания услуг в сфере общественно-го питания.
В настоящее время ООО «Глория» осуществляет свою деятельность в рамках:
• ресторана,
• бара,
• танцевальной площадки,
• бильярда.
Перечень основных услуг, оказываемых предприятием, включает сле-дующие позиции:
• обслуживание торжественных событий,
• услуги по комплексному питанию (в обеденное время),
• организация культурного досуга населения.
Общее руководство рестораном осуществляется генеральным директо-ром.
На предприятии организована вертикально-иерархическая система под-чинения: каждая сфера деятельности находится в управлении уполномоченного лица, которому подчиняются исполнители.
Управленческая составляющая организационной структуры включает в себя следующие виды деятельности: финансовую, бухгалтерскую, снабженче-скую, сбытовую и маркетинговую.
Штатная структура предприятия наглядно представлена в Штатное расписание ООО «Глория»
№п/п Наименование должностей Численность
1. Административно-управленческий персонал:
генеральный директор 1
заместитель директора 1
главный бухгалтер 1
2. Работники производства:
зав. производством 1
повар-бригадир 2
повар 6
кухонный работник 6
3. Работники зала:
официант 6
бармен 2
администратор 2
уборщица 2
4. Прочие рабочие:
работники сцены 4
охрана 3
бухгалтер производства 1
мойщики посуды 4
гардеробщица 2
заведующий складом 1
водитель-экспедитор 1
Финансовая деятельность в ООО «Глория» организована в рамках бух-галтерского отдела, работа которого контролируется главным бухгалтером. Ор-ганизация бухгалтерского учета осуществляется главным бухгалтером, который обеспечивает:
• полный учет поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей и основных средств, а также своевременное отраже-ние в бухгалтерском учете операций, связанных с их движением;
• достоверный учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения строительно-монтажных и других работ, составление экономической обоснованности отчетных калькуля-ций себестоимости продукции, работ и услуг;
• правильное начисление платежей в государственный бюджет, средств на финансирование капитальных вложений, погашение в установлен-ные сроки задолженности банкам по ссудам;
• участие в работе правовой службы по оформлению материалов по недостачам и хищениям денежных средств, ТМЦ;
• составление достоверной бухгалтерской отчетности на основе пер-вичных документов и бухгалтерских записей, представление ее в установлен-ные сроки соответствующим органам;
• осуществление (совместно с другими подразделениями и служба-ми) экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предпри-ятия по данным бухгалтерского учета и отчетности;
• сохранность бухгалтерских документов, оформление и передачу их в установленном порядке в архив.
Руководство по экономическому планированию, управлению движением финансовых ресурсов предприятия и регулирование финансовых отношений, возникающих между хозяйствующими субъектами в целях наиболее эффектив-ного использования всех видов ресурсов в процессе производства и реализации услуг и получения максимальной прибыли, осуществляет непосредственно ге-неральный директор. Функции генерального директора в части финансово-экономической деятельности подразумевают обеспечение:
• руководства разработкой проектов перспективных и текущих фи-нансовых планов, прогнозных балансов и бюджетов денежных средств;
• руководства составлением среднесрочных и долгосрочных ком-плексных планов производственной, финансовой и коммерческой деятельности (бизнес-планов) предприятия;
• определения источников финансирования производственно-хозяйственной деятельности предприятия, включающее краткосрочное и дол-госрочное кредитование, выпуск и приобретение ценных бумаг, привлечение собственных средств;
• анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия;
• разработки стратегии предприятия с целью адаптации его хозяйст-венной деятельности и системы управления к изменяющимся в условиях рынка внешним и внутренним экономическим условиям.
Планово-экономическая деятельность в ООО «Глория» также возложена на генерального директора предприятия. Основные функции:
1) в области планирования:
w разработка проектов перспективных и текущих планов предприятия,
w планирование производственно-хозяйственной деятельности,
w внесение соответствующих корректировок в планы предприятия и от-дельных подразделений в случае изменения производственно-хозяйственной си-туации;
2) в области организации планово-экономической работы:
w подготовка необходимых материалов для рассмотрения проектов планов, итогов работы предприятия,
w организация работы по нормированию и ценообразованию на предпри-ятии,
w организация разработки мероприятий по эффективному использованию производственных мощностей, основных и оборотных фондов, материальных и тру-довых ресурсов, использованию резервов производства;
3) в области анализа и оперативно-статистического учета:
w контроль над выполнением годовых, квартальных и ежемесячных планов,
w осуществление комплексного экономического анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия,
w представление необходимых материалов и справок по результатам ана-лиза производственно-хозяйственной деятельности предприятия,
w расчет экономической эффективности внедрения организационно-технических мероприятий, направленных на повышение эффективности производст-ва, надежности и качества услуг.
Функциональные обязанности сотрудников регламентируются должност-ными инструкциями ООО «Глория», которые утверждаются генеральным ди-ректором.
Ресторан «Торжество» - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем об-служивания в сочетании с организацией отдыха.
В ресторане в основном представлена европейская кухня.
Также на предприятии обеспечивается безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества, соблюдаются санитарные и техно-логические нормы и правила пожарной и электробезопасности, выполняются требования нормативных документов по безопасности услуг.
Ресторан «Торжество» имеет удобные подъездные пути и пешеходные доступы к входу, необходимые справочно-информационные указатели, парков-ку. Прилегающая к предприятию территория имеет искусственное освещение в темное время суток.
На предприятии предусмотрены аварийные выходы, инструкции о дейст-виях в аварийной ситуации, система оповещения и средства защиты от пожара.
Ресторан оснащен инженерными системами и оборудованием, обеспечи-вающими необходимый уровень комфорта, в том числе: горячее и холодное во-доснабжение, канализация, отопление, вентиляция, телефонная связь.
Предприятие имеет вывеску с указанием его типа, фирменным названием, информацию о режиме работы, об оказываемых услугах.
В интерьере зала используются оригинальные декоративные элементы. Предусмотрена сцена и танцевальная площадка.
В зале имеется наличие столов различной вместимости (2,4,6 мест и др.)
Меню отпечатано типографским способом, на обложке меню имеется фирменный знак предприятия.
Обслуживание производится официантами, барменом, администратором.
У персонала имеется в наличии форменная одежда и обувь.
В состав помещений для потребителей входят: вестибюль, гардероб, тор-говый зал, мужской туалет, женский туалет.
На предприятии выполняются все правила и инструкции по охране труда и пожарной безопасности.
Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течении всего времени работы.
Все блюда в меню перечисляются в последовательности, соответствую-щей порядку приема пищи.
На закупочные цены сырья и товаров в ООО «Глория» устанавливается наценка размером 50%.