355266 работ
представлено на сайте
Особенности пищеварения в тонком кишечнике организма

Курсовая Особенности пищеварения в тонком кишечнике организма, номер: 67434

Номер: 67434
Количество страниц: 20
Автор: proffi61111
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Особенности пищеварения в тонком кишечнике организма , Введение 2
1. Особенности пищеварения в тонком кишечнике 3
1.1. Характеристика процесса пищеварения 3
1.2. Морфо-функциональн...

Автор:

Дата публикации:

Особенности пищеварения в тонком кишечнике организма
logo
Введение 2
1. Особенности пищеварения в тонком кишечнике 3
1.1. Характеристика процесса пищеварения 3
1.2. Морфо-функциональн...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение 2
    1. Особенности пищеварения в тонком кишечнике 3
    1.1. Характеристика процесса пищеварения 3
    1.2. Морфо-функциональная характеристика тонкого кишечника 4
    2. Полостное и пристеночное пищеварение в тонком кишечнике 10
    2.1. Взаимосвязь полостного и пристеночного пищеварения 10
    2.2. Моторика тонкого кишечника 14
    Заключение 18
    Список литературы 20

    Введение

    Тонкий кишечник (от латинского «intestinum tenue») — отдел кишечника у позвоночных животных, располагающийся между желудком и толстым кишечником. Тонкий кишечник осуществляет основную функцию всасывания питательных веществ из химуса в организме животных.
    По мнению некоторых исследователей, здесь осуществляется холодный термоядерный синтез — превращение одних веществ в другие. Поэтому именно здесь проходят основные процессы, связанные с ассимиляцией (усвоением) пищи — полостное и мембранное пищеварение, а также всасывание. Тонкая кишка представляет важнейший орган внутренней секреции. В тонком кишечнике рассеяны клетки, синтезирующие и выделяющие гормоны.
    Целью нашей работы является изучение особенностей пищеварения в тонком кишечнике организма.
    Достижение цели предполагает решение ряда исследовательских задач:
    1) дать характеристику процесса пищеварения;
    2) определить морфо-функциональную характеристику тонкого кишечника;
    3) определить взаимосвязь полостного и пристеночного пищеварения;
    4) изучить моторику тонкого кишечника.
    Тонкий кишечник принимает участие во всех этапах пищеварения, включая всасывание и перемещение пищи. В тонком кишечнике вырабатываются ферменты, которые совместно с ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой и желчным пузырем, способствуют расщеплению пищи на отдельные компоненты.
logo

Другие работы