Номер: 269716
Количество страниц: 67
Автор: marvel5
Диплом Особенности гастрономического туризма в России, номер: 269716
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 3
1. Гастрономический туризм. Основные теоретические аспекты 7
1.1. Виды, особенности гастрономического туризма 7
1.2. Причины развития гастрономического туризма 15
2. Сравнительная характеристика гастрономического туризма России и зарубежья 21
2.1. Гастрономический туризм за рубежом. Популярные направления и особенности 21
2.2. Особенности гастрономического туризма в России 27
2.3. Особенности гастрономического туризма в Воронеже 29
3. Современная ситуация и перспектива развития гастрономического туризма 34
3.1. Современная ситуация и перспектива развития гастрономического туризма в России 34
3.2. Современная ситуация и перспектива развития гастрономического туризма в Воронежской области. Предложения по развитию 40
Заключение 50
Список использованных источников 55
Приложение 60
1. What Is Food Tourism? [Электронный ресурс]: WFTA, 2010 – Режим доступа: http://www.worldfoodtravel.org/what-is-food-tourism
2. Александрова А.Ю. Международный туризм: учебник для вузов / А.Ю. Александрова. – М.: Норма, 2008. 450 с. Арефьев. В. Е. Введение в туризм: Учебное пособие. Изд-во АГУ, 2002. — 282 с.
3. Буценко Е. Д. Гастрономический туризм как популярное направление в туризме // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2015. – Т. 33. – С. 56–60. – URL: http://e-koncept.ru/2015/95396.htm
4. Воронеж // Большая российская энциклопедия. — М.: «Большая Российская энциклопедия», 2007. — Т. 5. — С. 710. — 783 с.
5. Воронежская энциклопедия. — Справочно-энциклопедическое издание. 2 тома. — Воронеж: Центр духовного возрождения Чернозёмного края, 2008. —1054 с.
6. Гастрономическая Италия / Туристический портал Италия.Ru [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://italy.brandbeat.ru.
7. Гастрономический туризм – экзотика или модный тренд? / Все для путешествий [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.rutraveller.ru.
8. Гастрономический туризм / Туристический портал [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.tourgenius.ru.
9. Гастрономический туризм // Боровкова А.А., Исаенко С.С., Савельев И.И. Новая экономика и региональная наука. 2016. № 1 (4). С. 56-59.
10. Гастрономический туризм в России / Туризм в России: отдых и путешествия [Электронный ресурс], 2010. – Режим доступа: http://rusotourism.ru/?p=209.
11. Гастрономический туризм и его место в комплексном развитии туризма // Урядова А.В.. В сборнике: Проблемы развития туризма в Центральной России: культурный потенциал как фактор устойчивого развития региона Материалы международной конференции. Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова; под ред. А. Ю. Данилова, Д. А. Цапука. – 2013. С. 92-96
12. Гастрономический туризм. А.Н. Веретенников, Е.А.Соломахина // Экономика. Инновации. Управление качеством. – 2016. – №2.
13. Гастрономический туризм: понятие и направления. Юрьева В.А., Рыгина Е.А.. В сборнике: Молодёжь Сибири - науке России// Международная научно-практическая конференция. 2014. – Красноярск – С. 488-492.
14. Гастрономический туризм: путешествие для гурманов / Географическое кафе [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.geocafe.ru.
15. Гастрономический туризма / Туризм и путешествия как отдых или что-нибудь другое [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://tyrrizm.ru/gastronomicheskiy-turizm.html.
16. Гастрономия как искусство и наука / Путеводитель по вкусной жизни Гурман Тур [Электронный ресурс], 2016. – Режим доступа: http://www.gurman-tv.ru/kuhnya-mira/
17. Гатауллина С.Ю., Томашек М.Н. Анализ перспектив развития гастрономического туризма в Приморском крае. – Дальневосточный федеральный университет. – Владивосток: Издательский дом Дальневост. федерал. ун-та, 2013. 141 с.
18. Гордин В. Э., Трабская Ю. Г. Гастрономические бренды дестинаций: подходы и применение. Коллективная монография. – СПб.: Левша-Санкт-Петербург, 2014. С. 64-87.
19. Загрязкина, Т.Ю. Повседневная культура и национальные ценности / Т.Ю.Загрязкина // Библиотечное дело, 2009. – № 5. – С. 23–27
20. История Воронежа. Сайт администрации города Воронежа. – Режим доступа: http://www.voronezh-city.ru/city/history/
21. Калядина И.С..Туризм как фактор социально-экономического развития Воронежской области // Символ науки. 2015. №9-1. Режим доступа: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-kak-faktor-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-voronezhskoy-oblasti (дата обращения: 02.05.2017).
22. Карабаева А.З., Лукьянченко А.Д. Исторические этапы развития мировой гастрономии. - Географические науки и образование: материалы VI Всероссийской научно-практической конференции. – Астрахань: Астраханский государственный университет, Издательский дом «Астраханский университет», 2013. – С.103-107.
23. Киреева, Ю.А. Событийный туризм как новое направление на современном туристском рынке / Киреева Ю.А. // Научный вестник МГИИТ, 2015. – № 6. – С. 16–21.
24. Кляп М.П. Шандор Ф.Ф. Современные разновидности туризма: Научн. пособие. – М.: 2011. 334 с.
25. Котляров, Е. А. География отдыха и туризма. Формирование и развитие территориальных рекреационных комплексов / Е.А. Котляров. – М., 2004. – 263 с.
26. Кулинарные туры во Францию / Журнал путешествий [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: www.tuug.ru.
27. Кулинарный портал Food Эстет [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.foodestet.ru.
28. Кусков, А.С. Рекреационная география / А.С. Кусков, В.Л. Голубева, О.В. Лысикова, Е.Б. Лопатухина. – М. : Флинта, 2004. – 135 с.
29. Кухня Австралии / Все о туризме и путешествиях [Электронный ресурс], 2004. – Режим доступа: http://archive.travel.ru/australia/
30. Кухня Сингапура / Туристичская компания Юнитурс [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://mail.uniturs.ru/other_country/sing/. Кухня США /
31. Кущева Н.Б., Бедняева Т.В. Гастрономический туризм как перспективный вид развития регионов России // СИСП. 2014. №12 (44). – Режим доступа: http://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-turizm-kak-perspektivnyy-vid-razvitiya-regionov-rossii (дата обращения: 22.04.2017).
32. Менталитет сингапурцев / Сингапур. Новые открытия [Электронный ресурс], 2016. – Режим доступа: http://www.discover-singapore.ru.
33. Миронова М.. Еда без границ. Правила вкусных путешествий. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 224 с.
34. Национальный характер / Стиль жизни [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.sl-vlg.ru.
35. Никитина Л. Особенности маркетинга и продвижения винно-гастрономического туризма. 2017. – Режим доступа: http://www.tourismexpo.ru/luxury/files/2017/gourmet/Liudmila-Nikitina-Jamie-Ma-gazine-v-Rossii.pdf (дата обращения 01.05.2017).
36. Новичков Н.В. Экономика туризма региона: основные особенности и тенденции. Ars Administrandi (Искусство управления) – 2015. № 2. С. 105-120. 10.
37. Особенности гастрономического туризма. Климова Т.Б., Аноприева Е.В. Экономика и социум. 2015. № 3-1 (16). С. 854-858. http://iupr.ru/e_zhurnal__ekonomika_i_socium___3__2015_g
38. Официальный сайт гастрономического туризма в России. – Режим доступа: http://www.gastrotur.ru
39. Официальный сайт Международной ассоциации гастрономического туризма International culinary tourism association. – Режим доступа: http://www.culinarytourism.org
40. Официальный туристский портал Воронежской области. Режим доступа: http://visitvrn.ru/
41. Полунин, В. Барнаул стал столицей сыра / В. Полунин // Агромакс, 2016. – № 10. – С. 21.
42. Похлебкин, В.В. Национальные кухни наших народов / В.В.Похлебкин. – М.: Центрполиграф, 2014. – 329 с.
43. Сайт Downtown – Режим доступа: http://downtown.ru/voronezh/food/8384
44. Сайт Iiversity – Режим доступа: https://iversity.org/en/courses/etourism www.facebook.com/webatelier.net
45. Сайт International Culinary Tourism Association (ICTA) [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.culinarytourism.org/
46. Сайт William Reed Business Media – Режим доступа: http://www.theworlds50best.com/
47. Сайт World Food Travel Association – Режим доступа: https://worldfoodtravel.org/
48. Сайт Вантит – Режим доступа: http://vantit.ru/calendrical-and-ritual-poetry/447-kalendartnye-prazdniki-i-obrjady-voronezhskoj-oblasti.html
49. Сайт ИА REGNUM. Режим доступа: https://regnum.ru/news/economy/2264109.html
50. Сайт Компания «Магазин Путешествий» – Режим доступа: https://magput.ru/
51. Сайт Краснодар Magazine – Режим доступа: http://krasnodar-magazine.ru/tur-dolina-lefkadiya/
52. Сайт Мichelinfood.ru – Режим доступа: http://michelinfood.ru/restorany-mishlen-v-rossii.html
53. Сайт РОСТУРИЗМ – Режим доступа: http://russiatourism.ru/search/?qPAGEN_1=2 Сайт Тонкости туризма – Режим доступа: https://tonkosti.ru/
54. Сайт. Новости Воронежа – Режим доступа: https://novostivoronezha.ru/2015/11/29/37813
55. Синельников, С. Кулинарный путеводитель. Испания / С. Синельников, Т. Соломоник, И. Лазерсон. – М. : Центрполиграф, 2012. – 69 с.
56. Сирая Э.А. Концептуализация гастрономического туризма как инновационной туристической модели в период глобализации. Материалы научной конференции «Туризм, его современное состояние и перспективы развития», 2013. URL: http://www.sworld.com.ua/konfer33/324.pdf (дата обращения 27.04.2017).
57. Сохань, И.В. Особенности русской гастрономической культуры / И.В.Сохань // Вестник Томского государственного университета, 2011. – № 347. – С. 61–68.
58. Справочник культурно-исторических достопримечательностей России. - URL: http://culttourism.ru/vologodskaya/vologda/object388.html. – С. 4
59. Справочник культурно-исторических достопримечательностей Московской области. - URL: http://culttourism.ru/mock_ov/
60. Справочник путешественника [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://atlasmap.ru.
61. Тайский менталитет / Все о Таиланде [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://thaidee.ru.
62. Трабская, Ю. Гастрономический брендинг территорий / Ю. Трабская, Е. Чернова // Линия полета, 2012. – № 74. – С. 20–25.
63. Туризм в России - интернет журнал об отдыхе и путешествиях по России [Электронный ресурс], 2015. – Режим доступа: http://www.rostur.ru.
64. Туристический портал TripAdvisor [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.tripadvisor.ru/.
65. Туристический портал Аway.com [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://away.com/.
66. Феномен гастрономического туризма // Волохова В.Ю. Сборник: Международная научно-практическая конференция. «Развитие туризма в России» Шахты: Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса. – 2012. С. 119-121.
67. Французская кулинария / Энциклопедия «Большая кулинария» [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://supercook.ru/france/
68. Худякова, Т.М., Рязанцев, А.С. Формирование туристско-рекреационной деятельности в Воронежской области - резерв устойчивого социально-экономического развития [Текст] / Т.М. Худякова, А.С. Рязанцев // Вестник Тамбовского государственного университета, 2013. Вып. 2. С. 727.
69. Чернова Е.В. Роль гастрономических брендов в продвижении туристских дестинаций // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 2015 – № 1 (91).
70. Шевлякова, Д.А. Доминанты национальной идентичности итальянцев. Кулинарная система и регионализм / Д.А. Шевляков // Известия Уральского государственного университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры, 2016. – № 2. – С. 211–219.
71. Шпенькова К. С., Сычева В. О. Условия развития гастрономического туризма в России и в мире // Концепт. – 2014. – № 07 (июль). Режим доступа: http://e-koncept.ru/2014/14198.htm.