355266 работ
представлено на сайте
Особенности гастрономического туризма в России

Диплом Особенности гастрономического туризма в России, номер: 269716

Номер: 269716
Количество страниц: 67
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Особенности гастрономического туризма в России , Введение 3
1. Гастрономический туризм. Основные теоретические аспекты 7
1.1. Виды, особенности гастрономического туризма 7
1....

Автор:

Дата публикации:

Особенности гастрономического туризма в России
logo
Введение 3
1. Гастрономический туризм. Основные теоретические аспекты 7
1.1. Виды, особенности гастрономического туризма 7
1....
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение 3
    1. Гастрономический туризм. Основные теоретические аспекты 7
    1.1. Виды, особенности гастрономического туризма 7
    1.2. Причины развития гастрономического туризма 15
    2. Сравнительная характеристика гастрономического туризма России и зарубежья 21
    2.1. Гастрономический туризм за рубежом. Популярные направления и особенности 21
    2.2. Особенности гастрономического туризма в России 27
    2.3. Особенности гастрономического туризма в Воронеже 29
    3. Современная ситуация и перспектива развития гастрономического туризма 34
    3.1. Современная ситуация и перспектива развития гастрономического туризма в России 34
    3.2. Современная ситуация и перспектива развития гастрономического туризма в Воронежской области. Предложения по развитию 40
    Заключение 50
    Список использованных источников 55
    Приложение 60

    1. What Is Food Tourism? [Электронный ресурс]: WFTA, 2010 – Режим доступа: http://www.worldfoodtravel.org/what-is-food-tourism
    2. Александрова А.Ю. Международный туризм: учебник для вузов / А.Ю. Александрова. – М.: Норма, 2008. 450 с. Арефьев. В. Е. Введение в туризм: Учебное пособие. Изд-во АГУ, 2002. — 282 с.
    3. Буценко Е. Д. Гастрономический туризм как популярное направление в туризме // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2015. – Т. 33. – С. 56–60. – URL: http://e-koncept.ru/2015/95396.htm
    4. Воронеж // Большая российская энциклопедия. — М.: «Большая Российская энциклопедия», 2007. — Т. 5. — С. 710. — 783 с.
    5. Воронежская энциклопедия. — Справочно-энциклопедическое издание. 2 тома. — Воронеж: Центр духовного возрождения Чернозёмного края, 2008. —1054 с.
    6. Гастрономическая Италия / Туристический портал Италия.Ru [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://italy.brandbeat.ru.
    7. Гастрономический туризм – экзотика или модный тренд? / Все для путешествий [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.rutraveller.ru.
    8. Гастрономический туризм / Туристический портал [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.tourgenius.ru.
    9. Гастрономический туризм // Боровкова А.А., Исаенко С.С., Савельев И.И. Новая экономика и региональная наука. 2016. № 1 (4). С. 56-59.
    10. Гастрономический туризм в России / Туризм в России: отдых и путешествия [Электронный ресурс], 2010. – Режим доступа: http://rusotourism.ru/?p=209.
    11. Гастрономический туризм и его место в комплексном развитии туризма // Урядова А.В.. В сборнике: Проблемы развития туризма в Центральной России: культурный потенциал как фактор устойчивого развития региона Материалы международной конференции. Ярославский государственный университет им. П. Г. Демидова; под ред. А. Ю. Данилова, Д. А. Цапука. – 2013. С. 92-96
    12. Гастрономический туризм. А.Н. Веретенников, Е.А.Соломахина // Экономика. Инновации. Управление качеством. – 2016. – №2.
    13. Гастрономический туризм: понятие и направления. Юрьева В.А., Рыгина Е.А.. В сборнике: Молодёжь Сибири - науке России// Международная научно-практическая конференция. 2014. – Красноярск – С. 488-492.
    14. Гастрономический туризм: путешествие для гурманов / Географическое кафе [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.geocafe.ru.
    15. Гастрономический туризма / Туризм и путешествия как отдых или что-нибудь другое [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://tyrrizm.ru/gastronomicheskiy-turizm.html.
    16. Гастрономия как искусство и наука / Путеводитель по вкусной жизни Гурман Тур [Электронный ресурс], 2016. – Режим доступа: http://www.gurman-tv.ru/kuhnya-mira/
    17. Гатауллина С.Ю., Томашек М.Н. Анализ перспектив развития гастрономического туризма в Приморском крае. – Дальневосточный федеральный университет. – Владивосток: Издательский дом Дальневост. федерал. ун-та, 2013. 141 с.
    18. Гордин В. Э., Трабская Ю. Г. Гастрономические бренды дестинаций: подходы и применение. Коллективная монография. – СПб.: Левша-Санкт-Петербург, 2014. С. 64-87.
    19. Загрязкина, Т.Ю. Повседневная культура и национальные ценности / Т.Ю.Загрязкина // Библиотечное дело, 2009. – № 5. – С. 23–27
    20. История Воронежа. Сайт администрации города Воронежа. – Режим доступа: http://www.voronezh-city.ru/city/history/
    21. Калядина И.С..Туризм как фактор социально-экономического развития Воронежской области // Символ науки. 2015. №9-1. Режим доступа: http://cyberleninka.ru/article/n/turizm-kak-faktor-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-voronezhskoy-oblasti (дата обращения: 02.05.2017).
    22. Карабаева А.З., Лукьянченко А.Д. Исторические этапы развития мировой гастрономии. - Географические науки и образование: материалы VI Всероссийской научно-практической конференции. – Астрахань: Астраханский государственный университет, Издательский дом «Астраханский университет», 2013. – С.103-107.
    23. Киреева, Ю.А. Событийный туризм как новое направление на современном туристском рынке / Киреева Ю.А. // Научный вестник МГИИТ, 2015. – № 6. – С. 16–21.
    24. Кляп М.П. Шандор Ф.Ф. Современные разновидности туризма: Научн. пособие. – М.: 2011. 334 с.
    25. Котляров, Е. А. География отдыха и туризма. Формирование и развитие территориальных рекреационных комплексов / Е.А. Котляров. – М., 2004. – 263 с.
    26. Кулинарные туры во Францию / Журнал путешествий [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: www.tuug.ru.
    27. Кулинарный портал Food Эстет [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.foodestet.ru.
    28. Кусков, А.С. Рекреационная география / А.С. Кусков, В.Л. Голубева, О.В. Лысикова, Е.Б. Лопатухина. – М. : Флинта, 2004. – 135 с.
    29. Кухня Австралии / Все о туризме и путешествиях [Электронный ресурс], 2004. – Режим доступа: http://archive.travel.ru/australia/
    30. Кухня Сингапура / Туристичская компания Юнитурс [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://mail.uniturs.ru/other_country/sing/. Кухня США /
    31. Кущева Н.Б., Бедняева Т.В. Гастрономический туризм как перспективный вид развития регионов России // СИСП. 2014. №12 (44). – Режим доступа: http://cyberleninka.ru/article/n/gastronomicheskiy-turizm-kak-perspektivnyy-vid-razvitiya-regionov-rossii (дата обращения: 22.04.2017).
    32. Менталитет сингапурцев / Сингапур. Новые открытия [Электронный ресурс], 2016. – Режим доступа: http://www.discover-singapore.ru.
    33. Миронова М.. Еда без границ. Правила вкусных путешествий. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 224 с.
    34. Национальный характер / Стиль жизни [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.sl-vlg.ru.
    35. Никитина Л. Особенности маркетинга и продвижения винно-гастрономического туризма. 2017. – Режим доступа: http://www.tourismexpo.ru/luxury/files/2017/gourmet/Liudmila-Nikitina-Jamie-Ma-gazine-v-Rossii.pdf (дата обращения 01.05.2017).
    36. Новичков Н.В. Экономика туризма региона: основные особенности и тенденции. Ars Administrandi (Искусство управления) – 2015. № 2. С. 105-120. 10.
    37. Особенности гастрономического туризма. Климова Т.Б., Аноприева Е.В. Экономика и социум. 2015. № 3-1 (16). С. 854-858. http://iupr.ru/e_zhurnal__ekonomika_i_socium___3__2015_g
    38. Официальный сайт гастрономического туризма в России. – Режим доступа: http://www.gastrotur.ru
    39. Официальный сайт Международной ассоциации гастрономического туризма International culinary tourism association. – Режим доступа: http://www.culinarytourism.org
    40. Официальный туристский портал Воронежской области. Режим доступа: http://visitvrn.ru/
    41. Полунин, В. Барнаул стал столицей сыра / В. Полунин // Агромакс, 2016. – № 10. – С. 21.
    42. Похлебкин, В.В. Национальные кухни наших народов / В.В.Похлебкин. – М.: Центрполиграф, 2014. – 329 с.
    43. Сайт Downtown – Режим доступа: http://downtown.ru/voronezh/food/8384
    44. Сайт Iiversity – Режим доступа: https://iversity.org/en/courses/etourism www.facebook.com/webatelier.net
    45. Сайт International Culinary Tourism Association (ICTA) [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.culinarytourism.org/
    46. Сайт William Reed Business Media – Режим доступа: http://www.theworlds50best.com/
    47. Сайт World Food Travel Association – Режим доступа: https://worldfoodtravel.org/
    48. Сайт Вантит – Режим доступа: http://vantit.ru/calendrical-and-ritual-poetry/447-kalendartnye-prazdniki-i-obrjady-voronezhskoj-oblasti.html
    49. Сайт ИА REGNUM. Режим доступа: https://regnum.ru/news/economy/2264109.html
    50. Сайт Компания «Магазин Путешествий» – Режим доступа: https://magput.ru/
    51. Сайт Краснодар Magazine – Режим доступа: http://krasnodar-magazine.ru/tur-dolina-lefkadiya/
    52. Сайт Мichelinfood.ru – Режим доступа: http://michelinfood.ru/restorany-mishlen-v-rossii.html
    53. Сайт РОСТУРИЗМ – Режим доступа: http://russiatourism.ru/search/?qPAGEN_1=2 Сайт Тонкости туризма – Режим доступа: https://tonkosti.ru/
    54. Сайт. Новости Воронежа – Режим доступа: https://novostivoronezha.ru/2015/11/29/37813
    55. Синельников, С. Кулинарный путеводитель. Испания / С. Синельников, Т. Соломоник, И. Лазерсон. – М. : Центрполиграф, 2012. – 69 с.
    56. Сирая Э.А. Концептуализация гастрономического туризма как инновационной туристической модели в период глобализации. Материалы научной конференции «Туризм, его современное состояние и перспективы развития», 2013. URL: http://www.sworld.com.ua/konfer33/324.pdf (дата обращения 27.04.2017).
    57. Сохань, И.В. Особенности русской гастрономической культуры / И.В.Сохань // Вестник Томского государственного университета, 2011. – № 347. – С. 61–68.
    58. Справочник культурно-исторических достопримечательностей России. - URL: http://culttourism.ru/vologodskaya/vologda/object388.html. – С. 4
    59. Справочник культурно-исторических достопримечательностей Московской области. - URL: http://culttourism.ru/mock_ov/
    60. Справочник путешественника [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://atlasmap.ru.
    61. Тайский менталитет / Все о Таиланде [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://thaidee.ru.
    62. Трабская, Ю. Гастрономический брендинг территорий / Ю. Трабская, Е. Чернова // Линия полета, 2012. – № 74. – С. 20–25.
    63. Туризм в России - интернет журнал об отдыхе и путешествиях по России [Электронный ресурс], 2015. – Режим доступа: http://www.rostur.ru.
    64. Туристический портал TripAdvisor [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://www.tripadvisor.ru/.
    65. Туристический портал Аway.com [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://away.com/.
    66. Феномен гастрономического туризма // Волохова В.Ю. Сборник: Международная научно-практическая конференция. «Развитие туризма в России» Шахты: Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса. – 2012. С. 119-121.
    67. Французская кулинария / Энциклопедия «Большая кулинария» [Электронный ресурс], 2017. – Режим доступа: http://supercook.ru/france/
    68. Худякова, Т.М., Рязанцев, А.С. Формирование туристско-рекреационной деятельности в Воронежской области - резерв устойчивого социально-экономического развития [Текст] / Т.М. Худякова, А.С. Рязанцев // Вестник Тамбовского государственного университета, 2013. Вып. 2. С. 727.
    69. Чернова Е.В. Роль гастрономических брендов в продвижении туристских дестинаций // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. 2015 – № 1 (91).
    70. Шевлякова, Д.А. Доминанты национальной идентичности итальянцев. Кулинарная система и регионализм / Д.А. Шевляков // Известия Уральского государственного университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры, 2016. – № 2. – С. 211–219.
    71. Шпенькова К. С., Сычева В. О. Условия развития гастрономического туризма в России и в мире // Концепт. – 2014. – № 07 (июль). Режим доступа: http://e-koncept.ru/2014/14198.htm.
logo

Другие работы