355266 работ
представлено на сайте
Организация сестринской помощи семьям в профилактике заболеваний органов пищеварения

Диплом Организация сестринской помощи семьям в профилактике заболеваний органов пищеварения, номер: 226363

Номер: 226363
Количество страниц: 69
Автор: marvel10
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Организация сестринской помощи семьям в профилактике заболеваний органов пищеварения , "Введение 3
Глава I Пищеварительная система человека 6
Глава II Заболевания органов пищеварения 11
2.1 Хронический гастр...

Автор:

Дата публикации:

Организация сестринской помощи семьям в профилактике заболеваний органов пищеварения
logo
"Введение 3
Глава I Пищеварительная система человека 6
Глава II Заболевания органов пищеварения 11
2.1 Хронический гастр...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Введение 3
    Глава I Пищеварительная система человека 6
    Глава II Заболевания органов пищеварения 11
    2.1 Хронический гастрит 11
    2.2 Язвенная болезнь 15
    2.3 Хронический панкреатит 20
    2.4 Рак желудка 24
    2.5 Цирроз печени 27
    Глава III Профилактика заболеваний органов пищеварения 30
    3.1 Профилактика гастритов и язв 30
    3.2 Семейная психотерапия и ее роль в профилактике язвенной болезни и гастритов 35
    3.3 Принципы профилактики хронического панкреатита 40
    3.4 Профилактика рака желудка 46
    3. 5 Профилактика цирроза печени 48
    Глава IV Практическая часть 50
    4. 1 Изучение распространенности заболеваний органов пищеварения 51
    4.2 Основные заболевания пищеварительной системы 53
    4.3 Профилактика заболеваний органов пищеварения 56
    4.4 Работа с семьей пациента 59
    Заключение 64
    Выводы 65
    Список литературы 67
    Приложение 1 69
    1. 1. Агкацева С. А. Сестринские манипуляции. – М.: Медицина, 2006.
    2. Бабин В.Н, Минушкин О.Н., Дубинин А.В и др. // Росс. журн. гастроэнтерологов, гепатологов, колопроктологов — 1998. — №6. — С. 76-82.
    3. Барыкина Н. В., Чернова О. В. Сестринское дело в хирургии: практикум. – Ростов н/Д: Феникс, 2007.
    4. Григорьев П.Я., Комаров Ф.И., Водолагин В.Д. и др. Диагностика, лечение и профилактика обострений и осложнений кислотозависимых и хеликобактерзависимых заболеваний. – М.: 1999. – 30 с.
    5. Дубинин А. В., Бабин В. Н., Раевский П.М., Шихман А.Р. // Клин. мед. — 1991. — № 7. — С. 24-28.
    6. Елизаветина Г.А., Ардатская М.Д., Минушкин О.Н. // Кремлевская медицина. — 1998. — № 2. — С. 22-25.
    7. Еремина Е.Ю., Ткаченко Е.И. Системные проявления болезней органов пищеварения. – Саранск: Тип. “Красн. Окт.”, 2003. – 200 с.
    8. ""Журнал микробиология"", 2002, N1, с. 61-64.
    9. Иванов А.Б.., «Схемы технологического процесса приготовления блюд»., Новосибирск., 2006.
    10. Камырин А.М.., «Физиология пищеварительной системы»., М.; 2005
    11. Клинические рекомендации и алгоритмы. Гастроэнтерология. / Под ред. В.Т. Ивашкина. – М.: ООО “Волга Медиа”, 2003. – 64 с.
    12. Козлова М.С., «Технология производства продукции общественного питания»., Уч., Кемерово., 2005
    13. Лычев В. Г. Сестринское дело в терапии: с курсом первичной медицинской помощи. – М.: Форум, 2007.
    14. Мартынов И.К.., «Болезни пищеварительной системы»., М.; 2007
    15. Минушкин О.Н., Ардатская М.Д., Бабин В.Н, Дубинин А.В.
    Исследование низкомолекулярных метаболитов сахаролитической толстокишечной микрофлоры — метод диагностики заболеваний толстой кишки и оценки лечебной коррекции. ""Основы и принципы лечения воспалительных заболеваний кишечника"" // С-П, 1996, материалы Фальк-симпозиума.
    16. Минушкин О.Н., Ардатская М.Д., Елизаветина Г. А., Иконников Н.С. и др. // Российский журнал гастроэнтерологов, гепатологов, колопроктологов — 1999. — № 5. — 290 с.
    17. Никитин Ю. П. Руководство для средних медицинских работников. – М.: Гэотар-Медиа, 2007.
    18. Пауткин Ю. Ф., Кузнецов В. И. Первая доврачебная медицинская помощь. – М.: Изд-во РУДН, 2007.
    19. Пауткин Ю. Ф. Элементы общего ухода за больными. – 2-е изд. – М.: Изд-во РУДН, 2003.
    20. Пирогов К.Т Внутренние болезни, М: ЭКСМО, 2005
    21. Плаксин Ю.М.., «Процессы и аппараты пищевых производств»., М., «Колос»., 2007Сиротко В.Л, Все о внутренних болезнях: учебной пособие для аспирантов, Мн: ВШ, 2008 г.
    22. Фролькис А.В. Современная фармакотерапия в гастроэнтерологии. – СПб.: СпецЛит, 2000. – 190 с.
    23. Фунс И.Н., «Технология производства продукции общественного питания»., Минск «Новое знание»., 2002
    24. Хамидова Т. Р. Справочник медицинской сестры клинической практики. – Ростов н/Д: Феникс, 2007.
    25. Украинец А.И.., «Технология пищевых продуктов».,Уч.,Киев., «Аскания», 2008.
    "
logo

Другие работы