354136 работ
представлено на сайте
Организация и ветеринарно-санитарная экспертиза убоя в бюджетном учреждении «Воронежская городская станция по борьбе с болезнями животных»

Курсовая Организация и ветеринарно-санитарная экспертиза убоя в бюджетном учреждении «Воронежская городская станция по борьбе с болезнями животных», номер: 284795

Номер: 284795
Количество страниц: 37
Автор: marvel5
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Организация и ветеринарно-санитарная экспертиза убоя в бюджетном учреждении «Воронежская городская станция по борьбе с болезнями животных» , ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ САНИТАРНО-ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТУШ И ОРГАНОВ 6
1.1. Цели и задачи послеубойной ветсанэкспертиз...

Автор:

Дата публикации:

Организация и ветеринарно-санитарная экспертиза убоя в бюджетном учреждении «Воронежская городская станция по борьбе с болезнями животных»
logo
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ САНИТАРНО-ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТУШ И ОРГАНОВ 6
1.1. Цели и задачи послеубойной ветсанэкспертиз...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    ВВЕДЕНИЕ 3
    ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЯ САНИТАРНО-ВЕТЕРИНАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ТУШ И ОРГАНОВ 6
    1.1. Цели и задачи послеубойной ветсанэкспертизы 6
    1.2. Организация послеубойной ветсанэкспертизы 6
    1.3. Особенности осмотра органов и туш на мясокомбинатах конвейерной системы 8
    1.4. Методика проведения послеубойного ветосмотра туш и органов 10
    ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ И ИХ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА 17
    2.1. Вынужденный убой 17
    2.2. Болезни животных 25
    2.3. Болезни органов дыхания 28
    2.4. Болезни органов пищеварения 29
    2.5. Поражения отдельных органов 30
    2.6. Санитарная обработка условно годного мяса 31
    2.7. Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка мяса при других инвазионных болезнях, неопасных для человека 33
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
    СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 36

    1. Бессарабов Б.В. Болезни сельскохозяйственных птиц/Б.В. Бессарабов -М.: Колос 2006.- 183 с.
    2. Груздев К. Н. Душанбе [Текст]/Груздев К. Н., Моргунов А. Т.// Ветеринария. - 2005. - N 4. - С. 58-60. - С. 2005 . - ISSN 0042-4846
    3. Жаров А.В. Патологическая анатомия животных/ А.В. Жаров-2-е изд, перераб. и доп. – С-П.: Лань, 2013.-609 с.- (Учебник)
    4. Касянчук В.В. Ветеринарно-сажтарний контроль мкробюлогичних показжкв яловияих туш та санитарних умов iх виробництва / В. В. Касянчук, О.М. Gфiмова, О.М. Берплевич, О. I. Скляр, В.Б. Кустуров// Scientifi cJournal "ScienceRise". - 2015. - №1/3(6). - P. 49 - 55.
    5. Малтугуева М.Х, Аргунов А.В. – Исследования мяса животных и птиц на свежесть/М.Х. Малтугуева, А.В. Аргунов- Якутск.: УПК ТРИ, 2000-18 c.
    6. Малтугуева М.Х., Аргунов А.В., Петрова Е.М. Методические рекомендации по проведению ветеринарно-санитарной экспертизы боровой дичи при её добыче, хранении и реализации в условиях Республики Саха (Якутия)/М.Х. Малтугуева, А.В. Аргунов, Е.М. Петрова- Якутск.: УПК ТРИ, 2013- 18 c.
    7. Салимов В.А. Практикум по патологической анатомии животных /В.А. Салимов – 2-е изд, пере- раб. и доп. – С-П.: Лань, 2013.-352 с.
    8. Соторов П.П. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животноводства, растениеводства и рыбоводства на рынках и хозяйствах: справочник. / П.П. Соторов. - Ростов н/Д: НИЦ "Логос", 2007. - 232 с.
    9. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 68, [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=d oc;base=LAW;n = 153234.
    10. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевых продуктов" (ТР ТС 021/2011), утвержденный Решением Комиссии Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 880 (ред. от 10.06.2014), [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://base.consultant.ru/cons/cgi/online. cgi?req=doc;base=LAW;n=164427.
    11. Трофимова Е.Н. Организация ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов на рынках в г. Казани / Е.Н. Трофимова, Р.Р. Нигматзанов // Ученые записки КГАВМ. - 2014. - Т.219. - С. 281 - 285.
    12. Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (ред. от 13 июля 2015 г.), [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base= LAW;n = 182922.
    13. Фисинин В.И. Стратегические тенденции развития мирового и отечественного птицеводства/ Фисинин В.И.//Птица и птицепродукты. - 2004. - N2.-С.7-10. - С. 2004
    14. Шаталов А.В. Биологическая безопасность говядины в Ставропольском крае / А.В. Шаталов // Young Science. - 2014. - № 1. - С. 4 - 6.
    15. Юшкова Л.Я. Результаты ветеринарно-санитарной экспертизы по Иркутской области /Л.Я. Юшкова, Б.Н. Балыбердин, А.В. Юдаков // Актуальные вопросы ветеринарной медицины: материалы XI Сиб. вет. конф. Новосибирск, 2012. - С. 184 - 185.
logo

Другие работы