355266 работ
представлено на сайте
Организация гостиничного предприятия на основе использования франчайзинга (на примере ООО «Металл Групп»)

Диплом Организация гостиничного предприятия на основе использования франчайзинга (на примере ООО «Металл Групп»), номер: 273032

Номер: 273032
Количество страниц: 97
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Организация гостиничного предприятия на основе использования франчайзинга (на примере ООО «Металл Групп») , ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ФРАНЧАЙЗИНГ КАК ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА 6
1.1. Сущность и виды франчайзинга 6
1.2...

Автор:

Дата публикации:

Организация гостиничного предприятия на основе использования франчайзинга (на примере ООО «Металл Групп»)
logo
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ФРАНЧАЙЗИНГ КАК ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА 6
1.1. Сущность и виды франчайзинга 6
1.2...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    ОГЛАВЛЕНИЕ
    ВВЕДЕНИЕ 3
    1. ФРАНЧАЙЗИНГ КАК ФОРМА ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА 6
    1.1. Сущность и виды франчайзинга 6
    1.2. Франчайзинг в гостиничном бизнесе 15
    1.3. Развитие малых гостиниц на основе франчайзинга. Отечественный опыт…. 22
    2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ВЫБОР СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ 31
    2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия ООО «Металл групп» 31
    2.2. Анализ финансового состояния ООО «Металл групп» 33
    2.3. Стратегический анализ (SWOT-анализ) ООО «Металл групп» 40
    2.4. Анализ пяти сил портера ООО «Металл групп» 46
    2.5. Выводы по результатам анализа 52
    3. РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ГОСТИНИЦЫ НА ОСНОВЕ ФРАНЧАЙЗИНГА 54
    3.1. Сравнительный анализ франшиз гостиниц 54
    3.2. Бизнес - план проекта открытия гостиницы 59
    3.3. Оценка инвестиционной привлекательности проекта открытия гостиницы 73
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 90

    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    1. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) [Электронный ресурс]: закон РФ от 29 дек. 2012 г. № 273-ФЗ // СПС «Консультант Плюс»
    2. Авдеева Л. А. Совершенствование процессов управления проектами в проектных организациях / Л. А. Авдеева // Интернет-журнал Науковедение. – 2016. – №1 (32). – С.60.
    3. Амосова Г. М. Основные этапы развития международных гостиничных сетей / Г. М. Амосова // Проблемы современной экономики. 2017. – № 3 (47). – С. 38.
    4. Ангелин Д. Две стороны франчайзинга / Д. Ангелин // Бизнес. – 2016. – № 34. – С. 62.
    5. Ангелин Д. Из жизни McDonald's: маленькие слабости больших корпораций / Д. Ангелин // Бизнес. – 2015. – № 1-2. – С. 70-73.
    6. Андрощук Г. Франчайзинг: определения, преимущества, перспективы / Г. Андрощук // Бизнес Ин- форм. – 2017. – № 9. – С. 10-15.
    7. Андрощук Г. Франчайзинг: организационные формы, поиск и выбор партнеров / Г. Андрощук // Бизнес Информ. – 2017. – № 10. – С. 32-37.
    8. Андрощук С. Твердая выгода мягкого франчайзинга / С. Андрощук // Компаньон. – 2015. – № 26 (282) . – С. 42-44.
    9. Андрушкив В. Основы менеджмента: методологические положения и прикладные механизмы / В. Андрушкив. – Тернополь: Лилия, 2017. – 292 с.
    10. Анопченко Т. Ю. Анализ взаимодействия туристического и гостиничного бизнеса / Т. Ю. Анопченко // Пространство экономики. – 2012. –№1-2. – С.62-64.
    11. Аньшин В. М. Управление проектами: фундаментальный курс: учебник / В. М. Аньшин, А. В. Алешин, К. А. Багратиони; под ред. В. М. Аньшин, О. М. Ильина. – М.: Высшая школа экономики, 2013. – 624 с.
    12. Арзуманова Н. И. Проблемы и перспективы развития франчайзинговых технологий в гостиничном бизнесе на современном этапе / Н. И. Арзуманова // Сборник Региональные аспекты функционирования гостиничной индустрии. Материалы II Всероссийского научно-практического семинар; под редакцией О.Ю. Колосовой, Т.В. Вергун, Ю.С. Авраменко. – 2015. – С. 40-44.
    13. Бабанчикова О. А. Управление конкурентоспособностью гостиничного предприятия: теория и практика / О. А. Бабанчикова // Сервис в России и за рубежом. – 2014. – №3. – С.5-10.
    14. Багдасарян А. Ф. Договор коммерческой концессии (франчайзинг). Гражданско-правовые проблемы заключения договора / А.Ф. Багдасарян. – М.: Статут, 2016. – 224 c.
    15. Балабанов И. Основы финансового менеджмента: Учеб. пособ. / И. Балабанов. – М.: Финансы и статистика, 2016. – 461с.
    16. Балаян С. А. Проблемы и перспективы развития гостиниц «3» звезды в России / С. А. Балаян // ЦИТИСЭ. – 2016. – № 2 (6). – С. 4.
    17. Баринов В. А. Бизнес-планирование: уч. пособие / В. А. Баринов. – 3-е изд. – М.: ФОРУМ, 2014. – 256 с.
    18. Бизнес-планирование: учебник для вузов / под ред. В. М Попова, С. И. Ляпунова, С. Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 816 с.
    19. Бланк И. Торговый менеджмент. - Второй изд., Перераб. и доп. / И. Бланк. – М .: Эльга; Ника-Центр, 2014. – 784 с.
    20. Бланк И. Основы финансового менеджмента / И. Бланк. – М.: Эльга; Ника-Центр, 2015. – Т. 1. – 479 с.
    21. Блинов А. О. Управление изменениями: учебник для вузов: рек. М-вом образования и науки РФ / А. О. Блинов, Н. В. Угрюмова. – М.: Дашков и К, 2014. – 303 с.
    22. Бойчук И. Целесообразность развития франчайзинговой системы сотрудничества в России / И. Бойчук // Региональная экономика. – 2016. – № 3. – С. 251-255.
    23. Боронина Л. Н. Основы управления проектами / Л. Н. Боронина, З. В. Сенук; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. федер. ун-т. – Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2015. – 112 с.
    24. Бражников М. А. Управление изменениями: базовый курс: учеб. пособие / М. А. Бражников, И. В. Хорина. – Самара: Самар. гос. техн. ун-т, 2015. – 244 с.
    25. Бузько И. Стратегическое управление инвестициями и инновационная деятельность предприятия / И. Р. Бузько, Е. В. Вартанова, А. А. Голубенко. – Луганск: Изд-во. ВНУ им. В. Даля, 2015. – 176 с.
    26. Вакуленко Р. Я. Управление гостиничным предприятием: учебное пособие / Р. Я. Вакуленко, Е. А. Кочкурова. – М.: Логос, 2012. – 320 с.
    27. Варивода В. С. Организация гостиничного бизнеса: учебное пособие / В. С. Варивода. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 167 с.
    28. Варналий С. Франчайзинг как эффективная форма интеграционных связей субъектов малого бизнеса и корпораций / С. Варналий // Актуальные проблемы экономики. – 2016. – № 3. – С. 47-53.
    29. Васильева В. С. Новые тенденции развития гостиничной индустрии / В. С. Васильева // ЦИТИСЭ. 2016. – № 2 (6). – С. 11.
    30. Ватутин С. Клонирование бизнеса. Франчайзинг и другие модели быстрого роста / С. Ватутин, М. Тришин. – М.: Питер, 2017. – 192 c.
    31. Виноградская А. Коммерческое предпринимательство: современное состояние, стратегии развития: Монография / А. Виноградская. – М.: Центр учебной литературы, 2014. – 807 с.
    32. Витлинский В. Анализ, моделирование и управление экономическим риском: Учеб. пособие. для самост. изуч. дисц. / В. Витлинский. – М .: Финансы, 2016. – 292 с.
    33. Виханский О. С. Менеджмент: учеб. для вузов: рек. М-вом образования и науки РФ / О. С. Виханский, А. И. Наумов. – М.: Экономистъ, 2012. – 669 с.
    34. Вихляева И. В. Состояние и перспективы гостиничного бизнеса в России / И. В. Вихляева // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2011. – №73-1. – С.110-113.
    35. Вылегжанина А. О. Организационный инструментарий управления проектом: учебное пособие / А. О. Вылегжанина. – М.; Берлин: Директ-Медиа, 2015. – 312 с.
    36. Гаврилова С. В. Организация туристического и гостиничного бизнеса: учебно-методический комплекс / С. В. Гаврилова, А. Г. Томская. – М.: Евразийский открытый институт, 2011. – 357 с.
    37. Гаранина Е. Н. Клиентоориентированная концепция конкурентоспособности гостиницы / Е. Н. Гаранина // Вестник РМАТ. – 2015. – №1. – С.78-89.
    38. Гаранина Е. Н. Проблемы управленияконкурентоспособностью гостиниц / Е. Н. Гаранина // Вестник РМАТ. – 2013. – №2 (8). – С.50-57.
    39. Гибсон Дж. Организации: поведение, структура, процессы / Дж. Л. Гибсон, Д. М. Иванцевич, Д. X. Донелли. - Восьмое изд. – М.: ИНФРА-М, 2015. – 662 с.
    40. Гвоздев Е. М. Факторы, влияющие на проектирование и реконструкцию интерьера гостиницы / Е. М. Гвоздев // Царскосельские чтения. –2012. – №XIV. – С.222-225.
    41. Гировец С. В состоянии франчайзинга в России / С. В. Гировец // Маркетинг и реклама. – 2016. – № 2 (114) . – С. 54-55.
    42. Головань С. И. Бизнес-планирование / С. И. Головань – М.: Феникс, 2014. – 320 с.
    43. Горбенко А. Имя из рук в руки / А. Горбенко // Деловой журнал. – 2017. – Июль. – С. 35-37.
    44. Гусев С. Франчайзинг позволяет развиваться практически бесконечно / С. Гусев // Компаньон. – 2016. – № 38 (398) . – С. 22-23.
    45. Дафт Р. Менеджмент / пер. с англ. под ред. С. К. Мордовина. – СПб.: Питер, 2015. – 800 с.
    46. Деев А. Обыкновенное чудо - франчайзинг / А. Деев // Компаньон. – 2017. – № 26 (282) . – С. 32-38.
    47. Дельта Ж. Франчайзинг / Пер. с франц. под ред. В. И. Черенкова. – СПб .: ИД "Нева", 2016. – 128 с.
    48. Дмитриева Н. В. Оптимизация работы отдела продаж гостиницы в рамках сервисного менеджмента / Н. В. Дмитриева // Сервис в России и за рубежом. – 2011. – №3. – С.154-160
    49. Доброжанская Е. Б. Особенности функционирования индустрии гостеприимства в социально-экономической системе региона / Е. Б. Доброжанская // ТДР. – 2013. – №9. – С.201-203.
    50. Довгань В. Франчайзинг: путь к расширению бизнеса / В. Довгань. – Тольятти: Дока-Пресс, 2016. – 232 с.
    51. Дроздова Г. Менеджмент внешнеэкономической деятельности предприятия: Учеб. пособие / Г. Дроздова. – М.: ЦУЛ, 2017. – 172 с.
    52. Дубинец В. Имя напрокат. Сущность франчайзинга и перспективы его развития в России / В. Дубинец // Персонал. – 2017. – № 2. – С. 70-72.
    53. Дубровин И. А. Бизнес-планирование на предприятии: учебник для бакалавров: рек. УМО по образованию в обл. экономики и эконом. теории / И. А. Дубровин. – М.: Дашков и К, 2017. – 431 с.
    54. Забродин В. Региональная экспансия и франчайзинг как средство выхода на новый рынок / В. Забродин // Торговое дело. – 2015. – № 6. – С. 18-25.
    55. Земляков Д. Франчайзинг. Интегрированные формы организации бизнеса: Учеб. пособ. / Д. Земляков. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2016. – 142 с.
    56. Зуб А. Т. Управление проектами: учебник и практикум для академического бакалавриата / А. Т. Зуб. – М.: Издательство Юрайт, 2014. – 422 с.
    57. Инграм Х. Гостиничный бизнес: учебник для ВУЗов / Х. Инграм, С. Медлик. – М.: Юнити-Дана, 2015. – 240 с.
    58. Кабакова Е. Особенности финансирования франчайзинга / Е. Кабакова // Финансовая консультация. – 2014. – 23-24. – С. 4-24.
    59. Кащеева Г. Из опыта развития франчайзинга российских предприятий / Г. Кащеева // Маркетинг в России. – 2015. – № 1. – С. 49-51.
    60. Клейман А. А. Позитивный имидж как фактор конкурентоспособности гостиничного предприятия / А. А. Клейман, О. А. Бабанчикова // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2013. – №1. – С.21-33.
    61. Ковалев В. В. Финансовый анализ / В. В. Ковалев. 2–-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2014. – 512 с.
    62. Козик В. Внешнеэкономические коммерческие операции и контракты: Учеб. пособие. / В. Козик. – Л .: ОКСАРТ, 2017. – 252 с.
    63. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности организации / Э. В. Грозина, Т. Л. Быкова, Н. В. Кузнецова, А. А. Фадеева. – Иркутск: изд-во БГУЭП, 2015. – 186 с.
    64. Кочетков Г. Б. Франчайзинг: Организация малого бизнеса. США, Канада: экономика, политика, культура / Г. Б. Кочетков // ИРБИС. – 2012.– №4.– С.102–118.
    65. Крыжная В. Право на использование торговых марок и коммерческих наименований по договору коммерческой концессии / В. Крыжная // Экономика и право. – 2017. – № 3. – С. 37-40.
    66. Кузьмин А. Методика оценки экономической эффективности создания и деятельности франчайзинговых предприятий / А. Кузьмин // Актуальные проблемы экономики. – 2015. – № 11. – С. 56-65.
    67. Липсиц И. А. Бизнес-план – основа успеха: практическое пособие / И. А. Липсиц – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Дело, 2012. – 112 с.
    68. Маркова В. Д. Бизнес-планирование / В. Д. Маркова, Н. А. Кравченко. – М.: Проспект, 2014. – 216 с.
    69. Матвейчук Л. И. Международный маркетинг: учебное пособие [Электронный ресурс] / Редактор: Ильин А. А. — Режим доступа: http://abc.vvsu.ru/Books/Meshd_ma/page0006.asp
    70. Меркулов А. Франчайзинг от А до Я / А. Меркулов. – Феникс - Москва, 2016. – 160 c.
    71. Мироладов К. А. Сетевые формы бизнеса в индустрии гостеприимства / К. А. Мироладов // European Social Science Jornal. 2014. – № 10-2. – С. 103-106.
    72. Михненко П. А. Теория менеджмента: учебник для вузов / П. А. Михненко. – М.: Синергия, 2012. – 333 с.
    73. Морошкин В. А. Бизнес-планирование: учебное пособие / В. А. Морошкин, В. П. Буров. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2013. – 256 с.
    74. Мучкаева Д. В. Международный франчайзинг как стратегия развития бизнеса [Электронный ресурс] / Д. В. Мучкаева // Научное сообщество студентов XXI столетия. Экономические науки: сб. ст. по мат. XXXII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 5(32). – Режим доступа: http://sibac.info/archive/economy/5(32).pdf
    75. Орлова Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании / Е. Р. Орлова. – 2-е изд., испр. и доп. – М.: Омега-Л, 2012. – 152 с.
    76. Погодина О. Н. Современные тенденции развития гостиничного бизнеса / О. Н. Погодина // Сервис в России и за рубежом. – 2011. – №4. –С.103-107.
    77. Полевая Т. Экономическая сущность и особенности франчайзинга как вида нематериальных активов / Т. Полевая // Экономика и регион: Научный вестник. – 2016. – № 1 (1) . – С. 78-80.
    78. Полянская Е. Е. О развитии гостиничных сетей в регионах России / Е. Е. Полянская // Новая экономика и региональная наука. – 2015. – № 2. – С. 16-17.
    79. Романюк А. В. Перспективы развития международных гостиничных сетей в России в 2016 году / А. В. Романюк // Молодой ученый. 2016. – № 5 (109). – С. 402-407.
    80. Российский гостиничный бизнес по франшизе: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://inn35.ru/franshiza-gostinichnogo-biznesa
    81. Руднев Ю. Франчайзинг: преимущества и риски / Ю. Руднев // ММ. Деньги и технологии. – 2017. – № 12. – С. 52-56.
    82. Савицкая Г. В. Анализ эффективности и рисков предпринимательской деятельности: методологические аспекты: монография / Г. В. Савицкая. – М.: ИНФРА-М, 2012. – 270с.
    83. Сербская О. В. Современные методы управления проектами / О. В. Сербская // Материалы Афанасьевских чтений. – 2016. – № 2 (15). – С. 128-132.
    84. Сергеева Ю. С. Гостиничный бизнес: учебник для ВУЗов / Ю. С. Сергеева. – М.: Приор-Издат, 2014. – 240 с.
    85. Сидоров Я. Договор коммерческой концессии: анализ зарубежного опыта и тенденции развития в России / Я. Сидоров // Хозяйство, право. – 2016. – № 1. – С. 51-54.
    86. Смирнова Н. Масштабирование бизнеса. Создаем франчайзинг в розничной торговле / Н. Смирнова, А. Парабеллум, Н. Мрочковский. – М.: Питер, 2016. – 336 c.
    87. Сухарев О. С. Теория эффективности экономики. / О. С. Сухарев. – М: КУРС, Инфра-М, 2014. – 368 с.
    88. Сфера услуг: Менеджмент: учебное пособие / кол. авт.; под ред. Т. Д. Бурменко. – М.: КНОРУС, 2014. – 332 с.
    89. Трушенко А. Франчайзинг как способ развития бизнеса / А. Трушенко // Академический обзор. – 2015. – №2. – С. 88-92.
    90. Уокер Д. Управление гостеприимством: учебник для ВУЗов / Д. Уокер. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 880 с.
    91. Управление изменениями: Учебное пособие / Сост. Т. А. Галынчик. – Нижневартовск: Изд-во НВГУ, 2016. – 120 с.
    92. Финансовый анализ: учебник и практикум для прикладного бакалавриата / А. Н. Жилкина. – М.: Издательство Юрайт, 2015. – 285 с
    93. Франчайзинг. 128 успешных франшиз от известных фирм / А. Н. Рупосон. – Москва, 2016. – 160 c.
    94. Франчайзинг в России в 2015-2016 году: [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://franchobzor.ru/stati/135-franchajzing-v-rossii-v-2015
    95. Хмелев И. Б. Мировая экономика: учебно-методический комплекс / И. Б. Хмелев. – М.: Изд. центр ЕАОИ, 2016. — 238 с.
    96. Хохлова И. В. Предпринимательская деятельность. Конспект лекций / И. В. Хохлова. – Москва: А-Приор, 2017. – 206 c.
    97. Чудновский А. Д. Франчайзинг — эффективная форма управления в гостиничном и туристском бизнесе: монография / А. Д. Чудновский. — М.: КНОРУС, 2016. —102 с.
    98. Чхиквадзе Н. А. Стратегии управления доходами гостиниц / Н. А. Чхиквадзе // Сервис в России и за рубежом. – 2013. – №9. – С.104-110.
    99. Шарафанова Е. Е. Полноправный член сети. Использование франчайзинга в гостиничных цепях / Е. Е. Шарафанова // Российское предпринимательство. 2016. – № 6-2. – С. 142-146.
    100. Шемракова В. Н. Международные гостиничные сети: закономерности возникновения сетевой формы организации и базовые бизнес-модели / В. Н. Шемракова // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 8. Менеджмент. – 2015. – № 3. – С. 83.
    101. Шеремет А. Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности: учебник / А. Д. Шеремет. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 415 с.
    102. Ягудин С. Ю. Венчурное предпринимательство. Франчайзинг / С. Ю. Ягудин. – М.: Питер, 2016. – 256 c.
    103. Hadfield G. K. Problematic relations: franchising and the law of nicomplete contracts / G. K. Hadfield // Stanford law review, Stanford (California). – 2015. – № 3. – С. 2-6.
    104. Michael S. Returns to Franchising / S. Michael, H. Moore // Journal of Corporate Finance. – 2016. – № 11. – С. 10-12.


logo

Другие работы