Номер: 188741
Количество страниц: 6
Автор: marvel7
Контрольная Органическая химия в пищевых биотехнологиях, вариант 19, номер: 188741
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Вариант 19.
1. Классификация полисахаридов. Чем отличаются по строению и свойствам крахмал и целлюлоза?
2. Холестерин. К каким липидам относится? В каких жирах встречается?
3. Декарбоксилирование ?-аминокислот. При каких условиях происходит этот процесс? Приведите примеры. Напишите два варианта дипептидов из лизина и серина. Назовите их.
4. Какие полиолы получаются при восстановлении глюкозы, фруктозы, маннозы и ксилозы? В качестве какой пищевой добавки они применяются?
Использованная литература
1. Н. С. Зефиров, Н. Н. Кулов и др. Химическая энциклопедия. том 4. — М.: Большая российская энциклопедия, 1995. 641 с. С. 33-35.
2. СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» —12.06.2003 г.
3. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. Биологическая химия. М.: Медицина, 1998. 704 с. С.176, 187-201, 439-440.
Другие работы
390 руб.
1300 руб.
390 руб.
390 руб.
520 руб.